iCAx开思网

标题: 加工中心,角度头怎么对刀? [打印本页]

作者: batigol_cj    时间: 2007-9-21 15:27
标题: 加工中心,角度头怎么对刀?
请教各位高人,像SNK、OKUMA的数控加工中心,数控铣床,如果不用对刀仪,如何进行对刀呢?

30度头和其它角度头用什么方法对刀找加工原点
作者: yue198499    时间: 2007-9-22 21:28
很简单
算出刀具跟工件的接触点到刀中心的距离就可以了(只对球头刀)!!!我们公司里经常用加工中心做角度头!!平刀的话就不那么好算了
(但是还是有办法的,我们公司里还角度头加T型刀来加工了)
作者: nizhen6007    时间: 2009-3-12 11:01
是三轴的90°侧铣头,还是5轴的360°侧铣头

三轴的90°侧铣头编程如何弄,主要是后置处理。
作者: sihanvsyinuo    时间: 2009-3-12 16:39
找几个平面走下试刀程式OK
作者: nizhen6007    时间: 2009-3-12 19:55
不会这么简单吧。

如果这么简单,我就不会再这里问了。
作者: hxhhxh2002    时间: 2010-10-23 20:35
yue198499 发表于 2007-9-22 21:28
很简单
算出刀具跟工件的接触点到刀中心的距离就可以了(只对球头刀)!!!我们公司里经常用加工中心做角度头!!平刀的话就不那么好算了
(但是还是有办法的,我们公司里还角度头加T型刀来加工了)
角度头

兄弟关于角度头,我可以向你多请教吗,我们现在在用德国密迈MIMATIC角度头
作者: wuxichangzhou    时间: 2011-1-7 13:31
回复的人不多啊!
作者: qingqingcao8012    时间: 2011-5-13 19:54
本来就是个冷门,我来凑个热闹
作者: 弄米    时间: 2011-5-16 07:48
好像会多轴的不多啊
作者: 52zj1314    时间: 2011-9-20 10:55
学习下,,,,,,,,,
作者: 19870624    时间: 2011-9-20 18:34
在草图中画出球刀刀具的形状,注意的刀具与Z轴的角度,然后画横竖两条相切线,标出刀尖与两条相切线的数即可算出补正值,平刀也可以的,分中的有一个方向对分,刀所指的那个方向做三轴的时候要找好基准,3+2的时要碰那基准然后补正的,WORKNC软件这方面很好,CimatronE的五轴毛坯更方便,开粗非常的快,UG软件好像只能去人为判断,
作者: lpy517328    时间: 2015-6-28 22:54
有没有详细一点的对刀操作?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3