iCAx开思网

标题: ug api查询位置 [打印本页]

作者: hunglau    时间: 2007-6-26 20:10
标题: ug api查询位置
请教ug api查询位置,请问在装配环境中,如何查询一个点或是一个线的在装配空间的位置,我的意思是说,假如在装配中,有4个组件,那么一个点就有4个位置,那么如何来查询它的位置呢?是不是得到他在装配环境中的所有的occ tag就可以查询?还是要用其它的方法来查询?我自己做了一个点,copy了4个组件,我用UF_ASSEM_ask_occs_of_entity ();得到所有点的tag,再用UF_CURVE_ask_point_data();来找点的位置,发现读出来的位置不是全对,好像是
矩阵有问题,请行家帮我指点一下,谢谢了,
作者: hunglau    时间: 2007-6-28 22:10
有没有人说个话啊,给点思路也行啊
作者: 春泉    时间: 2007-6-29 17:13
UF_ASSEM_ask_comp_data ();
没手册,具体名字去照着这个自己去查下。
作者: hunglau    时间: 2007-6-29 23:11
不行哦,你说的那个是查出来组件的0点的绝对位置,我要查的是组件中一个圆的圆心位置
作者: 春泉    时间: 2007-7-6 20:20
那就UF_obj_cycle_in_part
作者: hunglau    时间: 2007-7-7 07:40
UF_obj_cycle_in_part ()是找出part中的各种类型的tag,我的意思是说找出了圆心的tag,现在是要得出tag的圆心,
作者: 春泉    时间: 2007-7-8 19:23
你照着上面的函数找到圆的TAG,
再得到这个圆心,这样还不行吗???

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3