iCAx开思网

标题: 实体设计经验交流(一) [打印本页]

作者: xuhaojohn    时间: 2007-6-22 21:06
标题: 实体设计经验交流(一)
现提供两条经验给大家交流

第一条:
       用proE转换模型格式,建议用.stp格式。整体上比较稳定,用实体设计读入不容易出破面,我用parasolid核心调入模型,出破面很少,如果还不行的话,可以先改变核心为ACIS(工具-选项-零件)而后调入零件,就是实体了。运用实体设计的双核心运算能力解决破面问题。很不错的。我用这招解决了兼容性的问题。

第二条:
             用acis核心修改模型后,多次存盘后发现文件变的越来越大。处理计算也容易出错。这时只要点中模型,而后选择“文件-另存为零件/装配”去掉“链接到当前设计环境”的勾选。起个名字,保存。好了看看转换后的文件大小,是不是要小一些了。我曾经有个模型大约13MB左右,经这么转换后变成7MB左右。小了很多啊。

小小经验,给大家抛砖引玉了。
作者: 小贾师傅    时间: 2007-6-23 13:06
虽然没有用过破衣,可还是谢谢楼主!辛苦了
作者: wjgmr    时间: 2007-6-25 10:17
好经验,谢谢提供分享。
作者: xuhaojohn    时间: 2007-6-26 19:02
补充一点,在parasolid内核时,应用第二条的办法,也可有效降低文件大小。建议做了装配后另存一次。
作者: dhsoft    时间: 2007-7-1 13:27
没用过,帮顶
作者: wangjj_163    时间: 2007-7-4 20:39
好经验,谢谢提供分享。
作者: xuhaojohn    时间: 2007-7-9 21:26
再次对第一条进行补充。在实际使用中发现有时用stp格式也可能转换失败这时换用catia的model格式试试,还不错,转换出来了。
作者: kypl    时间: 2007-7-14 14:58
楼主PROE破面补面讲的不错,感谢分享啊!
作者: xuhaojohn    时间: 2007-7-20 19:24
继续对第一条补充,在转换破衣模型时,可以按这样的顺序先x-t格式,再stp格式。再catia的格式,一个一个的试,看看行不行。有时stp不行,catia的行。还有时catia的不行,stp的行。当然核心最好先转为acis的。
作者: xuhaojohn    时间: 2007-7-30 21:39
依然对第一条补充,在转换破衣模型时,选择x_t格式后,再出来的对话框里只选择实体和完整的结构关系。如果不出破面的话,结构树还是完整的,虽然不可以修改。这对转换后的调整很有好处的。
作者: xuhaojohn    时间: 2007-8-8 19:22
看过的人不少,用过人说说心得啊。
作者: xuhaojohn    时间: 2007-8-15 20:12
俺想继续写些小小心得体会,不过看的人确实不多。帮忙顶一下啊。我好有兴趣继续写啊。
作者: mhq88188    时间: 2007-10-7 20:26
求助各位老大,我用实体设计画了15M以上文件,运行速度越来越慢,怎么办
作者: xuhaojohn    时间: 2007-10-7 22:57
是一个零件吗,如果不是的话尽量把一部分零部件另存出去,之后再重新另存一遍零部件(见经验第2条)。另外可以把不需要做的零部件压缩,记住压缩后再隐藏压缩后的零部件,这样你的运算速度就可以提高了,当然内存一定要加大,CPU越快越好。好的机器可以让你事半功倍的。三维的硬件一定要强大的。

如果是一个零件的话,尽量压缩掉不相关的图素及特征。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3