iCAx开思网

标题: 关于螺旋下刀一点东东... [打印本页]

作者: 一剑天下    时间: 2007-8-11 08:25
标题: 关于螺旋下刀一点东东...
1:其实螺旋下刀不宜在做精的平面上用!开粗可用!做精时用斜线拖刀做!
2:计算螺旋大小!以直径为52r6为例:那它的最小螺旋值为20mm最大一般在上面加1mm就可以啦!
3:那那个数怎样出来的了?其实很简单的!就是(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52的刀就是(52-6*2)/2=20mm这个数就是最小的螺旋半径!
4:如果你在用52的刀而螺旋半径小于20mm的话!那就告诉你一个好消息顶刀了!如你每刀下3mm那样你锣的时候就有一个小圆大小是(20mm-你输的r)高是3mm的铁顶这你的刀!用不了多长时间你的刀在那中心部位就烧掉了!
5:螺旋不成功就会g01
作者: 一剑天下    时间: 2007-8-11 08:26
如果是G1下刀!都会顶刀的!那样应该采用拖刀下刀!做精时拖刀线不得小如90mm长!不然有拖刀痕的!
看看图先...
作者: 一剑天下    时间: 2007-8-11 08:27
一般来说了!斜线拖刀时了拖刀线一定要长过一个刀的直径才不会顶刀!你画一画就知了!可是做精时了你最好要长一点特别是做精平面时不然有拖刀痕!这个就要靠经练了!
当螺旋时其最大螺旋值就在最小螺旋值加一就可以了!角度一般给1度其实是有一个夹角我们一般都给1度!z值就是你的下刀量加上0.5就可以了!那个参数就是给0.5因为现mastercam以经加了你的下刀量了!也就是说距你开始锣的第一刀的深度上它会提上来0.5mm避免采刀!xy的边距值要如何确定?就是你的预留量加上3-5mm就可以了!你也可以定到中心下刀的!
作者: 一剑天下    时间: 2007-8-11 08:28
来个公式....

shift tan [(你想要螺旋一圈的下刀深度)/螺旋直径]=螺旋角度

然后失败值设为约刀半径*1.5

则有螺旋则螺旋  无螺旋则自动产生斜线进刀

下图是d30r5的螺旋参数  0.6mm每刀   则每旋一圈进0.2
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-8-11 08:43
所有的公式.解释.逻辑.书上都列了不少
新手想更多了解请参考书籍
作者: qq840819    时间: 2007-8-11 09:15
嘿嘿 支持 顶顶顶  屁屁``早上好闲呀`不会你今天休息吧
作者: yaomaobin    时间: 2007-8-11 10:40
加外再给点意见
螺旋下刀主要用来做内孔加工多点
而且最后一刀是平底的,用很方便
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-8-11 11:02
原帖由 qq840819 于 2007-8-11 09:15 发表
嘿嘿 支持 顶顶顶  屁屁``早上好闲呀`不会你今天休息吧

今天休息
作者: qq840819    时间: 2007-8-11 11:09
原帖由 屁颠屁颠 于 2007-8-11 11:02 发表

今天休息

你在上海哪做哦``我在南汇这边
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-8-11 11:12
原帖由 qq840819 于 2007-8-11 11:09 发表

你在上海哪做哦``我在南汇这边

以前在嘉定.现在在花桥
上海消费高你多少钱一月?
作者: qq840819    时间: 2007-8-11 12:07
原帖由 屁颠屁颠 于 2007-8-11 11:12 发表

以前在嘉定.现在在花桥
上海消费高你多少钱一月?

说出来不怕寒酸``我1200一个月``包吃住。。
现在好烦 第一次干金属``刀具参数搞不定```加工时间太长了`
开粗 16刀 我给900转 300进给 慢吧?
给1800 800 我试过 可能是华亚机床刚性不够 抖的吓人``
作者: WiseStone    时间: 2007-8-11 16:37
老兄你的1200是美金还是英镑?
作者: 默涵    时间: 2007-8-11 23:08
嘿嘿,反正不会是日元
作者: 林公子    时间: 2007-8-12 10:56
很好的讨论帖支持几下,

曲面挖槽,螺旋下刀和斜插式下刀这两个方式,我大都用螺旋下刀,
重点是下一刀你要怎么走用什么刀具、用什么刀具方式,
螺旋下刀和斜插式下刀,刀具有无过中心,具体参数还是要看工件,一般来说,
【斜插式下刀】
没过中心的刀具最好能过刀具直径,过中心刀具最好也能大于半径。
【螺旋下刀】
过中心刀具,最大值比刀具半径大1~2mm,最小值0.2~0.5
没过中心刀具,就要注意了进刀失败「中断程序」记得勾选,
以刀杆32,5个刀片(D8R4)来说:
吃深一刀0.3~0.5,下刀速率500,进给率3000~3600,转速1600。
最小半径2~6(具体看工件)
最大半径12~13
Z方向开始螺旋位置(增量)0.3~0.5
X方向预留间系0
进刀角度2~3
如果所有进刀都失败时「中断程序」勾选。

作者: qq840819    时间: 2007-8-12 12:49
有的工件 螺旋下刀 「中断程序」勾选  在几后几层时 提示没切到 并保存没螺旋位置的刀路线  这时是不是要用直接垂直下刀?还是换把小一点的刀?
作者: 林公子    时间: 2007-8-12 14:06
原帖由 qq840819 于 2007-8-12 12:49 发表
有的工件 螺旋下刀 「中断程序」勾选  在几后几层时 提示没切到 并保存没螺旋位置的刀路线  这时是不是要用直接垂直下刀?还是换把小一点的刀?

等高慢速下刀,或换小刀,
这就是为什么说下个程序怎么做是重点。

作者: qq840819    时间: 2007-8-12 14:29
谢谢 水区走了一趟 看的我有点闷  
这世道 啥人都有
在那里我就不多说了 以免更乱
MC还是咱们的小天地 嘿嘿
作者: dhsoft    时间: 2007-8-16 11:49
谢谢,学习
作者: hxl19870521    时间: 2008-8-15 12:36
学习来了
作者: 2008niuge    时间: 2008-8-15 13:35
这一分本来是我拿的。给你先下手为强
我2001年用8.1就会了。那时候我还不知道啥是开思。我只知道上网看一点什么的
作者: 2008niuge    时间: 2008-8-15 13:39
什么时候18楼是2008-8-16号?今天不是15号吗?
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-8-15 18:13
原帖由 2008niuge 于 2008-8-15 13:39 发表

那是一年前的回帖.做技术的要眼大
作者: 林公子    时间: 2008-8-15 18:27
原帖由 2008niuge 于 2008-8-15 13:39 发表

唉!................
作者: 13728556352    时间: 2008-8-15 21:47
顶.....
作者: yanpeng2010    时间: 2008-8-17 13:04
我有一问,再此请教!!! MasterCAM  浅平面精加工时有没有好的下刀方式,好象没有螺旋和斜线下刀方式,每次在采用浅平面时,刀具都在下刀处产生带削现象,导致工件表面光洁度下降.不知谁有好的方法解决????
作者: FAQ    时间: 2009-11-13 22:35
嘿嘿 支持 顶顶顶
作者: huang248166    时间: 2009-11-14 12:51
说得很好
谢谢
作者: leirg    时间: 2010-7-13 21:41
是机床系统参数的问题,我这有两台机床,一样的程序在一台上也是螺旋下刀很慢又抖动,另一台就没有问题
作者: rengming    时间: 2010-7-14 11:21
似乎只适用于圆形刀粒的飞刀,D16R0.8照你的公式算最小螺旋值为7.2,加工D24的孔就要糟了!

作者: fengchen853    时间: 2010-8-14 15:58
谢谢,学习了
作者: hf0108vls    时间: 2012-2-14 22:58
学习了!!!!
作者: 激情岁月    时间: 2012-2-15 19:23
好好好好好好好

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3