iCAx开思网

标题: 设计一款压力机,带自动控制 [打印本页]

作者: singleflying    时间: 2007-10-22 12:05
标题: 设计一款压力机,带自动控制
现需要设计一款压力机,压紧力约70KN,从下往上压紧,行程约350mm,
被压工件约300*300*50mm
要求用液压
工序要求:原位-慢上升-保压(约10分钟)-回原位(快速),
要求能电气控制,按键要求有:紧急停止,启动,停止,点动,还应该有电源指示灯。
因以前从没有设计过类似机电液一体化产品,到这个新公司后老板交待第一个任务,关系到全家饭碗问题,意义极其重大。
求各位行家帮忙指导,先谢谢!
作者: singleflying    时间: 2007-10-22 12:18
在线等啊
作者: spencer.shen    时间: 2007-10-22 15:44
我也没有设计过油压机,但是可以告诉你设计的步骤:
1. 找一些油缸的资料,根据你需要的压力、行程选择合适的油缸。如果心里没底可以咨询一下厂家。SMC是生产气缸的,不知道做不做油缸,可以问问。
2. 注意:选择油缸应当考虑机器工作台重量和工件重量,因为你这个是从下往上动作。
3. 考虑如何导向,以及选择导向零件,一般买标准件。
4. 设计机器上下两部分的结构,先设计下部分,这就不用讲了。
5. 机身的设计,关系到机器的牢靠,不可大意。
6. 其他,例如油箱的位置、油管如何连接、电器控制箱、开关的位置等。
7. 必须考虑安全问题,其次是方便操作。至于外观,看你们老板的喜欢了。
8. 电气回路部分我早就忘了,这个电工就可以干,学机械的不会也不丢脸,做事要找专业的人嘛,不专业不可以鼓捣,以免出问题。

因为你说“关系到全家饭碗问题,意义极其重大”,所以说一些,不知道管不管用。希望能保住你的饭碗。
作者: junnyking    时间: 2007-10-23 21:02
我可以告诉你怎么做
作者: BINGQUAN    时间: 2007-10-23 22:20
你有没有已做好的一些构思呢?这个结构应该有一个油泵
作者: BINGQUAN    时间: 2007-10-23 22:22
你有没有已做好的一些构思呢?这个结构应该有一个油泵
作者: singleflying    时间: 2007-10-24 09:52
感谢各位的鼓励,随着我一步步了解,我慢慢知道了一些,也有了大体构思
作者: townyee    时间: 2007-10-24 12:38
如果楼主整出来后
可否简单介绍一下思路及原理
我们也可以学习一下
涉及到商业的可不透露
作者: yijunjun330    时间: 2007-10-25 09:15
我从事过液压机床设计,告诉你一本好的资料<<液压机床结构设计与应用>>,书店有的买
作者: yijunjun330    时间: 2007-10-25 09:16
我从事过液压机床设计,告诉你一本好的资料<<液压机床结构设计与应用>>,书店有的买

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3