iCAx开思网

标题: rhino转到SW里用什么格式最好? [打印本页]

作者: weitaiyan    时间: 2003-5-2 01:41
标题: rhino转到SW里用什么格式最好?
大家好!!
    我用iges怎么会少东西呀,还有转成sw时是转成solidwork surface还是   solidwork solidk呀???我太菜了,
  请大哥大姐不吝赐教
    小生感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: whitecloud    时间: 2003-5-2 09:00
你要先確定你在rhino 有沒有變成封閉曲面組
這樣最好就可以轉X_T

iges可以
封閉曲面組轉 soldiworks solid
開放式曲面轉 solidworks surface

想轉到sw成功
你在rhino做的曲面品質要優秀
不然會很難成功
作者: weitaiyan    时间: 2003-5-2 11:00
曲面一定要组在一起吗??
优秀有什么定义?老大,我好急呀
作者: whitecloud    时间: 2003-5-2 11:37
能join在一起,代表你的曲面間隙是在公差範圍內
就能成功轉到sw上變成solid

如果你在rhino畫的曲面都是又很大縫隙
那麼就無法轉成功囉

所謂優秀
就是曲面是呈現穩定,沒有特異的集中收斂點
很急也是沒辦法
這些觀念跟技術
不是講就會
要練不斷去練習才能體會
作者: ybjyzl    时间: 2003-5-2 12:21
ftp://ftp.mcneel.com/pub/rhino/plugins/rhsw_plugin_20030204.exe
作者: weitaiyan    时间: 2003-5-2 14:28
我的RHINO里面有实体还有表面该转成什么哪种呀,solidwork surface 还是solidwork solid呢?
是不是iges是最好的格式呀??
期待中!!!!!!!!!!!
作者: whitecloud    时间: 2003-5-2 14:46
你模型畫的好
轉iges就可以,而選擇solid 或者surface 都無所謂
畫不好
怎轉都是有破面或者漏面
作者: weitaiyan    时间: 2003-5-2 14:55
老大你的模是用rhino建的吗??还是用别的!!X-T是什么?我不懂???
作者: whitecloud    时间: 2003-5-2 15:12
我有用rhino做的有

我強調的是轉黨不是問題
是你建模的品質,好跟壞的問題

如果不是rhino做的模型,是別的軟體
那就還有可能有其他格式選擇
作者: myping    时间: 2003-5-2 15:25
:I一直在考虑要不要学surfaceWorks
还有rhino,想选择一个
猫仙认为比较来说哪个会更好一些:8),帮偶选个吧
作者: whitecloud    时间: 2003-5-2 15:35
surfaceWorks  用過幾次,不好用

個人感覺rhino比較強
rhino 可以支援到20階曲面,有cv點控制,拖拉 等等
獨立軟體,Render也還可以
台灣目前蠻多學校都在推廣,賣的也很不錯

surfaceWorks 用的幾乎是沒有
作者: myping    时间: 2003-5-2 15:43
whitecloud wrote:
surfaceWorks  用過幾次,不好用  

個人感覺rhino比較強  
  rhino 可以支援到20階曲面,有cv點控制,拖拉 等等  
  獨立軟體,Render也還可以  
  台灣目前蠻多學校都在推廣,賣的也很不錯  

surfaceWorks 用的幾乎是沒有

嗯,知道了,谢谢猫仙
作者: 北海    时间: 2012-1-4 16:30
八错
到底

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3