iCAx开思网

标题: 落伍了 [打印本页]

作者: RAY    时间: 2007-8-8 21:07
标题: 落伍了
今天公司才装上E8
速度好像改进了,三个二次开粗只用了一分钟,800MM X800MM的下模。
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-8 21:13
忽悠公司买Cimatron了?
作者: fuwx2008    时间: 2007-8-8 21:29
预览确实牛,不过好像用处不是很大,至少我用的比较少
作者: 三毛    时间: 2007-8-8 21:37
RAY版才用上E8啊,难怪最近没听到版大对新版本的评论。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 21:40
原帖由 r-o-o-n 于 2007-8-8 21:13 发表
忽悠公司买Cimatron了?

一直还没交钱, Cim的北美老总Sam正给我试用.....
要经理信服才可以买下来。。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 21:42
原帖由 fuwx2008 于 2007-8-8 21:29 发表
预览确实牛,不过好像用处不是很大,至少我用的比较少

不会用就没用啦, 你给架直升机我也没用。。。

作者: RAY    时间: 2007-8-8 21:49
不是比较,Hypermill无疑是CAM的大哥大, 但同一个文件转换已有问题,,,
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-8 21:49
瞧E8这浑身的补丁,我都打到了SP2P5了,还不知道有完没完
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-8 21:50
二粗刀间距要留意,有时候不巧给了合适的,直接就剃头了
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-8 21:53
原帖由 RAY 于 2007-8-8 21:40 发表

一直还没交钱, Cim的北美老总Sam正给我试用.....
要经理信服才可以买下来。。

友情提醒.试用过后,想用D版,你的BIOS要放电.呵.别装笔记本上

作者: RAY    时间: 2007-8-8 21:58
坏面还不少,汗! 没办法, 我要写报告,先扁一下hypermill.
用Catia转换器可能会好点。。。
作者: CIME7.1    时间: 2007-8-8 22:27
不会吧!那么厉害,CIM公司还真牛,还搞定得电脑BIOS放电,哈哈。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 22:32
通过Cimatron输出step文件到Hypermill, 坏面没了, 计算速度也快了很多。。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 22:41
HM开粗用了2分多,但Stock 十分钟后还在计算。。。。。。。
作者: han    时间: 2007-8-8 22:44
老大你电脑啥配置这么快?
作者: RAY    时间: 2007-8-8 22:53
准备用这台鸡跑, 完后有机会上图片
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-8 23:18
我怎么感觉象200P?
作者: 2391750    时间: 2007-8-8 23:26
老大,你补丁打到SP2P5了,能不能把那P2-P5的补丁共享一下呀?你真历害
作者: RAY    时间: 2007-8-8 23:35
最偷懒的精刀方法,Cimatron的Wcut,其他做不到的就补刀, 再难的就用Hypermill的五轴了.
两个软件加起来,这个东西三到四天搞好,操机编程都是我自己了。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 23:39
原帖由 r-o-o-n 于 2007-8-8 23:18 发表
我怎么感觉象200P?

100P   
200P大点。。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-8 23:55
再作一次二次开粗, Hypermill的时间真不敢苟同....
现在用9。51版,听说9.6版有改进,但我要等下个月才可以用。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-9 00:02
连刀有些地方比Cimatron合理,但计算时间长了几倍,还没计算Stock的时间。
作者: alexcho    时间: 2007-8-9 00:31
老大,用PM8吧,速度比7快了40%

五轴也加了不少好东东,现在自动避让可以用from curve了,哈哈,还可以编辑刀轴,向编辑刀路一样自由,最适合你的风格了,转数据吗,自然是好又快  catia的代理都用俺们的exchange转(D版的),
作者: alexcho    时间: 2007-8-9 00:32
原帖由 RAY 于 2007-8-8 23:55 发表
再作一次二次开粗, Hypermill的时间真不敢苟同....
现在用9。51版,听说9.6版有改进,但我要等下个月才可以用。。。

小心被HM的粉丝扔砖头哦
作者: 风心    时间: 2007-8-9 00:36
原帖由 RAY 于 2007-8-8 23:35 发表
最偷懒的精刀方法,Cimatron的Wcut,其他做不到的就补刀, 再难的就用Hypermill的五轴了.
两个软件加起来,这个东西三到四天搞好,操机编程都是我自己了。。。。

对RAY大的景仰有如淘淘江水..连绵不绝.....
作者: RAY    时间: 2007-8-9 00:59
原帖由 alexcho 于 2007-8-9 00:31 发表
老大,用PM8吧,速度比7快了40%

五轴也加了不少好东东,现在自动避让可以用from curve了,哈哈,还可以编辑刀轴,向编辑刀路一样自由,最适合你的风格了,转数据吗,自然是好又快  catia的代理都用俺们的exchang ...

Powermill这边的代理比较利字当头, 人家Surfcam打个电话就有试用了,我还没时间搞。。。
另一个同事在试,但好像比HM更慢
作者: RAY    时间: 2007-8-9 03:00
Hypermill的五轴跟Cim的3轴一样傻瓜易用,做清角一流。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-9 03:07
五轴就是选个面加工这么简单。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-9 03:23
原帖由 alexcho 于 2007-8-9 00:32 发表

小心被HM的粉丝扔砖头哦

我也是HM的粉丝, 真正粉丝不会瞎目崇拜,  两个软件都有缺点。
作者: RAY    时间: 2007-8-9 05:20
原帖由 山中岁月 于 2007-8-8 21:50 发表
二粗刀间距要留意,有时候不巧给了合适的,直接就剃头了

别吓我, E7从来没出过问题, 给个例子来看看, 明天就上鸡了, 今天材料还没到。。。。
作者: yin-chen    时间: 2007-8-9 10:13
小心点哦。
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 11:02
原帖由 RAY 于 2007-8-9 05:20 发表

别吓我, E7从来没出过问题, 给个例子来看看, 明天就上鸡了, 今天材料还没到。。。。

做这么个东西.
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 11:04
放平做好正面,立起作背面.多轴毛坯如下
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 11:06
附件稍微大点就不行

作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 11:10
1看参数
步距给了45(D63R6)
过切!!!无论你给变化什么参数.只要步距不变.补面挡面修面排骨面.都是一样过切!!!
换加工方式,用再加工,步距不变照样过切!!!

作者: airen    时间: 2007-8-9 11:29

两手抓,,,,,
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 11:30
改变步距后怎么都不过切了靠!
立马的更新了刀具参数表........
作者: KEN0766123    时间: 2007-8-9 12:28
步距原因过切,恐怖的事
作者: 胡乱来    时间: 2007-8-9 16:11
这是自然的,新技术么总该有个成熟的过程,我相信9月底出来的E8.1版将会更加成熟预览技术,而且以后我想CIMATRON公司还会把刀具路径的预览技术也会发展出来,让软件在最短的时间检查出有问题的路径。
作者: 胡乱来    时间: 2007-8-9 16:16
电极加工
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-9 16:36
原帖由 胡乱来 于 2007-8-9 16:11 发表
这是自然的,新技术么总该有个成熟的过程,我相信9月底出来的E8.1版将会更加成熟预览技术,而且以后我想CIMATRON公司还会把刀具路径的预览技术也会发展出来,让软件在最短的时间检查出有问题的路径。

三轴已经不是什么新技术了.老版本没问题,新版本反而过切,这是什么问题?绝对不是成熟过程的问题
作者: san775425    时间: 2007-8-9 16:49
还是觉得对电脑要求太高。有些不兼容
作者: 飞扬_WZ    时间: 2007-8-9 17:00
路过!也顶啊!
作者: ligangnet    时间: 2007-8-9 17:47
把8.0留给撞刀的人去用吧
作者: CIME7.1    时间: 2007-8-9 17:54
呵呵!苍龙,怎么不上QQ呀!
作者: RAY    时间: 2007-8-9 20:04
原帖由 山中岁月 于 2007-8-9 11:10 发表
1看参数
过切!!!无论你给变化什么参数.只要步距不变.补面挡面修面排骨面.都是一样过切!!!

看来我要装回7。1了, 这个模不可以过切, 虽然我还没检查到。。。。。。
作者: san775425    时间: 2007-8-9 20:20
原帖由 CIME7.1 于 2007-8-9 17:54 发表
呵呵!苍龙,怎么不上QQ呀!

忙呢
作者: ligangnet    时间: 2007-8-9 20:23
原帖由 RAY 于 2007-8-9 20:04 发表

看来我要装回7。1了, 这个模不可以过切, 虽然我还没检查到。。。。。。

作者: hengwei1370    时间: 2007-8-9 21:10
E8的预览还能看到过切吗?牛
作者: CIME7.1    时间: 2007-8-9 21:23
E8,现在越来越不想安装了,还是用着7.1好了~!
作者: alexcho    时间: 2007-8-9 22:02
原帖由 RAY 于 2007-8-9 03:07 发表
五轴就是选个面加工这么简单。。。。

俺真的下决心要把HM玩的好点了,要不真的就要LuoWu了
作者: 黄瓜    时间: 2007-8-9 22:15
原帖由 alexcho 于 2007-8-9 22:02 发表

俺真的下决心要把HM玩的好点了,要不真的就要LuoWu了

灌水
作者: alexcho    时间: 2007-8-9 22:19
原帖由 chenyong_1979 于 2007-8-9 22:15 发表

灌水

总比你潜水好
作者: davia_wang    时间: 2007-8-9 22:34
羡慕,没办法,只有老老实实地用pm了,俺cim还是it11,没办法,公司不能用D版.
作者: san775425    时间: 2007-8-9 22:58
昨天刚装好。今天又谢了。功能多了N多。。没E7。1做事那么好。。没那么多限制。。加工选线竟然不能在面上选线。。狂昏.
作者: RAY    时间: 2007-8-9 23:07
原帖由 san775425 于 2007-8-9 22:58 发表
昨天刚装好。今天又谢了。功能多了N多。。没E7。1做事那么好。。没那么多限制。。加工选线竟然不能在面上选线。。狂昏.

不会吧,除了听说会过切,其他的没分别.
作者: san775425    时间: 2007-8-9 23:10
原帖由 RAY 于 2007-8-9 23:07 发表

不会吧,除了听说会过切,其他的没分别.

是啊。。老大。。你用下试下。。进了NC就不能重新自己定义刀具。没做自己的刀具库的话。。会晕坏身子
而且现在的汉化没有以前的人做汉化那么专业了。。
作者: RAY    时间: 2007-8-9 23:18
试了, 都没问题,
作者: WH_KEKE    时间: 2007-8-9 23:45
原贴由san775425发表:

如果用了汉化包是有这个问题,用英文原版不会的,觉的最爽 的就是二次开粗奇快,爽!
作者: catia_proe    时间: 2007-8-10 06:59
原帖由 RAY 于 2007-8-8 22:53 发表
准备用这台鸡跑, 完后有机会上图片

德国MAHO,牛机儿

我以前的公司有台三轴的,可惜我去的时候给老板卖掉了,我知道以前誉铭也有一台
作者: catia_proe    时间: 2007-8-10 07:00

我帮你去抄机如何
作者: RAY    时间: 2007-8-10 07:10
原帖由 catia_proe 于 2007-8-10 07:00 发表

我帮你去抄机如何

你应该没问题,  公司是不会给少过五年操鸡经验的人开的,   如果撞一次主轴, 维修要好几万块。
还有两台线电机的, 跑很快, 绝对不可以出错。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-10 07:20
原帖由 山中岁月 于 2007-8-9 11:10 发表
1看参数

怪不了我没碰到,  现在的五轴都是高速鸡, 步距我从来不超过刀具的45% , 因为这个参数刀具寿命最长。

打了补丁是否会好点???
作者: 进明    时间: 2007-8-10 08:34
原帖由 RAY 于 2007-8-10 07:20 发表

怪不了我没碰到,  现在的五轴都是高速鸡, 步距我从来不超过刀具的45% , 因为这个参数刀具寿命最长。

打了补丁是否会好点???

真早!
作者: lql236407    时间: 2007-8-10 09:26
用8.1 !!

作者: wdb1221    时间: 2007-8-10 12:17
靠 真快 都有8.1了
作者: mryjw    时间: 2007-8-10 13:26
作者: 三毛    时间: 2007-8-10 14:40
原帖由 lql236407 于 2007-8-10 09:26 发表
用8.1 !!

太牛了,哪来的?
作者: tantiduo    时间: 2007-8-10 14:52
原帖由 lql236407 于 2007-8-10 09:26 发表
用8.1 !!

真牛人。
作者: dearbabyer    时间: 2007-8-10 15:04
这两天来德马吉试切,看来错过不少好戏了
作者: 山中岁月    时间: 2007-8-10 15:04
试用版本,早就有了
作者: 不穿袜子的猪    时间: 2007-8-10 15:12
现在才用上E8,确实是落伍了,不可否认E8是存在大量的问题,算不出程序,过切,无故当机,我都碰过,一句话:痛心疾首.别挑偶电脑毛病,绝不存在CPU与显卡之类的问题.
偶也不知道以色列那边是怎么了,唉!

嘿嘿,换个ID来说话,真身不方便说这些
作者: 不穿袜子的猪    时间: 2007-8-10 15:23
在使用的过程中,找出了E8的太多的毛病,虽然如此,偶还是在用她,毕竟比E7高级,同样期待着补丁出来后会改良这些问题
不说别的,E8在系统上只支持XP--SP2这一点上就使思美创失去了大量的客户,一些公司使用的操作系统是2000的正版,众所周知XP是一台电脑一套的.换言之也就是要求客户在买软件的同时也要购买XP的系统,天啊,人家是一台两台PC机也就罢了,但却是几十上百台啊,全换了怎么办?谁给钱?
去微软找盖茨?何况有些老总他就是喜欢2000的系统,比如大多数的台资公司,他就是不换,你拿他有什么办法?E8与这些用户成了绝缘
偶是CIM的粉丝,绝对白白嫩嫩的粉丝,加牛腩加辣酱的粉丝,但看到E8的这些缺点也是相当寒心的,但偶仍然相信与期待着以色列的开发工程师不要整天只记着泡MM,多看一些用户的反馈意见才是.
作者: RAY    时间: 2007-8-10 19:47
这边的E8还没正式发布,我用的也是自己要求的, 通常有问题都不发布, 不知道为什么国内这么急就给客户用。。。。
作者: RAY    时间: 2007-8-10 19:55
原帖由 不穿袜子的猪 于 2007-8-10 15:23 发表
在使用的过程中,找出了E8的太多的毛病,虽然如此,偶还是在用她,毕竟比E7高级,同样期待着补丁出来后会改良这些问题
不说别的,E8在系统上只支持XP--SP2这一点上就使思美创失去了大量的客户,一些公司使用的操作系统是 ...

你说的是用盗版用户的心声吧, 怎么有钱买软件没钱买电脑的?  何况你说的只是个操作系统。。。。
作者: cwmcwm    时间: 2007-8-10 20:02

老大   侧壁和平面一起加工的话,怎么控制不同的F速度?
作者: RAY    时间: 2007-8-10 20:08
原帖由 cwmcwm 于 2007-8-10 20:02 发表

老大   侧壁和平面一起加工的话,怎么控制不同的F速度?

很少这样做, 你把刀路Copy一个做侧壁一个做平面, 然后用不同FEED就可以了。。。。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 20:38
原帖由 RAY 于 2007-8-10 19:47 发表
这边的E8还没正式发布,我用的也是自己要求的, 通常有问题都不发布, 不知道为什么国内这么急就给客户用。。。。

撞啊撞啊的,就成熟了
作者: cwmcwm    时间: 2007-8-10 21:12
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 20:38 发表

撞啊撞啊的,就成熟了

你现在搞UG,要小心啊
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 21:40
原帖由 cwmcwm 于 2007-8-10 21:12 发表

你现在搞UG,要小心啊

UG很多刀路比CIM好,比如光平面
作者: san775425    时间: 2007-8-10 22:25
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 21:40 发表

E才学点水就感说光平面不两,.,干你PP
作者: san775425    时间: 2007-8-10 22:30
原帖由 RAY 于 2007-8-10 19:55 发表

你说的是用盗版用户的心声吧, 怎么有钱买软件没钱买电脑的?  何况你说的只是个操作系统。。。。

老大.其实虽然是用DB的,就像CIM公司自己说的.我们用CIM的也是他的潜在客户嘛,,
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 22:52
原帖由 san775425 于 2007-8-10 22:25 发表

E才学点水就感说光平面不两,.,干你PP

作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 22:57
原帖由 san775425 于 2007-8-10 22:30 发表

老大.其实虽然是用DB的,就像CIM公司自己说的.我们用CIM的也是他的潜在客户嘛,,

潜个P,大部分用CIM的人一辈子成不了他的客户
作者: RAY    时间: 2007-8-10 23:22
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 21:40 发表

只能说是适合你的做事方式, 又或者配合你的设备。学了就在论坛分享一些实质的 UG好处, 光吹就和其他UG菜鸟无异了。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 23:26
原帖由 RAY 于 2007-8-10 23:22 发表

只能说是适合你的做事方式, 又或者配合你的设备。学了就在论坛分享一些实质的 UG好处, 光吹就和其他UG菜鸟无异了。。

CIM的老鸟又激动了
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-8-10 23:26

作者: RAY    时间: 2007-8-10 23:31
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 23:26 发表

CIM的老鸟又激动了

这么快, 还以为只我一个没事做。。。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 23:33
原帖由 RAY 于 2007-8-10 23:31 发表

这么快, 还以为只我一个没事做。。。。

加班,给BOSS卖命,如今做CAM的命不值钱
作者: RAY    时间: 2007-8-10 23:37
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 23:33 发表

加班,给BOSS卖命,如今做CAM的命不值钱

不是呀, 我上次在开平看过几间加工点, 编程的都很舒服的。。。。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 23:43
原帖由 RAY 于 2007-8-10 23:37 发表

不是呀, 我上次在开平看过几间加工点, 编程的都很舒服的。。。。。

看情况吧,有时候一天到晚灌水,最近很多时间都在啃油鸡
作者: alexcho    时间: 2007-8-10 23:49
顶!~
老油子再多点就好了,哈哈

作者: RAY    时间: 2007-8-10 23:49
这边真的没事做, 楼上的模具客户刚打电话来先搁置,
可能找到更便宜的吧, 我出的价钱已经亏本了,全球化真的对
外面工业影响很大,人工差距太大了。

过几天有帮墨西哥的过来跟我学编程, 明知工是他们抢的,
还要向他们传授技术, TMD不爽。。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-10 23:56
原帖由 RAY 于 2007-8-10 23:49 发表
这边真的没事做, 楼上的模具客户刚打电话来先搁置,
可能找到更便宜的吧, 我出的价钱已经亏本了,全球化真的对
外面工业影响很大,人工差距太大了。

过几天有帮墨西哥的过来跟我学编程, 明知工是他们 ...

收了多少学费?
如果我们能拿你的一半人工,国内的资本家早跑非洲去了
作者: RAY    时间: 2007-8-10 23:57
原帖由 ligangnet 于 2007-8-10 23:43 发表

看情况吧,有时候一天到晚灌水,最近很多时间都在啃油鸡

油鸡加工没用很多年了, 印象中也是很容易学的呀。。。。
作者: ligangnet    时间: 2007-8-11 00:00
原帖由 RAY 于 2007-8-10 23:57 发表

油鸡加工没用很多年了, 印象中也是很容易学的呀。。。。

没办法,广东这边企业都疯了,再死守CIM以后粥的没得喝
作者: RAY    时间: 2007-8-11 00:15
原帖由 ligangnet 于 2007-8-11 00:00 发表

没办法,广东这边企业都疯了,再死守CIM以后粥的没得喝

在开平见到的几间加工店都是用Powermill的, 做出来得模具还不错, 好像是ProE做设计。
作者: ouj946    时间: 2007-8-11 05:33
原帖由 RAY 于 2007-8-11 00:15 发表

在开平见到的几间加工店都是用Powermill的, 做出来得模具还不错, 好像是ProE做设计。

老大,你在开平见到的几间加工店是不是加工水龙头模具为主啊?
作者: RAY    时间: 2007-8-11 06:19
原帖由 ouj946 于 2007-8-11 05:33 发表

老大,你在开平见到的几间加工店是不是加工水龙头模具为主啊?

一间老板是在东莞打过工的, 什么模具都接。
作者: RAY    时间: 2007-8-11 06:21
刚接到Tebis的一个开粗DEMO, 有点像DEPO CAM.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3