iCAx开思网

标题: 一个被很多人忽视的重要后处理参数 [打印本页]

作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 11:39
标题: 一个被很多人忽视的重要后处理参数
原帖由 小雪 于 2007-6-5 10:48 发表

我不是没设,请你看清楚点主题
我之前的横越设了6000大份在机台上走的程式不会撞刀的,只偶尔才会撞
现在横越设成2000就没事了

看了你的贴子(https://www.icax.org/thread-361550-1-1.html),实在受不了了。ug的名声都被你这个菜鸟搞臭了。
今天看到上面你的回帖(https://www.icax.org/thread-361550-1-1.html  85楼)才知道原来是你不懂后处理惹来的麻烦。
走G0还是G1是由这个值定的(见下图),不管是横越还是切削只要大于该值就是G0,小于该值就是G1。
你用的后处理肯定不是你自己做的(你可以不会做,但是就不能换几个看看吗?),他的值设的很保守(偏小),所以你设6000有问题,2000就没有问题了。
如果你把这个值改的超过6000的话,你横越设了6000肯定也没事。
下次如果有问题请先考虑是哪里出错了。你的贴子很容易吓到新手及菜鸟的。

作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 11:42
如果你的切削设的大于你用的后处理的这个值的话就会没有G1,全部都是G0。

其他的用UG也有类似撞刀情况的也学学。

潜水都潜不安稳。

作者: 小雪    时间: 2007-6-5 16:21
非常感谢
因为我对改后理处没什么了解
那时我听说蓝色横越线为实就是走G1
所以我一般把横越设成6000以上
还有可能是没用UG之前我没听说过后处理要改才能用
所以一直以来对改后处理一点兴趣也没有
谢谢你那么认真解决我出现的问题
作者: chenxx    时间: 2007-6-5 19:18
呵呵、
作者: gaoche    时间: 2007-6-5 19:42
请教楼主:
       只要设横越就可以了不?是不是象他们说的第一个选项快移也要设个数值?
我现在用的老机床也是和小雪说的那样走的,不过我的横越一直都设了数值的,值设
的是有时2000有时3000,从没超过3000的,撞机的情况没出过。
  型腔开粗、等高我也是一直用先前平面的。
我的后处理是在网上下的,没PUI,不知在可以查到你图上说的那个最大值。

楼主可以教教我不?

作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 20:28
原帖由 gaoche 于 2007-6-5 19:42 发表
请教楼主:
       只要设横越就可以了不?是不是象他们说的第一个选项快移也要设个数值?
我现在用的老机床也是和小雪说的那样走的,不过我的横越一直都设了数值的,值设
的是有时2000有时3000,从没超过3000 ...

在.tcl文件中查找    set mom_kin_rapid_feed_rate    这一行的数字就是。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-5 20:31
怪不得我走出来基本没G0原来是这样啊
作者: dingxb    时间: 2007-6-5 21:18
讲的不错。。我就事用自己改的后处理
作者: huhuhu    时间: 2007-6-5 21:31
多谢楼主赐教啦,我倒没注意这个问题,以前没事曾经改过此数值,发现你设定的数大过一下数值后(比如说10000),处理出来的值就会变成1500或2000,那时没想到这个问题,不过我一般不设横越值的,我们的高速机更恐怖,快带提刀设20000哪
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-5 21:36
撞一下那机头不就飞了?
作者: huhuhu    时间: 2007-6-5 21:38
我们高速机做铜公,进给都给12000的,不奇怪啊
作者: 小雪    时间: 2007-6-5 21:42
楼主你说的是这样吗我在/开始/UG4.0/后处理工具/后处理构造器
里面设的会生成框框里的三个文件下图
那样就可以了吗???
作者: weichaoting    时间: 2007-6-5 21:51
原帖由 huhuhu 于 2007-6-5 21:31 发表
多谢楼主赐教啦,我倒没注意这个问题,以前没事曾经改过此数值,发现你设定的数大过一下数值后(比如说10000),处理出来的值就会变成1500或2000,那时没想到这个问题,不过我一般不设横越值的,我们的高速机更恐怖,快带提 ...

新的机台不会有这种情况的.
作者: weichaoting    时间: 2007-6-5 21:53
楼主讲得不错,建议把标题改一下,版主将此贴收为精选贴!
作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 21:54
原帖由 小雪 于 2007-6-5 21:42 发表
楼主你说的是这样吗我在/开始/UG4.0/后处理工具/后处理构造器
里面设的会生成框框里的三个文件下图
那样就可以了吗???

应改可以,做个3轴的后处理如果没有太多个性要求的话还是很简单的。

作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 21:59
原帖由 weichaoting 于 2007-6-5 21:53 发表
楼主讲得不错,建议把标题改一下,版主将此贴收为精选贴!

收到,不过改成什么标题呢?真费脑筋。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-5 22:09
支持中
作者: jiaoleilei    时间: 2007-6-5 22:10
jslyghb (助工)
                             是我学的榜样,我潜水时间太短不敢乱说乱动,如果是模具设计我还可插几句
              我顶后就跑阿顶 顶 
作者: 小雪    时间: 2007-6-5 22:16
我终于把高手挖出来了
被那么多人骂也值了
作者: jslyghb    时间: 2007-6-5 22:20
原帖由 小雪 于 2007-6-5 22:16 发表
我终于把高手挖出来了
被那么多人骂也值了

我可不是什么高手,到现在还找不到工作呢
作者: zhulunbing    时间: 2007-6-5 22:25

作者: xianglong    时间: 2007-6-6 13:13
精华!!
顶!!!
作者: wupengcheng    时间: 2007-6-6 20:14
感谢!
作者: sfgbgal    时间: 2007-6-6 21:27
设什么6000啊,我从来都不设这个值,浪费时间,就是那他北京精雕要设很烦躁
作者: 黄瓜    时间: 2007-6-6 21:42
不管是什么机床厂商都不敢保证它的G00的走法是绝对安全可靠的
最可靠的方法就是将G00的走法变成G01,如G01 F8000
作者: 小雪    时间: 2007-6-6 22:05
原帖由 sfgbgal 于 2007-6-6 21:27 发表
设什么6000啊,我从来都不设这个值,浪费时间,就是那他北京精雕要设很烦躁

兄弟我没进那厂用那些老家伙之前我也是跟你现在的想法一样
作者: hgb1978    时间: 2007-6-7 04:51
谢谢楼主,我还是个新手,在论坛上看见说UG出问题,真的把我吓着了。谢谢楼主给了我继续学UG的信心!!!!
作者: wu_jixin    时间: 2007-6-7 12:17
楼主高手,网上还有很多菜鸟,自己不怎么懂,就说软件不好,肤浅
作者: ncg999    时间: 2007-6-8 17:13
我想说说走G0是走一跟直线走G1是走X再到走Y,走G1不是更危险吗?
作者: zidane007    时间: 2007-6-8 17:28
语气虽硬了点   不过的确有道理   
不仅指出了错误   分析了错误  还改正了错误  更阐明了有可能造成的不利影响
诙谐而不失严肃     专业而又不失娱乐     
起码是半个月难遇的好贴!一个字  顶!
作者: jslyghb    时间: 2007-6-8 18:12
原帖由 ncg999 于 2007-6-8 17:13 发表
我想说说走G0是走一跟直线走G1是走X再到走Y,走G1不是更危险吗?

无语
作者: 820521851    时间: 2007-6-9 19:40

作者: gaoche    时间: 2007-6-10 13:12
谢谢楼主!!
作者: 5201314fqy    时间: 2007-6-10 13:47
呵呵!!学习了~
作者: WJJ_XF    时间: 2007-6-10 14:52
楼主呀!!!
好呀 问一下
螺旋铣输出NC 时只 含有G03的格式如何去做呀??!(后出理的参数如何去变更该呀)
作者: msuv    时间: 2007-6-10 17:49
哈哈,不用这个设置的人才是POST高手。修改DEF和TCL也可以的哦!兄弟!!!!
作者: qingjie811    时间: 2007-6-14 11:58
楼主说的非常对.看来楼住相当的厉害呀.我一般把哪个参数改成四个九的.足够了
作者: yangsg2001    时间: 2007-6-19 16:20
好帐,这么网站我认为最有实际用处的好帖
作者: vencent    时间: 2007-6-21 22:06
呵呵!
作者: auq3321    时间: 2007-6-21 22:28
标题: XX
真的哦。我也正被这个问题困扰呢。多谢了楼主
作者: my-15    时间: 2007-9-9 11:01
标题:
好貼。

樓主實在是高手!

好貼。
作者: a19790522    时间: 2008-6-4 22:10
标题: 请教
把那个值设成99999,行吗?大家评评,菜鸟
作者: 机器人熊猫    时间: 2008-6-5 01:02
学习了

作者: wdxdyx    时间: 2008-6-5 08:43
早些年我也出过这样的错误,害得我花了一个月时间才解决掉
作者: a19790522    时间: 2008-6-6 16:24
设成99999,行吗
作者: 5227287    时间: 2008-11-30 12:59

好貼。9 `6 [+ M" N3 [

6 o) V3 N' ?6 w1 z$ X- O樓主實在是高手!
8 c3 h8 ~+ S9 ]7 b* ?
; c: L' {. T, m* R4 L好貼。
作者: 270110493    时间: 2009-4-14 22:19
我后处理是设置的10000,一般我都不设置,不过你的机床走G00一定要安全才行
作者: weshiqueen    时间: 2009-4-17 10:34
NX6中的横越怎么找不到了

作者: DAY110    时间: 2009-4-17 12:45
真的哦。我也正被这个问题困扰呢。多谢了楼主
作者: 一路向西    时间: 2012-10-12 16:04
语气虽硬了点   不过的确有道理   
不仅指出了错误   分析了错误  还改正了错误  更阐明了有可能造成的不利影响
诙谐而不失严肃     专业而又不失娱乐     
起码是半个月难遇的好贴!一个字  顶!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3