iCAx开思网

标题: 這個成品誰能分得好,5000一個月沒問題 [打印本页]

作者: snkfgef    时间: 2007-6-11 20:42
标题: 這個成品誰能分得好,5000一個月沒問題
這個成品誰能分得好,5000一個月沒問題,成品並不難,主要是要分得漂亮,我給過好幾個朋友沒幾個分得好的,老是聽網上朋友說什麼體積塊,裙邊,我就會copy面法,但沒有我分不開的模,我倒想看看網上的高手用什麼方法分!本人發此貼的目的是見此論壇上很多朋友發的產品大都比較簡單,可以用裙邊,體積塊法分出,可我工作中很多產品不是這麼好分的,所以希望一些沒工作經驗的,想學模具這一行的朋友多練練手,分模一直講方法而不去練是沒用的,希望大家多頂一下,謝了(本人當年自學破衣時,沒有好的練習機會,很痛苦的,當年練的就林清安的那幾個簡單產品 ,結果現在工作中 發現很多產品不是一般的方法可以分出來的)

[size=6]本人補充一下,現在有人說裙邊分不了,那好吧,可以用別的方法試試

作者: jiangqihong    时间: 2007-6-11 20:46
贴个图片看看
作者: snkfgef    时间: 2007-6-11 20:57
标题: 老是聽說什麼裙邊分模,試試這個產品用裙邊分分看,哪個高手試試?
我不會貼圖呀,不好意思老是聽說什麼裙邊分模,試試這個產品用裙邊分分看,哪個高手試試?
作者: zhangyi1977    时间: 2007-6-11 23:03
楼主和我一样.我都用COPY面的.
作者: zdglz    时间: 2007-6-12 07:57
如果有分加的话还可以看看.
作者: yaci    时间: 2007-6-12 08:30
作者: jwerl    时间: 2007-6-12 09:09
复制的方法不是都行吧,有些东西做起来费劲,如果试着灵活运用所有的命令会快很多,质量也好,如不在一个曲面上的孔补起来不是很困难
作者: liangting    时间: 2007-6-12 09:50
我用做面方法:
1:旋转一个大面,将外面切掉留下中间一部分.
2:侧面拉伸面做平面,方便碰数加工.
3:做3个前模镶件.

完事,大家讨论下,有没有更好的方法.
作者: snkfgef    时间: 2007-6-12 12:28
看看高手分的,有人可以教我貼圖嗎,我不會
作者: djpmwfdmlt    时间: 2007-6-12 14:12
5k?? 晕
作者: mmtjx    时间: 2007-6-12 15:41
分出个产品就能证明有能力吗,晕,
作者: 018599    时间: 2007-6-12 18:37
这么简单的东西也敢拿出来分模,还说有5K,,我拿出一个让你看看。。
作者: borislee    时间: 2007-6-12 19:34
不会吧,这个对分模来说不算难的,
作者: 枫无影    时间: 2007-6-12 19:42
太间单了,15分钟搞定(用UG)
作者: lyfat    时间: 2007-6-12 19:57
用裙边这个模的不适合的
裙边也不是万能的
作者: lubingli    时间: 2007-6-12 20:13
原帖由 djpmwfdmlt 于 2007-6-12 14:12 发表
5k?? 晕

3k的人也随便玩了.
作者: snkfgef    时间: 2007-6-12 20:15
标题: 誰都會吹,做出來才算數
誰都會吹,做出來才算數
作者: snkfgef    时间: 2007-6-12 20:52
一直見你在吹,你用裙邊分出來看看呀,我看你在這個論壇裡也算是裙邊的高手了,我只是想告訴大家不要以為什麼產品 都不用copy面分,不是所有的產品 都可以用裙邊一次性幾分鐘就可以分好,也不是分開模就是ok了,其實分完模後的工作還有很多,我有一次分好後做拔模做了一天(因為產品是igs全是r角曲面,要去 r角後再拔模)很煩的,真正的高手不在於分模用體積塊法還是copy面法,方法不重要,在組件或是在模具塊裡分也不重要,重要的是對產品的了解,視圖的能力,分模分得漂亮很重要,一個模具分開之後,要修很久的,特別是曲面,不是一年兩年的功夫,網上這些朋友發的這些方方正正的產品,用裙邊分和用copy面分相差有多少?高手主要看能不能分那些爛面,面不好的產品,破面的!!!
作者: lubingli    时间: 2007-6-12 21:06
原帖由 snkfgef 于 2007-6-12 20:52 发表
一直見你在吹,你用裙邊分出來看看呀,我看你在這個論壇裡也算是裙邊的高手了,我只是想告訴大家不要以為什麼產品 都不用copy面分,不是所有的產品 都可以用裙邊一次性幾分鐘就可以分好,也不是分開模就是ok了,其 ...

支持,你为什么一定要求用裙边分呢.其它方法不是一个样吗?分出来就好了.
作者: bfer    时间: 2007-6-12 22:08
抓到老鼠就好了吗!此题我看并不太难,就算分的很好,5K也有点夸张了,还得有其他的料才行
作者: kawaka    时间: 2007-6-12 22:15
这样就能拿5K,那我现在岂不是可以拿1W了。。。。
作者: tzi_ming    时间: 2007-6-12 22:16
想拿5K并不是能分好模就行.模分得再好而其它方面不过关的话.只能算个绘图员.以现在的行情谁会给个只画模图的5K呢?
作者: jok56    时间: 2007-6-12 22:31
楼上的说的很对,那样的产品实在太简单了些,5K也太夸张了,可能楼主在做简单的模具做太久了,
呵呵,!!
作者: lyfat    时间: 2007-6-13 09:04
我来说两句

考面有很大的缺陷,
1。复杂的图,考死人
2。往往再生出问题
你能保证你分的80%以上可以在生吗?(不能再生带来很大麻烦,想改个工件的大小都会很繁)

作者: mmtjx    时间: 2007-6-13 09:10
楼主是好心的,大家还是不要议论了呵呵
作者: snkfgef    时间: 2007-6-13 12:30
那有高手能用一種好的方法分出來嗎?一直看有人在說這個簡單,簡單就花個幾分鐘分出來呀
作者: snkfgef    时间: 2007-6-13 12:30
原帖由 jok56 于 2007-6-12 22:31 发表
楼上的说的很对,那样的产品实在太简单了些,5K也太夸张了,可能楼主在做简单的模具做太久了,
呵呵,!!

你說這個簡單,你分分看看呀
作者: snkfgef    时间: 2007-6-13 12:31
原帖由 lubingli 于 2007-6-12 21:06 发表

支持,你为什么一定要求用裙边分呢.其它方法不是一个样吗?分出来就好了.

那你用你的方法分分看,我不相信這個產品不copy面分
作者: bfer    时间: 2007-6-13 13:16
呵呵,砍了下,那几根斜的型心如果确定不能强脱的话,可以用斜弹往下缩
作者: 981219    时间: 2007-6-13 13:53
呵呵,你那样模具就复杂啦,好看不等于适用哦.好看还要易于加工才是好的.
作者: xiaolongn30    时间: 2007-6-13 14:00
不是分了模就有多高工资的,COPY面法,有些确实慢了些,但不是不行,有时也是很好用的
作者: wsdhb    时间: 2007-6-13 14:13
我不知道你老想要用裙边做什么,我就很少用,我都是尽量在模具块那里分的,没办法就 到ASM下分
作者: lyfat    时间: 2007-6-13 14:46
无聊的话题
整天在软件上纠缠

喜欢就用好了
自己好就可以

别人只不过给你提供些其他方法的优点
接不接收是你自己的事
作者: mmwcs    时间: 2007-6-14 23:26
呵,确实是简单,只是楼主分开的的东东不好加工呢~~~
作者: kingfengzhong    时间: 2007-6-14 23:27
原帖由 bfer 于 2007-6-13 13:16 发表
呵呵,砍了下,那几根斜的型心如果确定不能强脱的话,可以用斜弹往下缩

这样分型都被你想出来?拜托!!!
作者: psp851018    时间: 2007-6-15 09:42
我也觉得这个产品不能证明什么!!!
做了一下,按我的分法,分型面超简单!!!
作者: psp851018    时间: 2007-6-15 09:46
做了一下,按我的分法,分型面超简单!!!
29楼的是不是他夸张了点啊!

作者: Aiwomen    时间: 2007-6-15 10:43
原帖由 lyfat 于 2007-6-13 14:46 发表
无聊的话题
整天在软件上纠缠

喜欢就用好了
自己好就可以

别人只不过给你提供些其他方法的优点
接不接收是你自己的事

恩,怀疑楼主在哗众取宠,为什么要copy suf,为什么要裙边?你喜欢用自己的方法可以,不要强加于别人。话说回来,你那分型面做的~~~~~~~还真~~~~~~~不咋第~~~~~
作者: kingfengzhong    时间: 2007-6-15 17:50
ssss
作者: snkfgef    时间: 2007-6-15 17:59
本人發此貼的目的是見此論壇上很多朋友發的產品大都比較簡單,可以用裙邊,體積塊法分出,可我工作中很多產品不是這麼好分的,所以希望一些沒工作經驗的,想學模具這一行的朋友多練練手,分模一直講方法而不去練是沒用的,希望大家多頂一下,謝了(本人當年自學破衣時,沒有好的練習機會,很痛苦的,當年練的就林清安的那幾個簡單產品 ,結果現在工作中 發現很多產品不是一般的方法可以分出來的)
作者: wen888    时间: 2007-6-15 18:07
很简单嘛,请问楼主哪里还要招人吗?
作者: snkfgef    时间: 2007-6-15 18:13
本人發此貼的目的是見此論壇上很多朋友發的產品大都比較簡單,可以用裙邊,體積塊法分出,可我工作中很多產品不是這麼好分的,所以希望一些沒工作經驗的,想學模具這一行的朋友多練練手,分模一直講方法而不去練是沒用的,希望大家多頂一下,謝了(本人當年自學破衣時,沒有好的練習機會,很痛苦的,當年練的就林清安的那幾個簡單產品 ,結果現在工作中 發現很多產品不是一般的方法可以分出來的)
作者: snkfgef    时间: 2007-6-16 12:44
原帖由 wen888 于 2007-6-15 18:07 发表
很简单嘛,请问楼主哪里还要招人吗?

說實話,你分得很不怎麼樣,我想你是不懂模具設計,不好意思,我們這要的是高手,你還是多學幾年再說吧
作者: yaolichun    时间: 2007-6-17 15:04
我说句公道话,不管用什么方法都是看自己的习惯.最主要的是结构做的好.最少从上面看到的分模图来说是很不成功的.因为完全可以做成一个平面.多简单.更何况那样插穿很容易烧焦.也增加FIT的难度
作者: anln    时间: 2007-6-17 15:06
靠,最多1K
作者: snkfgef    时间: 2007-6-18 08:34
原帖由 yaolichun 于 2007-6-17 15:04 发表
我说句公道话,不管用什么方法都是看自己的习惯.最主要的是结构做的好.最少从上面看到的分模图来说是很不成功的.因为完全可以做成一个平面.多简单.更何况那样插穿很容易烧焦.也增加FIT的难度

你是初學者吧,你先看看2d組裝圖吧,先看懂圖,看懂設計意圖!!
作者: yoyojft    时间: 2007-6-29 20:03
这个东东也太简单不过了
2K的就可以搞定
作者: oymx    时间: 2007-7-3 18:01
漂亮,但不实用
作者: snkfgef    时间: 2007-7-12 12:26
沒高手分得好
作者: xhetao    时间: 2007-7-13 13:57
500就可以分开了
你的5000也太不值钱了
作者: 平湖秋月    时间: 2007-11-17 17:44
标题: 这样不就简单了吗?
我用好几种方法分了模,不是说的那么难呀.
作者: 平湖秋月    时间: 2007-11-17 17:48
标题: 看看这个
看看怎么样?
作者: johnlam75    时间: 2008-4-3 09:04
原帖由 djpmwfdmlt 于 2007-6-12 14:12 发表
5k?? 晕

对,5K。不过不是人民币,可能是越南币。
作者: dhb.1688    时间: 2008-4-3 09:37
要是好拿5K呀,我早拿到了
作者: snkfgef    时间: 2008-4-3 16:28
这个贴子话说大了,希望版主删了,谢谢了
不过楼上很多朋友好像分得也不太漂亮.....

作者: 2008aoyun2008    时间: 2008-4-3 17:19
study
作者: denjianxin    时间: 2008-4-3 18:05
有哪位高手,能指点一下
作者: ymqxg238    时间: 2008-4-3 19:20
我可以分出来,不过我看只拿1K
作者: snkfgef    时间: 2008-4-3 20:14
原帖由 ymqxg238 于 2008-4-3 19:20 发表
我可以分出来,不过我看只拿1K

你可以分出来,只拿1k的原因,知道是为什么吗?
作者: loujinyi    时间: 2016-1-6 21:48
顶一下顶一下顶顶顶。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3