iCAx开思网

标题: 如何在装配图中使圆柱面和平面相切? [打印本页]

作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 15:12
标题: 如何在装配图中使圆柱面和平面相切?
在装配图中,使用什么命令能使一个圆柱面和V型的两个平面相切呢?请各位大侠帮帮忙,谢谢了!
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 15:20
兩個 contact constraint
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 16:09
谢谢jack,已经会了!
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 16:28
jack,还有一个问题请教,CATIA中,我想在平面上添加点时输入公式:‘关系\规则.x‘ ->Evaluate(0) ,但是  ‘  这个符号好像不认,我是在英文输入状态下输入的,但是是向左方向撇的,教程里是向右撇的,在word文档中输入的话就是向右撇的,想请教一下是怎么回事啊?到底是符号有问题还是公式有问题?
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 16:38
我不知道 您的Evaluate(0) 是什麽作用

贴个图 或 发个part 好吗?
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 16:48
我是用来画渐开线的,在网上找到的例子,具体的Evaluate(0)是什么作用我也不是很清楚,把那部分教程发给你看一下!
1、增加6个点,类型为在“平面上”  平面选择 xy, 然后再 H 后的编辑框中按鼠标右键,选择编辑公式,如后输入
`关系\规则.x` ->Evaluate(0)
   同样在 V后输入`关系\规则.y` ->Evaluate(0);
   其他点分别为 `关系\规则.x` ->Evaluate(0.1)…. `关系\规则.x` ->Evaluate(0.5)
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 16:59
我看了 半懂

那您的 规则.x 和 规则.y

要先创建
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 17:07
我已经找到需要勾选的地方了,但是还是报错,不知道这边怎么帖图,报错的内容是:
语法错误,不能在此上下文中使用参数`关系\规则.x·
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-16 17:08
规则.x和规则.y我已经创建了!
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 17:09
啊 問題是 我不知道 我沒辦法 幫您試看看啊
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 17:30
好啦 我自創兩個law
作者: jack196453    时间: 2007-7-16 17:32
發個part
r16
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-17 09:11
jack,看到你做的part,但是我不知道具体的操作过程啊?我怎么取点啊?
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-17 17:54
jack,能不能给我大概讲一下怎么做的啊?我很笨的说,搞了一天,还是不做不出来啊!
谢谢你了!
作者: jack196453    时间: 2007-7-17 19:35
原帖由 阿贵(1980) 于 2007-7-16 16:48 发表
我是用来画渐开线的,在网上找到的例子,具体的Evaluate(0)是什么作用我也不是很清楚,把那部分教程发给你看一下!
1、增加6个点,类型为在“平面上”  平面选择 xy, 然后再 H 后的编辑框中按鼠标右键,选择编辑 ...

我照您讲的方法做的啊
作者: jack196453    时间: 2007-7-17 19:49
您看一下
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-18 08:29
但是我这样做就给我做啊,总是报错:不能在上下文中使用参数 ` 关系\规则.x `啊?你是不是先把公式formula.1先做出来的啊?
作者: jack196453    时间: 2007-7-18 08:50
就如您看到动画那样啊

有报错(不是错 是warning)

您又不发part 那我就 不知了
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-18 13:13
我把我做的part传给你看看!不知道能不能传噢!
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-18 13:15
再发一个报错的图片给你看看!谢谢你的帮助!
作者: jack196453    时间: 2007-7-18 13:32
您给我的文件 我照我给您看的动画

上的做法 没有问题

没出现您讲的报错的情形
作者: jack196453    时间: 2007-7-18 13:44
我看 好像是 您的符号打错了

那个红色框框的部分不要用打的 直接移到树上 点那个law 两下

试看看
作者: 阿贵(1980)    时间: 2007-7-18 13:55
jack师傅,太谢谢您了,您之前发的动画我没另存,所以没看到您做的过程,刚刚我双击law就成功了,太谢谢您这么仔细的讲解!谢谢!
作者: 198526mme    时间: 2010-1-7 12:38
幫您試看看啊
作者: 鬼谷子2015    时间: 2015-11-11 00:12
好棒的帖子,谢谢了,获益匪浅

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3