iCAx开思网

标题: 真的想大喊一声,为什么学习ug的环境这么恶劣? [打印本页]

作者: 欧阳清风    时间: 2003-4-28 18:22
标题: 真的想大喊一声,为什么学习ug的环境这么恶劣?
当然主要是相对来说的,看看市面上pro/e的各种各样的教材,指高中低难度 入门 提高 深入  
而ug的教材虽然有些朋友所推荐的清华出版社的那套 但可以感觉得到那套书虽然多 但不过是分模块而矣 对某一模块部分来说 依然是属于入门级的 哎
想起来真不甘心呀 好象学ug就因为这方面的原因可能会多走弯路了,而且后期进步可能会比pro/e慢得多
如果有大量通俗 有水平 有趣味的教材 我相信每个人达到相同的水平几乎可以少费70%的时间
作者: hgd108    时间: 2003-4-28 21:29
如果你有了ugcast教程,所有入门的书都可以不要。如果要提高嘛,要看个人的环境和悟性了。
作者: ycyddh    时间: 2003-4-28 21:33
师付带进门,修行靠个人
作者: oy_oy    时间: 2003-4-28 21:34
物以稀为贵!不好吗?
作者: douyihua    时间: 2003-4-29 21:30
我也有同感,欧阳清风.我一直想找这方面的书来学一下,可是,就是找不到合适的书,到我们学校的图书馆一查,就两本,还是ug wave方面的,气死我了,,
可是pro/E就一大堆..
真是不公平啊....
作者: douyihua    时间: 2003-4-29 21:31
ugcast教程..我可以到哪里可以找到呢???这里有谁上传了吗???
作者: navyhong    时间: 2003-4-29 22:42
这个论坛中前面的贴子上有 cast ,我下载过,成功。
作者: hf-xin    时间: 2003-4-30 16:52
物以稀为贵!不好吗?
不好!
作者: snowmen    时间: 2003-4-30 17:07
hgd108 wrote:
如果你有了ugcast教程,所有入门的书都可以不要。如果要提高嘛,要看个人的环境和悟性了

同意!环境和悟性是非常重要的两个因素。
作者: 欧阳清风    时间: 2003-4-30 17:25
楼上的一些论点我不敢苟同,象师傅领进门,修行靠个人,话是有些对的,但不是太符合时代的要求,当今的时代是讲究效率 时间 当然也包括代价要小 ,虽然象那种也可以最后达到一定的程度 但无疑会拖延时间 或者说效果差了些 如果环境再好些(要求也不高,只要达到pro/e的那种整体环境就可以了,我是指学习方面),我相信大家可以少花3/2的时间左右,,当然象pro/e学习环境虽好,但要我重新学习它,我心实在是 实在是很不甘的,而且先不说ug现在的强大程度 ,将来它与ideas的软件融合。。。。。将来它的强大。。。呵呵,我们是需要点想象力的喔!!!!!!(我最先知道三维的强大就是ideas,因为80年代冷战时期有个著名的东芝事件)
作者: cd_cam    时间: 2003-5-2 10:51
ideas跟东芝事件有关吗?
作者: 欧阳清风    时间: 2003-5-2 14:45
冷战期间,东芝公司通过第三国卖给苏联多台数控五轴机床,用来加工潜艇的推进器,使得它生产出的推进器与噪声学理论数值基本一致,致使北约的声纳体系效能极大地降低,带来极为惨重的损失,因此东芝公司受到巴统制裁,,其中机床的cam部分就是ideas授权给东芝配套的
作者: iDesign    时间: 2003-5-2 20:13
如果抱怨有用的话,那还学习什么?8D
作者: yongxin_z    时间: 2003-5-2 22:27
哎呀!出来找工作才知道:PRO/E要的人就是比UG多,后悔没学PRO/E。
作者: cd_cam    时间: 2003-5-2 23:37
yongxin_z wrote:
哎呀!出来找工作才知道:PRO/E要的人就是比UG多,后悔没学PRO/E。

估计是9:1
作者: firegod    时间: 2003-5-3 21:40
B)B)[/color::y::y)]
   欧阳兄弟。。你说的也很丰富啊。。其实确实是这么回事。。我以事就是把所有时间来学UG,后来通过老师介绍,发现CATIA 功能强大。。
  不过工作了,讽刺的是。。工作中居然是PROE。。唉。。这段时间狂补啊。。我很不喜欢PROE。。但要吃饭啊。。
  不过其它时间都在UG,CATIA上了。。:)。。
作者: klinzy7967    时间: 2003-5-6 11:45
我也认为ugcast比较好,在ugii文件夹中里就有的。
另外选择一个好的培训机构进行短期速成也是不错的选择。
作者: ∮寻梦人    时间: 2003-5-19 15:03
哎!现在UG找工作越来越难啊,没市场
作者: wangjinzhong218    时间: 2003-5-19 15:17
欧阳清风 wrote:
冷战期间,东芝公司通过第三国卖给苏联多台数控五轴机床,用来加工潜艇的推进器,使得它生产出的推进器与噪声学理论数值基本一致,致使北约的声纳体系效能极大地降低,带来极为惨重的损失,因此东芝公司受到巴统制裁,,其中机床的cam部分就是ideas授权给东芝配套的
::y
::y::y
欧阳真是行,看来我们应该多学历史,
看看我应该学什么呢?::?
作者: blackbird111    时间: 2003-5-19 15:28
多干些实事,少发些牢骚。
多学一个Pro/E没有坏处。
作者: jimye    时间: 2003-5-19 19:27
学习UG的环境确实比较恶劣,可是它确实很强大,在想想它的发展前途,学UG还是没错的。既然环境恶劣,我们就因该创造环境,还是让我们一起努力吧!
作者: baihai    时间: 2003-5-20 00:03
UG不错啊。
作者: bebeto000    时间: 2003-5-20 16:11
请问各位高手UGcastj是做那方面的,是NX才有的吗?
作者: baihai    时间: 2003-5-20 18:49
UGCAST=UG Computer Aided Self Teaching
我知道V18,NX都有CAST。
作者: ccc    时间: 2003-5-20 19:02
其实ideas功能更强大,操作更简单ugnx1。0的操作界面还是模仿ideas的呢!
作者: jason_zo    时间: 2003-5-20 19:51
baihai wrote:
UGCAST=UG Computer Aided Self Teaching  
  我知道V18,NX都有CAST。

以前UG17.0 5张盘的有cast 的,而且可以直接用在18.0上. 单NX1.0 cast 好象更好一些.
作者: gdgy    时间: 2003-5-21 11:24
向前看!::y
作者: 双蹦    时间: 2003-6-10 19:12
不管使用什么软件,都是一种工具。短时间的局部领先很快会被别人模仿,因而总觉得就象制图一样,不论你用铅笔还是描图笔,不论在白纸还是在硫酸纸,只有图面上的东西有用才有意义。作为谋生的技能,软件之外往往更重要。
作者: pp868    时间: 2003-6-10 20:27
老兄,你应该知足了,UG的书不少啊,要说少,还是catia的,没有一本好的教材,而且国内catia的用户比ug少的多的多,那才叫痛苦啊!!!!!
作者: 鄂国荣    时间: 2003-6-10 21:04
UG真象前两位说的那么残吗?那我还学UG干社么
作者: ququsongying    时间: 2003-6-11 11:25
这么看来,是ug ,pro/e ,idears都要学了,但我只学ug就花了2个月,还是什么都没学会呢!
作者: 爵爷    时间: 2003-6-11 11:40
革命尚未成功。同志仍要努力
作者: open_me    时间: 2003-6-26 22:29
各位UG同胞,别吓我啊!我也刚在学UG啊!
界面的感觉就让我觉得比那该死的Pro/E美丽的多!
虽然一开始找不到头绪,但这阵长进还不少,叫我再重新去学Pro/E……晕,怎么舍得!!      
不过事实调查证明 UG的使用面在快速增大,而Pro/E在 逐渐减少,哎,有了点安慰。不过那辅导资料的确目前不如Pro/E来得多,  不过我们应该在更有蓬勃力和生机的环境下生存下来不是吗?
我相信在不久的将来,形式是另一个局面……那个时候pro/E好象要老拉
上帝保佑-------------啊门!
作者: nf_dog    时间: 2003-6-26 22:53
∮寻梦人 wrote:
哎!现在UG找工作越来越难啊,没市场

我手上有5个老板要我帮他们找UG工程师,每月底薪为4000元/月,如果是高手,还不只这个数呢!你懂UG吗?你能用UG干些什么?
韩国LG公司原来都是pro/e用户,从现在起开始全面使用UG,这为什么?
作者: oasising    时间: 2003-6-27 15:23
大家说得都不错
但是我觉得UG,PROE一起学,不矛盾啊
况且还可以互相促进的学习
我觉得关键是要学精,任何一个都很厉害,但同时任何一个也不容易
还是多多争取做些项目,这样的话靠自己的琢磨也可以比从市面上的书籍获得
更多的收获:)

PS:大家一起努力
作者: qdzch    时间: 2003-6-27 15:35
blackbird111 wrote:
多干些实事,少发些牢骚。  
  多学一个Pro/E没有坏处。

进来支持一下!!
作者: Dick_lau    时间: 2003-6-28 10:09
我也进来支持一下,在这里PRO/E比UG版块好,UG区为什么很少有人提供教程,
我后悔现在为什么用UG。!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nf_dog    时间: 2003-6-28 13:18
送客
作者: kent_xie    时间: 2003-7-16 17:04
天上没有馅饼掉
作者: yhs527    时间: 2003-7-16 17:17
现在学UG的条件好多了 记得两年前 ,那时候的书少的可怜!  
不过我认为我还是喜欢用UG ,哈哈 ,我只会用UG, 虽然用的很差!
作者: lingchih    时间: 2003-7-16 20:13
作者: yaoke_fu    时间: 2003-7-16 20:57
UG,Pro/E两个我都用过,Pro/E在建模时很笨的。
作者: htl_jk    时间: 2003-7-19 09:05
proe、 ug我都喜欢!
都是照着书从头练到尾练会的,当然书得是比较权威的。
现在一般三维软件到手就会。这就是好处。
作者: hwang5    时间: 2003-7-19 09:36
yaoke_fu wrote:
UG,Pro/E两个我都用过,Pro/E在建模时很笨的。

你大概不会Pro/E吧,:I
我觉得单从建模方面,Pro/E是很优秀的
UG我不是很熟,不敢妄加评论。
作者: 鄂国荣    时间: 2003-7-19 21:46
这里好象王婆在卖瓜
作者: Dick_lau    时间: 2003-7-19 22:03
哈,灌一贴.............
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.
作者: 天若有情    时间: 2003-7-19 22:07
daniel_pan wrote:
另外随便说一下培训的事,我觉得参加正规的培训比自学要好得多,尤其对新手来说更为重要。  
  因为正规的培训会对基础知识讲得比较透彻一点,一个良好的基础是很重要的,这对以后的知识深入是非常非常有帮助的。然后再自学会轻松很多,也会快很多。但是到了某个程度,又非要再来个高级培训,或是请高手拎一把,有的东西自己是领悟不了的。  
  还有就是学习新软件的时候,有的人认为会相对简单一点。但我觉得学新软件的时候最好也参加一个基础培训,因为各个系统是自有特色的,老手学新软件特别容易带着老思路去比、去套新软件,容易忽视新软件的只有特点。而基础培训者能带来一新的思路,会把这个软件的精髓拿出来,然后再自学深入,自然做到融会贯通,一通百通。  
  所以我是比较看重代理公司的TS作的正规培训,也建议大家(尤其是新入门)参加这些培训。随着个软件的代理公司越来越多,培训的费用也越来越实惠了,自己公司可以出钱的最好,即使需要自费,也是值得的,对以后的发展有百利而无一害。  
  以上是我对参加培训和自学的个人看法,各位以为如何?

::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: feihong94236    时间: 2015-1-5 20:09
我还是喜欢UG.因为它的混合式
核心架构,是我最欣赏的。而且,用惯了,对它是有感情的
作者: 果汁三明治    时间: 2015-1-17 11:22
cccccccccccccccc
作者: 柳生剑影    时间: 2015-1-17 22:03
UG环境还恶劣吗?有这么多教程,一般学习过程中,看视频教程入门,看书籍深入了解。想想MasterCam,教程都很难找到。

而且楼上有人说了,UG这种东西,本身只是一个软件,真正有用的东西,还是你所能想到的东西。否则你学得再精通,也只是一个很一般的角色。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3