iCAx开思网

标题: 产品有何问题?建议版主加分(工程师见了就想跑的产品 [打印本页]

作者: koo20087    时间: 2007-8-12 14:54
标题: 产品有何问题?建议版主加分(工程师见了就想跑的产品
    2006年的那个冬节,比往年来的更早一些,我进了一家东莞企业。这是其中一款正在开发的蓝牙耳机。模具已开,我最后选择了离开。大家看一看有何问题,和我分析的是否一样。产品是大致画了一下。
    1.产品表面喷光油
    2.主要从模具设计,塑件 实际情况和设计有何区别,生产装配等方面分析对讲的有道理的建议版主加分!
:
lol
作者: koo20087    时间: 2007-8-12 15:01
我敢说不懂模具的工程师做的产品总让人耽心?大家是否和我有同感,进了一个新厂碰到一个垃圾产品的时候。所以说搞产品设计的一定要学模具设计!
以下是3D附件
作者: koo20087    时间: 2007-8-12 15:26
附件
作者: koo20087    时间: 2007-8-12 15:42
附件
作者: popuple    时间: 2007-8-12 16:58
下壳的模具难就一个字。以我 见识是做不出来的。
我看不到3D图,但如果要改进必从如何拆件方面下手。
作者: koo20087    时间: 2007-8-12 17:32
有附档啊,明天出答案
作者: HHH_WORK    时间: 2007-8-12 21:17
要顶一下
作者: hillylv    时间: 2007-8-12 21:56
没有看3d,下壳走行位空间够不够大,不然真的很难开出来.另外壳体会有变形的问题.
作者: mingyueye    时间: 2007-8-13 10:46
不是一般的想象力能创造出来的产品,先不管行位不行位,这种设计成本不好估计,就算解决了,成品缺陷,慢慢玩吧!
作者: LIUHUAILUNUFO    时间: 2007-8-13 11:01
從產品結構上看,是不可行的,下殼沒辦法出模,就是可以出的話,也是會產品變形,組裝后有段差,錯位等現象.
此為藍牙系列產品,對產品外觀要求應較嚴格~
作者: hyj425    时间: 2007-8-13 11:09
兄弟,怎么这么快就用3.0的了?打不开呀!
不过说实话,这个东东的结构很简单!可是那个设计师自以为是!对模具不懂!
那个下壳件表面漂亮,但是开模困难!
对于那产品拆件时要么从中间开,要么两边开.用螺丝效果也不错,还设计一些扣位.不过在设计扣位时要充分考虑到出模和强度!
还有,这个产品的电池放在哪?电池盖呢?
作者: dragon_5    时间: 2007-8-13 11:17
没看3D图,因为公司电脑是装UG 的,不能打开PROE格式.
1.结构设计不合理.
A.下壳走斜顶困难,出模困难.即使能做出来模具成本很高,模具易损坏.
B.下壳分模线影响外观.
C.上壳卡钩过长易断。
2,装配问题
A,PCB松动
B,上下壳扣位不牢,不能通过跌落测试
C,无美工线,有刮手现象。

建议外观修改,模具重开。

很佩服接这副模具的工厂,你们的厉害怂恿了结构设计师的意想天开。

也许技术就是这么进步的。:)
作者: lzguo411    时间: 2007-8-13 11:38
这款产品如果针对模具开发是没什么问题的,但是相对的模具费用会增加30-50%.在针对产品成型后的不良问题,我想产生最大的问题是翘曲变形,使装配的时候产生了干涉,可能还会产生缩水纹.模具设计的时候必须使用点浇口.否则回产生问题
作者: zgm2008    时间: 2007-8-13 12:40
因为是新手不能发布主题,只能借用下来了,楼住表生气啊
新手遇到的难题?怎么做个结构才能使三极管中间弯成那个形状
作者: guilba    时间: 2007-8-13 13:30
学习中.....
作者: koo20087    时间: 2007-8-13 14:22
这个产品是设计失败,从方案,设计,到模具加工。

工厂要用对人

个人要自强
作者: koo20087    时间: 2007-8-13 14:26
12楼的小伙讲的好,再从生产讲一下更好了
作者: koo20087    时间: 2007-8-15 13:08
下面还有一产品要考考大家
作者: vibor    时间: 2007-8-15 13:45
做为一个设计师,事先在达到客人要求的条件下使用成本最低的方案,如果该产品不是客人指定要求这样做的话,我觉得这个技术者够垃圾的了,成本高不说,出模难,产品易变形,对装配精度要求高。所以说呢,这个产品应该扔垃圾桶算拉
作者: qingguo082    时间: 2007-8-15 14:43
很佩服接这副模具的工厂,你们的厉害怂恿了结构设计师的意想天开。

经典
作者: billwdi    时间: 2007-8-15 15:48
这种结构显然存在不少问题,12楼的已经说出不少了。
如果非得要从那个地方折分的话,应该也是可以解决。比如锁PCB的柱子就不能在下壳。
多想一些,与模具厂协商。应该可以解决。
作者: 飞想工业设计    时间: 2007-8-15 18:25
楼主糊弄我们吧,这是蓝牙耳机吗,啥玩意啊,看不出来,编的故事吧
那有这弱智的人啊,PCB都装不进去
作者: 飞想工业设计    时间: 2007-8-15 18:27
这玩意也要版主加分,侮辱国人的智商吧
作者: gaojin1974    时间: 2007-8-15 21:56
原帖由 飞想工业设计 于 2007-8-15 18:27 发表
这玩意也要版主加分,侮辱国人的智商吧

我比较赞同第12楼的那位朋友:“很佩服接这副模具的工厂,你们的厉害怂恿了结构设计师的意想天开。”
做结构的,不能轻易地说“不可能”。
作者: koo20087    时间: 2007-8-16 10:15
12楼讲得不错.
谈到水平,生产部讲这个产品好做,一天出好多就是水平!破衣玩的如何又有何用,创造的价值在哪里?
很多搞 结构的产品画完之后,就交给模房了,之后没过多久也走人了!画这个产品的工程师走到另一个厂哪个老板又有福了!
作者: mmtjx    时间: 2007-8-16 11:32
从另个角度说,这产品的设计应该是没问题的,只 是细节没处理好,产品虽说在做模具上的结构复杂了点但还 是有好的模厂能做出来的,一款好的产品成功的产品是从上生产线生产的速度定义的,上面的产品设计从模具结构来说虽是复杂了点模价虽高点,但从产品上生产线的装配上来说是非常的方便和节省时间,所以个人认为设计产品时应更多的考虑产品的装配方便和下拉方便等问题,当然首先要考虑的是要体现产品本身的优点,和生产工艺的能否满足产品设计之处的效果等问题
作者: koo20087    时间: 2007-8-16 18:45
这个产品的最终问题是不可拆卸,全部扣死了,还让出厂维修吗?另外我的答案也列明了几点.
作者: koo20087    时间: 2007-8-18 13:48
另一款产品的纠错已发表,请大家留意.
说来说去就是一个意思:产品设计没开模之前要多考虑一下,避免麻烦.
这个比较简单,不出答案,建议楼主自行决定哪位是否加分.
作者: yonk    时间: 2007-8-18 16:46
应该算分模面没选好的问题
作者: kk231    时间: 2007-8-18 17:04
我是结构工程师,新手,不过一看那下壳就知道会很麻烦,不过如果仔细推敲一下应该还是有可能做得到的,可能需要适当美化一下,没有看3D,结构设计如果只考虑模具应该也是做不出创新的产品的,
作者: 香如故    时间: 2007-8-18 17:14
这么简单的零件,汗一个~~~~
作者: jobh    时间: 2007-8-18 22:27
垃圾产品,不 懂设计就再学几年再出来混。丢人。
作者: jiangjun04    时间: 2007-8-20 10:44
谁能打开他的3。0的吗 能打开的导个STP或是IGS的传上来可以吗 我打不开楼主的 55555555555555555
作者: koo20087    时间: 2007-8-20 12:18
看了我的答案后想明白就行了,此为设计一戒
作者: lqt4570    时间: 2007-8-20 20:45
原帖由 koo20087 于 2007-8-16 18:45 发表
这个产品的最终问题是不可拆卸,全部扣死了,还让出厂维修吗?另外我的答案也列明了几点.

没有错,都是一次性的货,现在傻瓜还生产这种货居然这种东东都能设计出来

作者: qqq1818    时间: 2007-8-20 23:09
下了看看
问题实在是太多了
作者: viewgoto    时间: 2007-8-21 09:01
此設計問題很多~此模具開模後費用增加很高~ = =
作者: lz1300    时间: 2007-9-13 22:13
说到死扣 这里就有一款充电器了
是买我同学他们公司的杂牌手机时原配的直充
还好我几乎不用 要不如果坏了的话不知道那恶棍是不是干脆就换一个过来呢
作者: yzfcao    时间: 2007-9-13 22:52

要是学了磨具设计的话还去搞产品设计干嘛啊~
作者: xiehansong    时间: 2007-9-13 23:36
原帖由 yzfcao 于 2007-9-13 22:52 发表

要是学了磨具设计的话还去搞产品设计干嘛啊~

搞模具设计的都会受到产品设计的欺负。有一天,搞模具设计的忍够了,再也不想受到欺负了,是什么人欺负模具设计?在模具设计面前出现一个答案:是产品设计?所以转行搞产品设计!!做了产品设计后,发现还是受到欺负,有一天,受够了,是什么人欺负产品设计,发现是客户,所以,产品设计转行。。。。。
作者: wddwh    时间: 2007-9-14 01:02
晕,这样的产品也有人开模具啊,里面的PCB和元器件坏了,就把那个壳砸碎啊,真是服了.
你们公司产品和模具设计完了也不用会审吗!客户也那么傻吗.
作者: zxb1980_0    时间: 2007-9-14 08:30
结构上是很不合理的,在此不说,大家都看得出来.这家公司开出这样的产品来只能说明这家公司管理很差.开发流程都没有.如果只是刚出道的工程师设计的,不能光怪他,上司是做什么的?开模之前不审核吗?如果上司也不同,那就要招些高手了.可能这家公司也就是马仔蒙上司,上司蒙老板.这家公司如果这样也就离倒闭不远了.
作者: palz    时间: 2007-9-14 17:38
此人真是厉害,小第佩服得五体投地
作者: koo20087    时间: 2007-10-27 09:06
是的 开发(模)流程很重要,还应有一个审图的,不要在意每月几百大洋.恰恰是这一点,BOSS很少懂!
作者: panqong    时间: 2007-10-27 17:14
外观,结构都是天才干的
作者: llj8007    时间: 2007-10-27 17:31
哎,产品设计和模具设计都的互相了解。,
这个 产品不同的人,做法不一样,当然模具也就不一样了,
有的结构是复杂了,模具难做,做模的人就叫“什么垃圾结构”其实,自己也是垃圾,做结构不一定非要做最简单的模具,而是要做好产品,
简单模具,不等于好设计:同理,复杂模具,不等于,结构不好,
结构设计要兼顾ID创意,模具设计难易,产品成本,组装难易,后续使用是否合理,维修是否方便,等等,
我最讨厌的就是,只知道骂别人垃圾的人,别人结构没做的让你做模具简单,也不至于骂别人啊,干脆所有做结构以后做产品的时候只做最简单的模具,你就叫高兴,,ID有创意,结构要想办法保持ID创意,结构合理做出来,模具设计要想办法解决,
作者: llj8007    时间: 2007-10-27 17:35
没看到ID效果,不知道ID要的什么外观效果,这个产品的拆件,不难,做模也可以做,细节处理好,楼住发的结构细节处理好,一样可以做出来,,就是麻烦一点而已,
作者: kevinzen    时间: 2007-10-30 16:00
同持楼上两位兄台的看法,首先一点,模具是可以开的,第二点作为结构及模具设计人员,我们更多的应开动自己的思维,当然最后我们也有建议权,就是我们有好的IDEA,可以与其他人员探讨,以实现双赢:市场与成本
作者: jc_chen    时间: 2007-10-30 23:51
下模真是太....
作者: glasscai    时间: 2007-10-31 17:30
模具应该是开的出来,但是技术要求比较高,也不利于生产啊

这种类型的扣位,我觉得还是作成正三角形的好
作者: william991    时间: 2007-10-31 22:34
有时客户的id限制,不能完全按常规去思考结构和模具结构
作者: koo20087    时间: 2007-11-1 14:00
标题: 脱模斜度还是要画上去的
对于产品脱模斜度还是要画上,亭样便 于看出问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3