iCAx开思网

标题: 还有多少人PROE做3D,CAD做2D [打印本页]

作者: 454741836    时间: 2007-6-25 17:31
标题: 还有多少人PROE做3D,CAD做2D
去年PROE做3D,CAD做2D。今年来了一位主管3D和2D都在PROE做,做事一个顶我三个,就开始2D也在PROE做,结果快了1/3,
好处
1:不 开两两个软件,节省资源。
2:不用转来转去,节省时间
3:在零件库里调的标准件,工程图会一起调出
4:标准件非常容易定义CAD要用哪位高人的二次天发),,顶针(螺丝等可以修改成你想要的标准(如正钢、俊锋等)
5:工程的标题栏大多数可以应用参数,不用手填
6:最爽的是自动输出材料单(EMX4.1----组织----检查条目(填写)----设置图标-----输出到Excel)
-------等等,
但但各有各的长处,订模架还是在CAD的,我们的主管乃BYD老兄也,我的进步多得有他
作者: 454741836    时间: 2007-6-25 18:17
没人发言,
作者: zxc2000    时间: 2007-6-25 18:30
正往这方面走
作者: nettou    时间: 2007-6-25 19:01
我 AUTOCAD2004+pro/e  

2D AUTOCAD才是王道
作者: hhl612    时间: 2007-6-25 20:13
也想用Pro/e做2D,但是没人提点,不知从何下手。
作者: gerryluo    时间: 2007-6-25 20:17
我一直都用破衣作3D、2D

当3D改后2D 就会跟着变

作者: jiangqihong    时间: 2007-6-25 21:04
proe的字体有鸡肋的感觉,差强人意,添加的字体又慢得惊人,现在还是用CAD
作者: cgxmold    时间: 2007-6-25 21:09
用PROE出2D,我怕别人说我的图像网一样好看!~
作者: robinson_by    时间: 2007-6-26 14:17
PROE做2D不好看
作者: wangjie16888    时间: 2007-6-26 15:59
偶认为在小私人企业里,2D图的要求不是很规范的话,可以用PROE出2D,以前来我们公司搞设计的,使用PROE作设计,但在我们公司里就不能用了,还是用AUTOCAD做2D!
作者: 干锅肥肠    时间: 2007-6-26 16:05
呵呵,跟byd走,没错!
作者: eagle20041228    时间: 2007-6-26 16:09
偶用的,速度还可以,就是组立图不好看.
电脑配置要求高,标准件开发有点难度,
作者: 小七    时间: 2007-6-26 16:10
很不好意思.三年前就是这样做了,

现在这样走,有点反应不够快,好落后啊.
作者: tony998    时间: 2007-6-26 17:12
PROE做2D?小菜小菜
作者: NX狂热分子    时间: 2007-6-26 19:41
楼主,想问下你是搞模具设计还是产品开发!?
作者: tamp    时间: 2007-6-27 23:36
我刚出来时我们经理曾要求用PRO/E出2D,但速度还是没有CAD快,图纸质量也没有AUTOCAD好,就是改3D的时候2D跟着一起改,方便。好像PRO/E出了个专门用于2D的模块,但没用过,呵。。。。
作者: WANGYUN126    时间: 2007-6-28 18:25
pro/e做2D不够灵活,图面不如CAD美观
作者: hxrong0822    时间: 2007-6-28 19:17
全3D的做法在交将来是大势所趋。现在这样的厂比较少,做想个全3D的厂真的有点困难了。
作者: hz1981    时间: 2007-6-28 21:01
平面还是CAD快
作者: yechuanfa    时间: 2007-6-28 22:21
我是PORE WF3.0 & AUTOCAD 2004
作者: xyq495083    时间: 2007-6-28 23:42
正在学习
作者: zhangyi1977    时间: 2007-6-29 00:20
AUTOCAD2004+pro/e  www.iCAx.cny'Sr
作者: mouldok    时间: 2007-6-29 10:31
在proe里做2d,速度是会快很多,但讲到规范标准的话,还是cad做的2d图标准
作者: hnxxxy0402    时间: 2007-6-29 11:37
可以用PROE出2D,3D.可没用5之地
作者: wangwenbin86    时间: 2007-6-29 11:54
熟练了做起来就快,用什么软件不重要
作者: 519414354    时间: 2007-6-29 18:53
其实我认为2维的还是应该用cad来画的,因为cad是基础哦,不要忘了老祖宗哦,呵呵,其实不管2维还是3维,我们都要看情况而定,千万不要把他给定死了,人是活的,而软件是死的哦!要灵活运用才能创造出最快速,我现在使用cad画2维的(很少画2维的),solidworks和UG画3维的,其实这样也能很快速的,只是看个人而已。还有一点我建议给大家其使用快捷键,很能提高一个人的速度的哦!
作者: LGLUCK    时间: 2007-6-30 01:18
刚入门不久,不太适应,还是感觉CAD好点,高人指点才会突破
作者: hc-lcq    时间: 2007-6-30 15:09
UG 也可以的呀
作者: ybblsss    时间: 2007-6-30 15:24
我也是PROE做3D,CAD做2D,不过也想学一下用PROE出2D,有没有那个高手作个视屏传上来,
让我们这些菜鸟也好学点方法吗,呵呵。
作者: shb026    时间: 2007-6-30 19:21
本人现在是CAD做2D,PRO/E3.0做3D。本人对PRO/E的2D只能做简单的,做不出CAD那样的效果。我曾经见到过人家在PRO/E里做的工程图,和CAD里做得一样,只是我不会用那东东啊,不知哪位能出个教程否?
作者: myicaxptc    时间: 2007-6-30 19:34
有同感
作者: liuwei100    时间: 2007-7-1 12:54
pro/e要不到理想的2D
作者: hemg2004    时间: 2007-7-3 15:18
不好意思,很少用到CAD了,几年前就开始全PRO/E 出工程图了
作者: moldbase    时间: 2007-7-3 16:31
搞产品的还可以,如果是模具的,可能就有点困难了吧
偶搞模具的,还是用PROE+CAD
作者: wsdhb    时间: 2007-7-3 17:02
pro/e做2D不够灵活,平面还是CAD快
作者: 火鳞剑    时间: 2007-7-3 22:22
关键是看个人习惯,当你把PROE学精了,用熟了,你就会觉得比CAD快,大多数人用CAD老手了,什么快捷键用得那是相当熟,proe其实也可以,当你把proe用得和CAD一样相当熟的时候,你就会感觉还是PROE快,况且proe那是有相当多CAD比不上的好处!呵呵!
作者: 85989321    时间: 2007-7-7 19:54
偶还是觉的3DPROE好.2D就CAD了!
作者: wwf2008    时间: 2007-7-7 20:14
不会用PROE2D呀
作者: yyx82717    时间: 2007-7-7 20:57
我们厂都是用Proe 出工程图!要是用CAD又要转图!改产品就不用再转图啊!因为我们经常要改图的!要不你转图要转死人啊!呵呵!模具设计的话就CAD了

作者: 361366657    时间: 2007-7-7 21:06
就是用EMX外挂嘛,感觉还是用CAD快吧
作者: pq628956    时间: 2007-7-9 01:15
2001+cadR14
作者: 非男则女    时间: 2007-7-11 18:59
这样子呀,我是没试过.要多试试了....
作者: hjg16    时间: 2007-8-7 12:39
原帖由 jiangqihong 于 2007-6-25 21:04 发表
proe的字体有鸡肋的感觉,差强人意,添加的字体又慢得惊人,现在还是用CAD

深有体会,不知道谁有更好的方法
我把没用的全删了
作者: ly170457321    时间: 2007-8-8 20:31
请高手们来个视频吧,让大家都学习下
体会下3D的优点吧,我想可能用2D+3D的人会多点
作者: ly170457321    时间: 2007-8-8 20:32
请高手们来个视频吧,让大家都学习下
体会下3D的优点吧,我想可能用2D+3D的人会多点
作者: tjf1234    时间: 2007-8-8 23:15
原帖由 454741836 于 2007-6-25 17:31 发表
去年PROE做3D,CAD做2D。今年来了一位主管3D和2D都在PROE做,做事一个顶我三个,就开始2D也在PROE做,结果快了1/3,
好处
1:不 开两两个软件,节省资源。
2:不用转来转去,节省时间
3:在零件库里调的标准件 ...

LZ有福啊!BYD老兄跳槽到你们公司了?
作者: BLUECOCONUT    时间: 2007-8-9 00:23
这里怎么发表新话题的?
作者: mch7709    时间: 2007-8-9 14:59
在PROE出产品图是好,但模具组立图还是CAD好
作者: xiangyuquan    时间: 2007-8-18 10:52
我也是做模具设计的,到处听说现在用全3D了,可我也是苦于没有师傅教,还是老办法,2D+3D,感觉还 可以,不知哪位大师那里有机会,让小弟见识见识.
作者: cheapjian    时间: 2007-8-18 11:17
proe2d前期工作做好了,以后用起来比CAD快NN倍,图纸虽然不是严格标准的国标,不过也可以是非常规范和美观的。关键是前期配置要做好。还是那句,各有各好,软件是死的,人是活的。
作者: 大家都好    时间: 2007-10-23 04:39
3D用Pro/e,2D用CAD;就是怕改图纸
作者: yang.s.x    时间: 2007-10-23 06:07
pro/e做产品,可2D,3D都做,模具设计,还是CAD做组立图快些.现在用UG,做全3D和2D.线割图还是要用CAD.
作者: yinziliang    时间: 2007-10-23 07:53
PROE出2D不难.可标数就没有CAD方便了.
作者: huhebe    时间: 2007-10-23 08:41
的确
作者: partyqty    时间: 2007-10-23 09:02
看来我落伍了,还是用PRO/E2001和CAD2002
作者: t-225    时间: 2007-10-26 14:14
PROE做2D不好看
作者: 蓝色玻璃    时间: 2007-10-26 16:55
大趋势是3D,2D用一个软件的
作者: yangfamao    时间: 2007-10-28 09:50
2D还是CAD好
作者: marco.miao    时间: 2007-10-28 10:03
谁说用PRO/E 出图不快不好,我就跟谁急。。。我都用了5年了;关键是你那个PRO/E有没有2次开发。。。
请问CAD有3D-2D关联性吗?模具设变,图面哪个更新得快?
作者: 13554866369    时间: 2012-1-9 23:26
我正在转型当中
作者: t0188941    时间: 2012-1-10 22:39
謝謝分享!謝謝分享!
作者: haoyue312    时间: 2012-1-14 22:35
PROE 做2d还是慢很多,很多CAD做二次开发以后很好用的
作者: xx8800    时间: 2012-3-11 14:44
越來越便利
作者: yuejuan    时间: 2012-3-12 20:33
一直都是用的PROE做3D和出2D,速度感觉比CAD快,改图不用转图更方便,但是也要看对软件的熟练程度
作者: chang.daheng    时间: 2012-7-19 14:28
很不错的谢谢!!!
作者: 九点水    时间: 2012-7-29 10:36
小弟觉得出2D图无非是想让看图的人理解画图的意思。2d与3d之间的关联很重要。你画的图就是要师傅找数呀,看清形状呀!还有就是效率啦

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3