iCAx开思网

标题: 补孔题。。。。 [打印本页]

作者: RAY    时间: 2007-7-15 10:14
标题: 补孔题。。。。
近来遇到几个加工客户,都不想付处里CAD的时间费用  想探察一下其他软件的速度, 看我是否真的落伍了。

这是模具其中的几个孔, 通常我 加工时加个面算了, 但客户要求实体, 我现在一个个的Patch.

作者: haozihaozi    时间: 2007-7-15 10:23

ug 里面 简化体命令  补孔快!

作者: haozihaozi    时间: 2007-7-15 10:24
原帖由 haozihaozi 于 2007-7-15 10:23 发表

第一次坐 RAY 大的 沙发爽
作者: ligangnet    时间: 2007-7-15 10:43
原帖由 RAY 于 2007-7-15 10:14 发表
近来遇到几个加工客户,都不想付处里CAD的时间费用  想探察一下其他软件的速度, 看我是否真的落伍了。

这是模具其中的几个孔, 通常我 加工时加个面算了, 但客户要求实体, 我现在一个个的Patch.

西门E的,好麻烦,做了个AVI
作者: wuyuguang_2002    时间: 2007-7-15 11:06
试试PRO/E吧,用取代功能可能会快点。
作者: alexcho    时间: 2007-7-15 11:53
在PM里先识别孔特征,然后直接用孔特征里的封闭孔呢?很快,不过,出来的也是面,不知道是否适合Ray老大的要求。
作者: 进明    时间: 2007-7-15 12:51
这个东东用UG很快的呀!
作者: davia_wang    时间: 2007-7-15 14:56
本人觉得用实体功能长实体后再用面取代会快点(有的软件要用布尔运算),因为是要求实体,如果是同一软件做的直接删除孔特征就行了.
作者: alexcho    时间: 2007-7-15 17:02
原帖由 davia_wang 于 2007-7-15 14:56 发表
本人觉得用实体功能长实体后再用面取代会快点(有的软件要用布尔运算),因为是要求实体,如果是同一软件做的直接删除孔特征就行了.

有道理,在UG里应该可以很快搞定
作者: airen    时间: 2007-7-15 18:31

看图片工件上那些孔是顶针孔吧.......

找到模具装配图,找出顶针杆..直接布尔加实体即可,没有什么方法更快了

作者: RAY    时间: 2007-7-15 20:21
原帖由 airen 于 2007-7-15 18:31 发表

看图片工件上那些孔是顶针孔吧.......

找到模具装配图,找出顶针杆..直接布尔加实体即可,没有什么方法更快了

是很旧的模具,我只做加工,人家只给了上下模的实体。
现在的客户都是中介人,什么都不懂,讲多浪费时间,根本是不用补实体的,几年前这些人来到门口我都赶他们走。

我现在用ug搞, 也相当痛苦, 孔是最简单的了, 还有很多其他。。。。
作者: RAY    时间: 2007-7-15 20:23
原帖由 alexcho 于 2007-7-15 17:02 发表

有道理,在UG里应该可以很快搞定

快成怎样? 你试了再说,,,,
作者: 砒霜    时间: 2007-7-16 18:37
不知道能不能另辟蹊径,比如做刀路的时候可以忽略那些孔?
MC里边有直接忽略孔的选项,只要给出一个孔径数值,那么小于这个孔径的孔软件都忽略不加工
POWERMILL里边同样有这个功能,其他软件我想应该也有吧?
说着玩玩,仅供参考,大家切莫当真
作者: RAY    时间: 2007-7-16 20:00
原帖由 砒霜 于 2007-7-16 18:37 发表
不知道能不能另辟蹊径,比如做刀路的时候可以忽略那些孔?
MC里边有直接忽略孔的选项,只要给出一个孔径数值,那么小于这个孔径的孔软件都忽略不加工
POWERMILL里边同样有这个功能,其他软件我想应该 ...

这只是一个范例,  想看看实体补面是否真的有效率,真正加工时,在流道上的我根本不太理会, 但现实上很多是在零件上的, 那些都要补得完美, 要时间就要向客户收钱的咯, 现在的客户真的tmd.
作者: zidane007    时间: 2007-7-16 20:41
欣赏你这种追求完美的态度!

想图省事呢  就用实体补   多出来的剪掉  

真要完美呢    那就老老实实做面了   
先把两边的R面做好   再来补中间那面     习惯了就好  其实也没什么
作者: lql236407    时间: 2007-7-16 20:56
我看这三个孔,什么软件都直接删不了,都必须恢复面做,
这样的话,Cimatron E以草图修改最快!!
4楼的实体操作很方便!!  不过R可能做不回源来的样子了!!

作者: alexcho    时间: 2007-7-16 21:36
原帖由 RAY 于 2007-7-15 20:23 发表

快成怎样? 你试了再说,,,,

用实体吗,可以选择的方法好象不多;就是帮老大你顶铁了,哈哈,多快没试过

不过,说实在的,我个人觉得用实体是不是没有用面来的快,在UG里直接可以根据面和边界补成一个面,然后裁减一下,以前这种面都是这样搞,很快啊,两下;

或者就是在PM里用孔特征封孔顶,也是两下,都很快,为什么要用实体?替换面什么的有时不一定能成功,也挺郁闷;

一家之言,
作者: PC.TOOLS    时间: 2007-7-16 21:55
作者: 雪人2000    时间: 2007-7-21 18:19
mastercam的find feature可以实体补孔和消除圆角。
作者: cnctech    时间: 2007-7-23 08:10
原帖由 PC.TOOLS 于 2007-7-16 21:55 发表
楼上是个口水王

作者: qbasic    时间: 2007-7-23 13:14
以数据结构来看这东西,就是trimmed-surface, 做好的方法就是untrim之后从新裁剪, cimatron it 之类的老软件在曲面状态下就很容易搞定了
作者: 好人一生平安    时间: 2007-7-23 19:35
用VISI做实体的话要把圆角删了再删掉顶杆孔,不知道UG和CIM-E是怎么做的?

作者: RAY    时间: 2007-7-23 20:42
原帖由 qbasic 于 2007-7-23 13:14 发表
以数据结构来看这东西,就是trimmed-surface, 做好的方法就是untrim之后从新裁剪, cimatron it 之类的老软件在曲面状态下就很容易搞定了

试了还是用CIM-E的方法最快, 其他的都是吹水的多, 实际工作就无能为力了。。。。。。。
作者: PC.TOOLS    时间: 2007-7-23 20:52
作者: 好人一生平安    时间: 2007-7-24 20:53
原帖由 RAY 于 2007-7-23 20:42 发表

试了还是用CIM-E的方法最快, 其他的都是吹水的多, 实际工作就无能为力了。。。。。。。

老大CIM-E能直接删去顶杆孔吗?能的话就太厉害了。
作者: 好人一生平安    时间: 2007-8-4 21:42

RAY老大做个CIM-E的教程给兄弟们学习一下啊!!!
作者: proe163    时间: 2007-8-5 09:28

RAY老大,明确地告诉您,pro/e3.0可以,与CIM-E方法一样, 但pro/e2.0及之前的版本不行。
作者: firephoenix    时间: 2007-8-5 09:51
玩了一下,想一步做,直接搞不定
轮廓编修小圆弧面
形成边界轮廓
熔接,边线是两侧的
笨办法随便一搞了

作者: 枫情泪人    时间: 2007-8-6 23:48
原帖由 ligangnet 于 2007-7-15 10:43 发表

西门E的,好麻烦,做了个AVI

要是有IT的这个那就快了,可惜啊E里面没有这个了其实IT也有好多好用的东西到E就没有了,不知道那些以色列人是怎么想的
下次有机会我再找点出来提提意见,大家也帮忙找找啊,提提意见也是好啊
作者: 枫情泪人    时间: 2007-8-7 21:11
为什么要屏蔽,又不是什么见不得人的话.
作者: open_lian    时间: 2007-9-11 12:36
ug 里面 简化体命令或删除面,面偏移
作者: powerpc1    时间: 2008-9-3 09:52
原帖由 alexcho 于 2007-7-15 11:53 发表
在PM里先识别孔特征,然后直接用孔特征里的封闭孔呢?很快,不过,出来的也是面,不知道是否适合Ray老大的要求。

刚试了老大这一招!不行啊!曲面接不顺啊!平面还可以!!

支持老大再出招吖!!
作者: wqk000    时间: 2009-10-15 23:03
做了个不过不会贴图,只能把图当附件了。。
作者: liyunfeng    时间: 2009-10-17 14:57
不一定要看是不是有很多个熔接面
作者: liexi    时间: 2010-3-13 00:32
如版主说的呀Q!
这个东东用UG很快的呀!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3