iCAx开思网

标题: 说说对proe的认识,我用了多年 [打印本页]

作者: langxiaoxia    时间: 2007-6-8 10:03
标题: 说说对proe的认识,我用了多年
我一直都用proe,主要是分模,也就是分模,那个什么鸟参数化搞得我只想跳楼,我有一个同事一听到我抱怨就叫我去掉参数,因为他就是那样做的,我们的模具改得太多,我原以为参数是优势结果是陷阱,没有办法我又不会用其他的,同志们,HELP ME
作者: fog1517    时间: 2007-6-8 10:12
沙发..........
作者: lyf1979    时间: 2007-6-8 10:36
理解你苦楚,同情你遭遇。但没有办法Help你!!!
作者: kensun    时间: 2007-6-9 10:37
叫你们抽空学学CATIA你们就是不听.现在知道痛苦是什么滋味了吧..........
作者: 8989039    时间: 2007-7-11 16:47
PRO/E就是垃圾软件。一般都是废物用的,不是一般的也就是脑瘫患者
作者: 三笑    时间: 2007-7-11 17:34
原帖由 kensun 于 2007-6-9 10:37 发表
叫你们抽空学学CATIA你们就是不听.现在知道痛苦是什么滋味了吧..........

又在推销CATIA
作者: aliasicemproe    时间: 2007-7-11 18:16
原帖由 kensun 于 2007-6-9 10:37 发表

模具CATIA没太大优势.UG在模具应有压倒多数优势.
作者: 银狼    时间: 2007-7-11 18:44
下面的谈谈UG在模具那些方面有优势?????????
作者: 天河神鱼    时间: 2007-7-11 19:38
做模具或加工,还是学UG好。。。。如果做小家电类结构还是PRO-E好,CATIA也很历害,但一般电脑跑不动。。。
作者: gdgngf    时间: 2007-7-19 16:53
对于你的问题,真想发个分模的录像,让你看看,PROE分模的好处,零件改了模具自然改了,还自动出图,出BOM表,,,致于出错,,那是你水平太烂。。。。。。。。。。
作者: sunshineboy1982    时间: 2007-7-19 17:56
用osd,抛开参数的烦恼
作者: yezifengfive    时间: 2007-7-20 20:52
我看你用一万年,还是这样的水平.不动脑子.什么都学不好.
作者: jeason7827    时间: 2007-7-21 11:08
就楼猪的水平可以直接跳楼了!参数是把双刃剑,用好了杀人!用不好自杀!
作者: jeason7827    时间: 2007-7-21 11:08
就楼猪的水平可以直接跳楼了!参数是把双刃剑,用好了杀人!用不好自杀!
作者: 彭鑫    时间: 2007-7-21 11:24
原帖由 gdgngf 于 2007-7-19 16:53 发表
对于你的问题,真想发个分模的录像,让你看看,PROE分模的好处,零件改了模具自然改了,还自动出图,出BOM表,,,致于出错,,那是你水平太烂。。。。。。。。。。

作者: 彭鑫    时间: 2007-7-21 11:25
原帖由 jeason7827 于 2007-7-21 11:08 发表

作者: yang3052    时间: 2007-7-21 11:36
UG有个鸟好.麻烦到要死.分模绝对是PROE好.
作者: love3d    时间: 2007-7-21 12:19
原帖由 yang3052 于 2007-7-21 11:36 发表

个人认为UG在CAM方面有优势,但在其它方面真的是垃圾!
作者: 干锅肥肠    时间: 2007-7-21 12:24
学习~
作者: baikangli    时间: 2007-7-21 13:03
招聘CNC手板编程:能独立工作,会拆图及简单画图,二年以上独立工作经验。

数控学徒:可塑性强,能吃苦耐劳 以上职位限男性,请将个人要求待遇附在个人简历上
联系人:金小姐
电话:0512-66575626  13806210109
公司:苏州市百康立模型科技有限公司
地址:苏州市吴中区木渎镇金桥开发区
作者: aside    时间: 2007-7-23 11:50
也是用proe多用了,也是分分模,也是一样痛苦死了,....

如果是简单的产品,参数化的确好..

但是如果产品复杂,又经常改的话,..

我也想去跳楼..
作者: yjh2008    时间: 2008-3-8 10:08
[quote]原帖由 8989039 于 2007-7-11 16:47 发表
PRO/E就是垃圾软件。一般都是废物用的,不是一般的也就是脑瘫患者 [/quote
傻逼才会这样说话!
作者: mykingwill    时间: 2008-3-8 11:06

不同意学CATIA        就算是学了  也不见得 一定不会痛苦!          路过
作者: wxfpxh2008    时间: 2008-3-9 18:44
只能说明你的技术太乱了,太差了,不去看看人家是怎么做事的,只会瞎叫!!!把我们用PROE的脸都丢光了,你去投奔其它的算了,
作者: snkfgef    时间: 2008-3-11 16:18
现在我这边全要求有破衣的,以前我在昆山那边也全是要求用破衣的,我现在这里编程的,我给他们的prt也是破衣的,没听他们说不好编程,我在上海,北京,广东,苏州,宁波都做过模具设计,面试时大部分公司要求会破衣,看样子楼主是没什么工作经验呀,现在我知道的有好几家公司就用破衣分模的,开价6000以上请不到人,我以前在昆山台资公司用破衣分模的组长级的工资都在8000左右(就分模)他们分模速度快得吓人!去年我跳到现在这家公司,面试时刚开始他们说要用ug,后来我用proe设计了一套模具给他们看,他们主管说:"以后招人还是招用破衣的人算了,破衣是好用"你说破衣工程图不如ug搞笑呢,现在你去ug论坛,好多人还是用cad出图,大家都知道2d软件中目前还是cad最牛,如果模具设计画结构图的用cad+燕秀外挂,基本天下无敌了! 你说破衣补面,不行,那是你功夫不到家,我到现在没见到过破衣补不好的面,还有就是为什么一定要补面?我这产品设计的都是用破衣的,所以给我时都没破面,面做得好基本是没问题的,cadfix补面也很好,ug补面也不怎么样,也很烦的,你说破衣分模和ug相比,绝对不会差!你说破衣编程不行,它是一个设计工具呀,我模具设计好后,给下面去编程就ok了,软件只是一个工具,主要是看用的人的实力!总的来说,目前ug和破衣是最牛的两个软件,实力各有所长,如果你说破衣不行,你去看看现在用哪种软件的人多,五笔不是最好的输入法,但现在用五笔的人有多少?我承认ug有些功能,是比破衣强,但破衣比ug好的功能也有很多,只能说各有所长,我以前不敢说这话,我是用过这两种软件我才敢这样说的!再最后说一句话,模具设计最重要的并不是用哪种软件,最重要的是你设计出的模具图不要出问题,做出来的产品不要出问题!如果你敢说你用proe做模具设计没有你搞不定的模具,面试你的人(如果是老板)不要你,我想这人脑袋有问题!
作者: 小鸟瓜子    时间: 2008-3-11 18:00
拉不出屎怨茅坑
作者: 2362937    时间: 2008-3-11 18:06
原帖由 8989039 于 2007-7-11 16:47 发表
PRO/E就是垃圾软件。一般都是废物用的,不是一般的也就是脑瘫患者

乡下人中上另类!!!!!
作者: 2362937    时间: 2008-3-11 18:11
原帖由 snkfgef 于 2008-3-11 16:18 发表
现在我这边全要求有破衣的,以前我在昆山那边也全是要求用破衣的,我现在这里编程的,我给他们的prt也是破衣的,没听他们说不好编程,我在上海,北京,广东,苏州,宁波都做过模具设计,面试时大部分公司要求会破衣,看样子楼 ...

破衣编程不好.不会就不要说.会修的..没有完人.软件包只是软件包吧了.
作者: lifeng4883    时间: 2008-3-11 18:30
原帖由 yang3052 于 2007-7-21 11:36 发表

作者: spz914    时间: 2008-3-13 17:51
关于参数化出错...那最主要还是你在画图的时候没有一个清晰的思路..

个人觉得参数化还是挺实用的..

当然.具体问题具体分析..

我一般都尽量做到能够重生.如果确实难改.我就把前面不能重生的地方设为只读..

以前我也常常被PROE的参数化搞糊涂.但是现在不会了.
作者: loyset    时间: 2008-3-14 14:32

老大,我就是听你的,才去学catia,搞得现在都找不到工作了,人家一听catia直摇头,说根本就没听说,只知道proe
作者: phl214    时间: 2008-3-14 14:46
楼上的那人说用PROE的人是废物,我看说这话的人才是废物。也不看看现在三维软件的排行。真是山里进城什么都不懂就少说两句没有人会说。本来没有人知道你是废物现在大家都知道你是从山里出来的飞舞了
作者: cnce    时间: 2008-3-20 19:13
每个软件都有它的优势~~主要是要学得精~~
作者: langxiaoxia    时间: 2010-4-1 16:14
aside 发表于 2007-7-23 11:50
也是用proe多用了,也是分分模,也是一样痛苦死了,....

如果是简单的产品,参数化的确好..

但是如果产品复杂,又经常改的话,..

我也想去跳楼..

知音啊,不过现在就想在这个树上吊死了,其它的不想学了,还想学习一下moldfolw
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2010-4-1 16:46
你用PROE多长时间?不要用2天说一直用PROE。我用十年多分模都没问题。
作者: tangqiao56    时间: 2010-4-1 18:46
做模具  PRO/E和UG最适合   汽车行业 CATIA是老大     有人说UG是最垃圾    用习惯PRO/E的人去用UG 是很恼火的 用惯UG的人 用PRO/E也会发火  呵呵 我就坚持用UG   如果哪天有机会进了汽车公司就用CATIA,用PRO/E高手们   你们用UG 和PRO/E 去改改别的软件画的很多小曲面的复杂造型   你们可以看看哪个软件改图强
作者: 论坛听风雨    时间: 2010-4-6 17:06
jeason7827 发表于 2007-7-21 11:08

同感
作者: lvxiulian    时间: 2010-4-8 09:17
做小型设计用PROE比较好,要是做大型机械,制造用UG
作者: fjp0931    时间: 2010-4-8 20:27
lvxiulian 发表于 2010-4-8 09:17
做小型设计用PROE比较好,要是做大型机械,制造用UG

说对了,PROE也就适合画画鼠标和玩具车而已哈哈
作者: CHENHEN_08    时间: 2010-4-13 22:00
32# phl214
作者: CHENHEN_08    时间: 2010-4-13 22:02
5# 8989039 我看你脑子有问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3