iCAx开思网

标题: 【求助】关于清角 [打印本页]

作者: zzwgezi    时间: 2003-5-2 12:24
标题: 【求助】关于清角
我在清角时总是会留下一个0.1~0.2mm的台阶,清不干净,不知是何原因,应如何解决,请大虾提供良策
作者: 豆芽    时间: 2003-5-2 22:18
我也经常出现这问题。可能是精加工时刀具磨损,遗留有余量的缘故

我试把PREV.TOOL.OFFSET值设大些。或者,清角时留0.1mm。
作者: zzwgezi    时间: 2003-5-3 12:49
我指的不是自动清角,留0.1mm后,台阶不是更大了吗?
作者: beyond    时间: 2003-5-3 18:21
请教一个问题,我们厂是专做笔记本电脑模具的,对精度要求极高。
厂里的老手们从不用牛鼻刀和自动清角,说会造成过切。
请问前辈们:牛鼻刀和自动清角到底好用吗?还有钻孔,cim的钻孔怎么样?我们都用mastercam钻的。
先谢了!
作者: sgm1    时间: 2003-5-7 09:25
beyond:的确如此!CIM的钻孔和MASTER差不多
作者: z-cam    时间: 2003-5-7 22:06
beyond wrote:
请教一个问题,我们厂是专做笔记本电脑模具的,对精度要求极高。  
  厂里的老手们从不用牛鼻刀和自动清角,说会造成过切。  
  请问前辈们:牛鼻刀和自动清角到底好用吗?还有钻孔,cim的钻孔怎么样?我们都用mastercam钻的。  
  先谢了!

可以详细说一下“不用牛鼻刀和自动清角”的原因吗,我用cim做加工,我没有这个体会

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3