iCAx开思网

标题: 潜伏胶口怎么做到最佳? [打印本页]

作者: marco.miao    时间: 2007-10-15 09:09
标题: 潜伏胶口怎么做到最佳?
就我们模具的直接客户注塑来讲,还是比较喜欢潜伏式胶口的,因为有时候不用修胶口;
但是我遇到了几个问题,请兄弟们不吝赐教.
D:\桌面\Image00006
作者: marco.miao    时间: 2007-10-15 09:13
图片怎么传不上去啊?
作者: marco.miao    时间: 2007-10-15 09:16
再试下
作者: marco.miao    时间: 2007-10-15 09:19
终于上去了,大家帮我看看以上图片上的3个问题点,讨论一下,还有你们平时做
浅胶口的经验都发表一下看法,我会很感谢你们的 ...
作者: xxj6666    时间: 2007-10-15 09:37
我的看法是,一般情況下進料口柱下面都會下頂針的,為防止料屑的產生,可以將柱子做斜度並拋光.為避免頂針處毛邊(也會產生料屑),可以用慢走絲加工此孔或好的鉸刀加工.
作者: marco.miao    时间: 2007-10-15 10:33
底部加了顶针生产时间长了还是会产生料屑,而且这根顶针很容易咬死;
我考虑是不是胶口钝了,剪切时产生了料屑,从而顶针咬死产品表面不良,
在充填时候胶口处,受比较大的压力.顶针易损坏.大家分析一下....
作者: 0004517262    时间: 2007-10-15 12:01
用什么方法主要看产品用于什么地方.在怕影响外观就用潜顶针事潜薄片进胶..太硬的料不能用潜的进胶.
作者: marco.miao    时间: 2007-10-16 09:00
怎么没人来谈经验啊.不要让此帖沉下去啊,顶起来啊....
作者: hycad    时间: 2007-10-16 09:05
这个问题,我们公司也经常遇到,一直没有太好的解决方案.
作者: marco.miao    时间: 2007-10-16 09:28
大家都来讨论一下,没有对与错,我们只是在总结经验,知识沉淀,大家见仁见智,说出自己的见解就好.................
作者: marco.miao    时间: 2007-10-16 16:57
斑竹  过来帮帮忙啊...问提还没有解决.怎么没人来讨论啊   是不是 问题太简单了.....?
作者: lixinming    时间: 2007-10-16 17:21
不懂,刚入门,顶……
作者: jeff_zou    时间: 2007-10-16 17:29
胖哥﹐澆口割成入子﹐用V4(較硬)的材料﹐綠點試用很多次了
拋光最好的是﹐POLMAX﹐但A1用M333就可以解決了
作者: jeff_zou    时间: 2007-10-17 08:40
V4是一勝百的
高耐磨性
·高抗压强度
·良好的整体卒透性
·良好的韧性
·卒火、回火后优良的尺寸稳定性
·良好的抗回火软化性

化学成分

C
1.5  Si
1.0  Mn
0.4  Cr
8.0  Mo
1.5  V
4.0  
出厂态 软性退火至约235HB
颜色编号 绿与白

精冲加工,尤其当被加工材料较厚时,对模具的耐磨性和韧性要求很高,用此种VANADIS4钢模具于精冲5毫米厚板材可获得极好的效果。

工具钢的关键参数  
模具性能方面
·依据不同的应用选择正确的硬度
·高耐磨性
·高韧性
通常,高耐磨性的模具的韧性都较低,反之亦然。然而,在许多情况下使模具有最佳的性能,工具钢必须同时具备高耐磨性和高韧性。
VANADIS4是经粉末冶金炼钢工艺生产的高性能冷作模具钢,它有极好的耐磨性和高韧性的良好组合。

模具制作方面
·机械加工性
·热处理
·热处理时尺寸稳定性
·表面处理
高合金工具钢通常比低合金钢更难加工和热处理。因此高合金工具钢模具的制作费用也较高。
VANADIS4的合金成分十分均衡,并且由粉末冶金炼钢技术炼制而成,因此它具有与AISID2钢种相似的机械加工性能和热处理工序。
VANADIS4最大的优点是淬硬与回火时的尺寸稳定性比目前所有已知晓得高性能冷作工具钢都好。也意味着:VANADIS4非常使用于CVD涂层处理
不加頂針的原是﹕頂針有油頂出時會滲到成品里面﹐對于光學級的成品是絕對不行的
作者: marco.miao    时间: 2007-10-17 09:08
好的  我研究看看
作者: hdy-123456    时间: 2007-10-17 11:27
參考一下!
作者: marco.miao    时间: 2007-10-18 13:25
以上的资料我都有,但我想跟大家讨论的是:你们在做潜胶时候,在生产中遇到了哪些问题,是不是跟我一样的一些问题;又是怎么解决的?
作者: netmice    时间: 2007-10-18 21:02
我们公司用潜胶经常产生表面气痕
怎么能够解决?
作者: netmice    时间: 2007-10-18 21:02
怎么能够解决?
作者: marco.miao    时间: 2007-10-19 07:43
是喷痕吧?将胶口修改修改或者加大.
作者: marco.miao    时间: 2007-10-19 17:07
DING  上来.
作者: vocxg    时间: 2007-10-19 20:41
NAK80
作者: outlook3721    时间: 2007-11-6 01:26
什么是入子?是否入水口的镶件,不好意思,不同的地区叫法不同,这个问题值得研究,请继续!
我会一直关注这帖的.
我觉得潜伏胶口不一定要自动断水口,有时可以直接带水口枝一齐出,再用人手剪断.这种做法可以得到清洁,干净的产品,最重要是避免了油污,另一方面也可过滤了较大粒的杂质.特别是后者,很多人是觉得没理由的,特别是我在这段时间做一些塑胶电镀件的模具时,客户要求是用香蕉入水,但又要用直顶出模,开始觉得很没理由,但后来觉得又是有道理的.
作者: marco.miao    时间: 2007-11-6 08:47
原帖由 outlook3721 于 2007-11-6 01:26 发表
什么是入子?是否入水口的镶件,不好意思,不同的地区叫法不同,这个问题值得研究,请继续!
我会一直关注这帖的.
我觉得潜伏胶口不一定要自动断水口,有时可以直接带水口枝一齐出,再用人手剪断.这种做法可以得到清洁, ...

入子即镶件,是在水口底下割一只镶件方便线割加工,楼上的这位兄弟你能否放个图片上来讲解一下,很感谢。。。
作者: marco.miao    时间: 2007-11-14 08:56
怎么没人发表意见了.大家大胆的说出自己的想法和经验啊.
作者: zz-mold    时间: 2007-11-14 19:01
我认为胶口不要做在顶针或镶针。
最好是做一个筋条来做潜胶。
作者: robinson_by    时间: 2007-11-14 20:13
24楼的做法,我做过,不过做一点斜顶就最好了。(就是在浇口处做斜顶出模,有时是因为电镀,实在没办法。)
上面很多朋友说得很有道理,值得一看。
我觉得一般情况,把水口处用镶件(加硬料),基本上可以避免这种问题。
作者: mykingwill    时间: 2007-11-14 20:17
高手啊   我要 好好学习
作者: bigafce    时间: 2007-11-14 21:12
以前碰過,已經改善了!
大部份我儘量會在入口點加頂針!
1:膠料不要直接沖擊進口點,往旁邊閃些冷料,
2:進口點全周手工倒圓弧,此點切記!大部份的料屑是由此而來!
當然拋光是必要的!直接用電極沾鑽石膏,隨便幾下就 ok 了!
入口點注意極限值,在直徑 1 mm 以內!小東西我搞過只有 0.2!
如果是自家公司注塑,我不會考慮模仁成本.......
PDS555,SUS440C 都是很不錯的!
V4,V6都好....
作者: TPX_2008    时间: 2007-11-14 21:44
好主题,
新竹上任,把它顶起讨论
作者: marco.miao    时间: 2007-11-15 10:05
原帖由 bigafce 于 2007-11-14 21:12 发表
以前碰過,已經改善了!
大部份我儘量會在入口點加頂針!
1:膠料不要直接沖擊進口點,往旁邊閃些冷料,
2:進口點全周手工倒圓弧,此點切記!大部份的料屑是由此而來!
當然拋光是必要的!直接用電極沾鑽石膏,隨便幾下就 ...

回答得不错...
進口點全周手工倒圓弧,此點切記!大部份的料屑是由此而來
这个是我关心的.详细点,带上图解更好......
作者: bigafce    时间: 2007-11-15 12:39
貼圖..........
作者: marco.miao    时间: 2007-11-15 13:51
原帖由 bigafce 于 2007-11-15 12:39 发表
貼圖..........

你有什么根据说是这个地方不倒圆角就会就碎料屑产生,
我刚去看了一下现场,我们所有的都有倒圆角,但还是有料屑...有时候
甚至会压伤PL面....
作者: yingqi1980    时间: 2007-11-15 14:08
顶起来
作者: marco.miao    时间: 2007-11-15 17:57
再顶一下,下班。。。
作者: 0004517262    时间: 2007-11-15 18:16
看你的图,是潜顶针进胶.当然下面会有顶针了.

镜面要求高用一胜百S136吧。
作者: bigafce    时间: 2007-11-15 18:55
如果你有心加上細心,到生產的機械旁,拿起放大鏡仔細看看流道廢料再說.......
另外新模暫時不要倒,再比較看看.......
還有入口點的切嘴順便檢查一下,應該可找出原因!
細心再細心!祝福你!
作者: marco.miao    时间: 2007-11-16 07:56
原帖由 bigafce 于 2007-11-15 18:55 发表
如果你有心加上細心,到生產的機械旁,拿起放大鏡仔細看看流道廢料再說.......
另外新模暫時不要倒,再比較看看.......
還有入口點的切嘴順便檢查一下,應該可找出原因!
細心再細心!祝福你!

说得好 加分...
作者: marco.miao    时间: 2007-11-16 07:56
原帖由 marco.miao 于 2007-11-16 07:56 发表

说得好模具要的就是细心..... 加分...

作者: 军需模具001    时间: 2007-11-16 19:32
呵呵  孤掌难鸣啊    来给你顶顶
作者: 110410qin    时间: 2007-11-16 23:04
呵呵  孤掌难鸣啊    来给你顶顶
作者: zhangbest8    时间: 2007-11-16 23:40
新手上路,多多指教
作者: bigafce    时间: 2007-11-17 02:27
順便談談 ASSBA 的 STAVAX ,高級鏡面鋼
一般如果要求高度鏡面,各位兄弟千萬記得
不要用太高的硬度,最高硬度是 56 度(簡介是這麼寫)
平常我都用 52度以下,外加深冷處理(又稱時效處理,老化處理.........)
幾年前有更新的方式,叫超冷,零下192度 C
之後再熱處理,回火.....只能說  NICE
我搞過很多材料去做實驗,包括用於沖模的剛材,
唯一的憾事是 ..........很貴,貴州的貴....
非萬不得以絕不動用!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-17 08:50
原帖由 netmice 于 2007-10-18 21:02 发表
怎么能够解决?

这种情况在试PC料时更明显吧!!!!!!!!!!
作者: xg808    时间: 2007-11-17 09:36
我做一点斜顶就最好了。就是在浇口处做斜顶出模
作者: marco.miao    时间: 2007-11-17 09:44
原帖由 xg808 于 2007-11-17 09:36 发表
我做一点斜顶就最好了。就是在浇口处做斜顶出模

也是个好办法,我之前做过....
能详细的说说经验吗?制作设计时的重点...
作者: robinson_by    时间: 2007-11-17 21:53
45楼的做法不错,我们公司也做过,就是在斜顶上开浇口,好出模。
作者: 前三    时间: 2011-3-28 15:27
用二次顶试一下
作者: 永远的咖啡心    时间: 2012-3-23 12:23
支持一个不错
作者: c3p-1    时间: 2012-3-23 14:03
学习了!
作者: hjian12    时间: 2012-3-24 12:56
关于小白点的 料屎 可以将 将潜入水的 下面的顶针 延迟顶出
作者: reac_liu    时间: 2012-4-6 10:13
学习学习!!!!!!!!!!!
作者: chang.daheng    时间: 2012-7-19 08:44
頂頂頂!!!
作者: 壹贰叁肆伍陆柒b    时间: 2012-11-9 18:55

作者: RONCON    时间: 2012-11-10 13:27
不到万不得已  外观件不要使用潜水式进胶,尤其量大模具,否则后面修模上下模成本是非常之高的!!!
作者: dragoncwl    时间: 2012-11-10 23:20
好议题,值得讨论深究
作者: yycxxy    时间: 2012-11-14 22:08
浇口处抛光,延迟顶出,一般就可以解决此问题
作者: xpf568    时间: 2012-11-20 10:39
好 來看看是怎麼弄的
作者: loujinyi    时间: 2015-11-22 14:02
顶一下顶一下顶顶顶
作者: a一叶知春秋    时间: 2015-12-5 10:51
路过酱油
作者: 千里梦单骑3    时间: 2015-12-5 14:25
顶潜伏料头的定制延迟顶出称为差动顶杆,能解决上述问题,详见老查做模一千零一招(误打误撞,阴错阳差捡到法宝)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3