iCAx开思网

标题: NC曲面应用之浅滩及陡峭曲面快速建立 [打印本页]

作者: lgmeng    时间: 2007-10-6 10:16
标题: NC曲面应用之浅滩及陡峭曲面快速建立
在PowerMILL软件中,创建边界时可快速通过一个限定角度找出浅滩边界及陡峭边界。其实这些功能在Pro/NC中很早的版本就有了,
这就是NC模块下高级曲面中的Sloped(指定角度)功能,对于一些工件如果一块一块曲面选取太麻烦了,这时就可运用Sloped功能快速
构建出你所要的浅滩面或是陡峭曲面。
作者: lgmeng    时间: 2007-10-6 10:28
如上贴图所示,那陡峭面自动生成,窗口里的Surface命令为可定义选取曲面功能,Direction为刀轴垂直方向定义,Angle为限定角度以区分浅面或陡面的先决条件,Steep/Shallow命令决定
你要保留陡面还是浅面(默认陡面,需保留浅面必须双击该命令然后选取Keep Shallow Side
作者: lgmeng    时间: 2007-10-6 10:45
过程,在野火3.0中首先激活曲面工具图标,选取下拉菜单Insert-Advanced-Sloped,出现对话框,在这例子中选取Z向任一块面作为种子面然后选周壁垂直面为边界面,确认后
会弹出平面指定菜单,指定一块平行于Z轴的平坦面来定义刀轴方向定义,OK确认后会提示输入角度,在此我输入0,确认后弹出保留陡面或浅面菜单,选择其一完成曲面构建。
作者: lgmeng    时间: 2007-10-6 10:55
原帖由 xiamen_guo 于 2007-10-6 10:44 发表
由角度来定浅滩或者是陡峭曲面,这样对加工有什么好处吗?
以前不管陡峭还是浅滩我都是用的球刀来加工

有好处,这关系到加工策略,比如浅面可以用平行,陡面用等高或其它功能。通常输入角度为30度左右,在此例子中我输入0度是快速排除平坦面只留曲面
用球刀加工,在野火2.0后的精加工刀路中已可直接用角度区分浅面及陡面的不同加工策略了,我现在用这功能只是更快创建我所需的NC曲面而已。
作者: xiamen_guo    时间: 2007-10-6 11:01
原帖由 lgmeng 于 2007-10-6 10:55 发表

有好处,这关系到加工策略,比如浅面可以用平行,陡面用等高或其它功能。通常输入角度为30度左右,在此例子中我输入0度是快速排除平坦面只留曲面
用球刀加工,在野火2.0后的精加工刀路中已可直接用角度区分浅 ...

刚才我自己理解出现偏差了,现在明白了,明哥请继续
作者: lgmeng    时间: 2007-10-6 11:31
原帖由 xiamen_guo 于 2007-10-6 11:01 发表

刚才我自己理解出现偏差了,现在明白了,明哥请继续

这教程已完成了。
   总结我在Pro/NC曲面加工中的应用经验,曲面加工我用得最多的是拷贝实体表面作为加工面,这样做更弹性也更易于控制刀具路径的形状,
常规的拷贝曲面及再编辑修剪过程太烦也太慢,所以在过程中我很多时候都会借助"可加工区域及残留",指定角度"Sloped"等功能来快速建立
我所需的加工范围。用Pro/NC一定得热熟练应用各个功能命令,灵活运用方能事半功倍。
作者: 20032003    时间: 2007-10-6 18:19
原帖由 lgmeng 于 2007-10-6 11:31 发表

这教程已完成了。
   总结我在Pro/NC曲面加工中的应用经验,曲面加工我用得最多的是拷贝实体表面作为加工面,这样做更弹性也更易于控制刀具路径的形状,
常规的拷贝曲面及再编辑修剪过程太烦也太慢,所以 ...

原来另开了一贴,受教了。
作者: 2362937    时间: 2007-10-6 18:33
老大做个视平教程。让我们这些菜师。速成了
作者: 风之涯    时间: 2007-10-7 18:54
顶一下,好贴不顶,亏心
作者: 风之涯    时间: 2007-10-7 18:55
如果想加上中间那个面怎么做?
作者: wo888    时间: 2007-10-8 09:55
开思有哥,其名明哥.
每发一贴,,必是牛贴,,,
作者: chengjiicax    时间: 2007-10-8 14:58
好贴。
作者: 徐晶    时间: 2007-10-9 09:01
原帖由 风之涯 于 2007-10-7 18:55 发表
如果想加上中间那个面怎么做?

把做好的曲面COPY一下,然后修改一下陡/浅区域就可以转换过来了
作者: 萧萧下    时间: 2007-10-10 19:35
又见明哥,佩服佩服,希望明哥带领pro/e NC复兴
作者: qdp77415    时间: 2008-1-27 08:53
真牛呀,佩服
作者: scjin    时间: 2008-1-27 18:00
好贴,谢谢分享!
作者: z1o2u3    时间: 2008-3-12 16:45
又见明哥,佩服佩服,希望明哥带领pro/e NC复兴
作者: ljz712    时间: 2008-4-7 10:53
多谢分享!!
作者: wanglg    时间: 2008-6-5 16:44
明哥可否讲讲"可加工区域及残留"在哪里几用法!!
作者: ytxy010203    时间: 2008-8-19 14:38
哇,明哥出马就是厉害
作者: 0012    时间: 2012-5-13 10:56
经典啊--太厉害了额
作者: de0830    时间: 2012-6-12 19:09
明哥,你也把附件发上来,我们新手好练习

作者: mkl19761022    时间: 2013-4-2 11:37
顶一下,好贴不顶,亏心
作者: zlc0713    时间: 2014-10-31 19:54
谢谢分享  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3