iCAx开思网

标题: catia补面边界约束放心吗? [打印本页]

作者: 锤子锤    时间: 2007-10-7 15:09
标题: catia补面边界约束放心吗?
画的一个勺子,用fill补中间下半部分,上边界的约束为拉伸面,g1连续,勺子左边下半部分也是同理完成的
如下图1:
可是最后镜像合并后,出现如下图的结果,勺子左部分没问题,g1连续,可是中间部分显然是不连续的
这究竟是怎么回事?左边和中间用同样的方法可是得到的结果确实不一样的,建模过程也没有错误警告提示
高手帮忙解释一下是怎么回事?最近碰到过好几次,郁闷得不行了
作者: cim888    时间: 2007-10-7 15:36
應該不會産生這種情况,
發上PART也許直觀一點.

作者: 锤子锤    时间: 2007-10-8 10:07
高手啊,帮帮忙撒
下午我传一下part,麻烦给解决一下
作者: ouiop    时间: 2007-10-8 10:46
呵呵,有一些经验供参考:对称的东西,往往要做参考面或线。这样对称后才容易G1以上连续。
作者: 锤子锤    时间: 2007-10-8 15:15
这就是part,最后我将中间那部分重新切割,对其fill,才算搞定
可现在就是不明白同样的方法,左边的部分没问题,中间右边的部分也没问题,为什么就单单一部分不连续,我设置的是g1

希望哪位高人帮小弟一把,最近碰到了好几次

郁闷得不行了

谢谢
作者: ouiop    时间: 2007-10-8 18:20
原因可能是如图所示的2条线G1,使得FILL的面质量不是很好,我将其G2光顺再FILL就没有这个问题了.
     其实你最后补一下面也就可以了.
     我试了一下,先FILL中间部分,再FILL左下部分,得到面也没有这个问题.看来还是FILL面的质量问题.
作者: 锤子锤    时间: 2007-10-12 10:38
有点明白了
谢谢ouiop

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3