iCAx开思网

标题: 想放弃PROE学SOLIDWORK,请各位提提建议!! [打印本页]

作者: 听风    时间: 2007-5-31 09:39
标题: 想放弃PROE学SOLIDWORK,请各位提提建议!!
用PROE用了7年了,最早从2000I开始到现在的3.0,觉得功能上总是有些缺陷,所以想转入SOLIDWORK,想听听各位的意见。

原来是想学UG的,可是因为PROE的操作习惯在UG上,怎么都适应不了,觉得SOLIDWORK比较容易入手,不会像UG一样,所以考虑学SOLIDWORK,不知道这两样软件功能和各自缺点上要注意什么。。
作者: cookieszzs    时间: 2007-5-31 10:08
1楼的老大
我和你差不多,从POE2001用到现在!到3.0,觉得是有缺陷.
现在也是徘徊与UG和SW之间.也很矛盾,我如果学UG可能只为他的曲面功能!
每个软件都有缺陷,楼下的请不要说什么你对PROE这软件不了解.技术不够.这些话了
如果是技术够的话,我就用AUTOCAD代替PROE了!
请大家解答一下懂PROE(吃饭工具,不能放弃的东东),再学SW,UG,那个好点!!!

作者: phil479    时间: 2007-6-1 12:59
老生常谈了,用哪个软件都一样,现在用了这么多,还是觉得AUTOCAD用的爽!其实就是个工具嘛,
作者: worldlin    时间: 2007-6-1 13:03
傻了。...
作者: yipianye    时间: 2007-6-1 13:03
不要放弃,放弃了你将会受打击!呵呵!
作者: david0318    时间: 2007-6-1 13:04
PROE/SOLIDWORKS都学会,想用哪个就用哪个,至于真的要说哪个好吗,本人觉得还是PROE好点,我就是用了SOLIDWORKS六年了,PROE才用两年多.
作者: jsdchenzh    时间: 2007-6-2 15:57
我与楼主一样,2000年用peor中间有用ug sw catia mastercam cimatrom
后面的是加工,
我觉得结构模具还是ug好,机械设计sw好,现在用sw三个月,都没有用proe的了
作者: DINGLIPING810    时间: 2007-6-2 16:16
SOLIDWORKS真的这么好??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

作者: yijunjun330    时间: 2007-6-2 21:31
???????????一定是疯了
作者: cleit    时间: 2007-6-2 22:02
作者: shianhai    时间: 2007-6-6 16:57
我的思想跟楼主的一样
作者: 偶来了    时间: 2007-6-6 18:26
其实大家学习就是为了工作嘛,至于用什么软件,就要看情形了
公司要求用什么就要用什么了哦,如果没有要求,想用什么就用什么那就更好说了,有时遇到在这个平台解决不了的问题就可以换个软件说不定就搞定了;
我也用ProE三年了,最近有接触到SW,确实有些方面比P要自由点(个人认为),想再深入一下也无妨啊
作者: 风一样的我    时间: 2007-6-6 19:29
公司需要什么就学习什么!
作者: 天河神鱼    时间: 2007-6-6 19:37
你要以在PRO-E与UG及CATIA中选择,但不要为学SOLIDWORK而放弃PROE。。。。。不管将来如何发展,,,除非PTC公司被人收购,,,SOLIDWORK永远也比不过PRO-E(并不是说SOLIDWORK不强),只是因为它的定位就是中档软件,,,DS不会把它做得很强。如同军事上,SOLIDWORK只是武警或是常规后备部队,而DS的CATIA则是它的主力部队,而PRO-E与CATIA则是竞争对于,虽不如后者强。。。。
作者: kensun    时间: 2007-6-6 19:46
原帖由 天河神鱼 于 2007-6-6 19:37 发表
你要以在PRO-E与UG及CATIA中选择,但不要为学SOLIDWORK而放弃PROE。。。。。不管将来如何发展,,,除非PTC公司被人收购,,,SOLIDWORK永远也比不过PRO-E(并不是说SOLIDWORK不强),只是因为它的定位就是中档软 ...

我也是这个观点.
比来比去,还是CATIA抵玩些
作者: 112294    时间: 2007-6-6 23:26
各有各的好处 ,本人正在学sw感觉容易上手,支持!!!!!!
作者: xj815    时间: 2007-6-7 00:07
无语,其实工具都一样,关键是公司里面和个人条件
作者: lyf1979    时间: 2007-6-7 09:32
公司决定你未来和软件,SW便宜够解决公司的问题,老板话可以。你就要用它。它很易上手,老板话好,请回的人快点做工,你就要用它。你话它强不强。你话它中端?你会用软件的高端部分吗?哈哈,你用的高端对现在绝大部分的公司来说有用吗?不明。我话市场上很多PROE的,买它啦。经济与实用SW最理想。其实SW绝对有它存在价值与市场。学多一样也不错。有感而发!!!!
作者: wxingen    时间: 2007-6-9 09:39
原帖由 天河神鱼 于 2007-6-6 19:37 发表
你要以在PRO-E与UG及CATIA中选择,但不要为学SOLIDWORK而放弃PROE。。。。。不管将来如何发展,,,除非PTC公司被人收购,,,SOLIDWORK永远也比不过PRO-E(并不是说SOLIDWORK不强),只是因为它的定位就是中档软 ...

经典,完全同意。支持一下。
作者: kensun    时间: 2007-6-9 10:25
为了吃饭,老板让你用啥软件就用啥软件.
为了理想,就多学一个,玩玩CATIA
作者: 8469    时间: 2007-6-11 15:26
掌握2種軟體有必要.
作者: loyset    时间: 2007-6-13 20:33
看来PROE是比较悬了,大家在心理上已经接受SW了
作者: icax-chen    时间: 2007-6-13 21:38
软件只是工具,用那一个都是一样的.只要大家用心去挖掘.自然就会得到它的好处了!
作者: icax-chen    时间: 2007-6-13 21:41
只要大家用心去挖掘.自然就会得到它的好处了
作者: cdfasd    时间: 2007-6-14 00:18
学UG吧 我觉得还是UG好 
作者: hz1981    时间: 2007-6-14 08:26
UG的参数化和草绘都不强,你可能会不适应
CATIA完全可替代PROE,且曲面功能强大
SW是DS的低端软件,易学易用
学什么得看你工作需要
作者: 听风    时间: 2007-6-16 10:50
谢谢各位的见解,PROE当然是不会放弃,只是只找一种各好的替代软件,其实无所谓高端中端软件,前面有位兄弟说过,软件真正高端部分有几个人用得上呢。

只不过只找一种方便一点,操作不会那么繁琐的软件!
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-16 20:03
通通会了以后就通杀
作者: szdxs    时间: 2007-6-17 09:27
软件只是一个工具,自己有料的话用哪个无所谓。有人用左手吃饭有人用右手吃饭,都一样。
作者: ayoh    时间: 2007-6-20 11:13
各有所长吧,SW很好用,很多功能很全面,但是如果处理比较复杂点曲面、曲线例如螺旋扫描,你会郁闷死,
proe呵呵,无论干什么,你都郁闷,一步一步,按步就班,很不灵活,不过处理曲面、曲线之类要快得多
不过也可能是我的机器问题,普通家用显卡
作者: bugJS    时间: 2007-6-20 20:09
看看Dassault,UGS(收购前),PTC最近5年的财政报表和全球用户数量变化情况就知道该怎么办了,尤其是国外的变化,没有哪家大的外企是沙比,他们选择软件都是经过周密的调查,不像国企只看回扣的,为什么那么多家500强都在换软件,一个软件用了很多年,肯定是出了很大的问题或者出现更好的软件才会换的,多打听下就知道该学什么了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3