iCAx开思网

标题: 再续情缘《我的CNC成长之路》 [打印本页]

作者: tantiduo    时间: 2007-12-4 11:47
标题: 再续情缘《我的CNC成长之路》
再续情缘《我的CNC成长之路》
取题
2007年12月3号14:48:16,今天忙了一个早上,下午趁着计算刀路的时间上个Q去看看我常去的Q群,看看那群网上所认识的朋友。发现以下聊天记录
子荆(骆骆萍)(85265616) 2007-12-03 14:35:46
宝马 我的CNC成长之路 这个帖跟路人甲有什么关系啊
nancy 2007-12-03 14:36:30
同问。
BMC 2007-12-03 14:37:25
里面不是说到路人甲也是个热心人吗?
子荆(骆骆萍)2007-12-03 14:37:57
此路人甲就是这里路人甲吗
子荆(骆骆萍)2007-12-03 14:38:02
不一定吧
BMC 2007-12-03 14:39:00
路人甲也是玩CNC的了。到时你问他吧。
子荆(骆骆萍) 14:43:54
奇怪 本来他每天都会冒泡的 今天没见他哼声
nancy14:44:29
MM想他了。
子荆(骆骆萍) 14:44:51
没有啊
路人甲 14:45:42
俺来了.谁想俺了.

于是我就问问究竟是什么一回事。什么贴上了我的大名了,叫他们如此讨论。
BMC 14:47:18
你来了啊!他们在讨论上面贴中的路人甲是不是你了。
nancy 14:47:55
谁?
nancy 14:48:00
路人甲来了?
路人甲 14:48:16
哪个贴.俺没上过论坛.
BMC14:48:54
https://www.icax.org/thread-171550-1-1.html
10楼
BMC 14:49:11
我估计就是说的你了。
BMC 14:49:34
这是过去的贴了。
路人甲14:51:28
此路人非彼路人.俺耍MASTERCAM还是可以的.
子荆(骆骆萍)14:51:47
我说了不是吧
BMC 14:51:50
呵呵!
路人甲 14:52:28
虽然我教过不少徒弟.但这个并不是.
路人甲 14:52:56
谁挖出来的.晕
路人甲 14:53:50
写得不错呀.
BMC14:54:34
呵呵!昨天我去看了下。因为在首页了。过去没看过的了。
路人甲 14:54:46
要是俺有空.把俺的CNC经历写出来也很有味道.
BMC 14:56:25
呵呵!希望有机会拜读你的大作了。

热心的BMC给了我链接,于是我去看了下,大致看了一页,两大段落。老实说后面的还没细看,有时间我再去看一看。以不致于糊弄观众说再续此贴情缘。
好了,已经说了取题之由来了。接下来入正题。
2001年末,我在江门高级技工学校毕业,转转几份工作后又投身失业大军。快过年了,是乡下里最热闹的一个节令,很多外出打工的人都会回来过年。
一天,老爸回来跟我说:“阿明你识吗?阿丸现在在他那里工作,那厂是他表哥开的。听说要用电脑画图编程什么的。你不是学电脑专业的吗?今天早上他妈问我你是不是读完书了,有工作没有,去不去那里工作。(即阿丸工作的地方)。如果去,叫阿明同老板讲一下。”
“‘真的’要用电脑画图的,我在学校学过AUTOCAD跟PHOTOSHOP呢,他那里要画哪些图的。是工业的还是一般的广告图那种。”我当时很兴奋地一溜嘴说了一大堆。一时忘了老爸是个哈也不懂的老粗,又怎知道什么软件呀。只是听我说过电脑,他听人这么说也就跟我这样说。当时老爸就笑笑说,“我怎知道你说的那些呀,就来过年了,到时他们回来过年你就问问啦。”“哦,好。你就跟阿丸他爸说说,跟阿明他妈说说吧。”看看怎样。
就这样我怀着期待、兴奋的心等着他们回来的那一天。因为我有了一个希望,一个可能用得上我所学知识的工作岗位。梦想着我能凭着我学过电脑的优势飞云直上,梦想着有一天我会衣锦还乡。
终于,新年近了,他们回来了,首先是阿丸来跟我说了一些工作上的事情,他特别强调的是现在去了应该不会给我学画图或编程。他说他现在也是在开机,有时间就进电脑室看明哥编程。跟阿丸谈完后我基本了解了那里工作是如何的,我知道我所学的东西根本就作用不大,AOTOCAD可能会有小小作用,但还要学其他的软件。虽然如此,但我仍信心十足。因为我一直觉得自己学东西是很易上手的,特别是理解能力,因为初中时的物理我全部不用听课看看书就已经理解了,而且每每考试测验都是满分多。上中技后对于电脑操作各方面又朗朗上手,而且在机械绘图方面我的成绩是属于优秀之类。
第二天后去见了见明哥,大概的情况昨天阿丸已经跟他谈过了,他也跟老板说过了。他跟我说,“没有问题了,过了年就跟我们一起出去就可以了。”
过了年了,明天就要跟着出去了,一整晚兴奋得睡不着觉,还在发着美梦。第二天早上很开心、很兴奋而又很紧张地跟他们去坐车。记得是阿丸他老爸用自己的摩托车载我们去到镇上老板的家里然后一起坐车出的(那时老板还没有买车,包了一部十几座的面包车)。刚到老板家里时一看老板那座三层半的洋楼,心里的感觉就是,“哗,这老板应该挺有钱的,虽然房子不是新的,但可以看出要用不小钱建的。那时心里就更踏实了,这老板有钱呀,跟着他应该不差。明哥领着我见过老板后就坐车一路没事的到了东莞。看了一下厂房,不大的厂房,两栋三层的自建厂房。当时有点觉得厂是小了点。但阿丸很快就看出我的想法了,他悄悄地指着里面的电脑锣跟我说,你别看这厂房小。里面那种机一台就要好几十万了。
哗。我当时想法又转了180度了。
次日早晨,开工了,嘻嘻,想不到这么快赚了,一开工老板就叫文员出来发开工利是了。俺新人也不例外,偷偷打开一看,20块。咦,还不错。有20块钱。第一天开工还没有事干的,就集体搞卫生了。俺就跟着大队一起搞卫生了,挺认真、挺勤快的。当然是为了给老板一个好印象啦。一个早上就这样忙乎完了。下午吃完饭以后明哥就叫我下去办公室,说老板要找我说说。俺就一刻也不敢耽误地到了办公室,敲门进去了。
“老板”,俺叫完后老板就叫我坐。俺听话的坐了上去。然后老板就开始跟我说,“现在呢,人手是不太足,你就暂时学一下开机,帮忙开一下机,听阿明说你学过电脑,PRO/E阿明他没读过什么书,又懒,学不了,以后就看你了,我们会支持你学的,需要书呀什么的就尽管说,叫人去买,或许你自己买了回来以后报销。以后还会增加台电脑让你学的。”俺听完这段话的时候兴奋的说不出话来。呆了一会,老板说,没什么了,你回去吧,用心点学吧。回过神的我就带着很兴奋的心情回去了。
次日上班,我被安排在另一个班上。没跟丸一个班,因为丸上夜班,那个班的人差不多都是讲客家的。语言沟通有问题,大汗。明哥领着我去见那个班的组长,跟他说这是我兄弟,你要照顾好他,教好他,组长笑笑地答应着。然后我就像跟屁虫一样跟着,看他拿一个有根针的表在那里拉来拉去的。然后用一个铜榔头敲敲这敲敲那的。看着看着我就看出来了,那个类似于老爸他们做泥水工的水平尺,用来打水平的。然后看见他装上分中棒上去分中然后在面板上按来按去的,看得眼都花了还看不出来他按什么,当时就蒙蒙的,后来问了一下他,才知道是在分中进数,第一天就这样一天到黑就这样跟着组长转悠着。

第二天上班,一上班组长就叫我去清铁削。清了一个多小时,在那一个多小时中我认识了另外一个开机的,然后今天我不但做组长的跟屁虫,而且做了这个开机的跟屁虫了,可能因为他来了也不是多久,所以跟我聊得开,没那种高高在上的感觉。这是我后来才知道他也才来一个多月。慢慢地我已经从这个开机的身上问出了一个工作流程,然后我就叫他给我试着打表,分中。很快我已经掌握了那个面板上面的东西了,转哪个屏幕我都知道了。……半个月后。半个月后操机技术算是满师了。后来又调回跟阿丸一个班上班,这才让我意识到我从那个组长身上学的是偷懒的做法,原来很多东西都可以很快做好的,跟了丸差不多半个月,几乎每天都在讨论技术问题,终于成为一个师傅了,可接下来又要学磨刀,当我磨刀的技术已经可以的时候,厂里发生了革命性变革,以前那批老员工都跳槽了,俺就被赶鸭子上树了,升组长,带新人。希望燃起来了,默默等待了一年,这一年其实我已经心灰意冷,因为老板所说的话没有一句对现过,我只能默默地苦学。自学PRO/E,长路漫漫,每天都遇到解决不了的技术问题,每当攻克一个问题时那种兴奋真不知如何形容,当我把练习的那个风扇页画了出来那一刻,明哥他们都替我高兴。因为我也燃点了他们的希望,我们几个总希望能出一个设计的。
有一天明哥跑来跟我们说,老板已经说了准备调一个人入电脑室学。于是我们都都默默期待着,虽然我知道要进去也是丸先进去,但仍怀着希望。接着阿丸顺理成章地调进去学编程了,那段时间我也跟着学编程,开始摸MC。半年后,阿丸走了,我成为了接替的最佳人选。满怀希望地等来了那一天,却不是我,是一个以前在这里做过雕刻的老臣子(基哥),尽管我技术各方面都胜任有余,但我仍被放弃了,也许是因为我开机太好了,这才是我的利用价值。失望,但很快就平复了心理,接下来开始教基哥基本的开机,MC的基本操作,因为明哥叫我教,起初我心里很不舒服,但日子久了,发现基哥其实是个不错的人,他也挺苦的,捱了这么多年什么都没有,我不知是出于同情还是什么,我很用心地教他,开始他可以做出刀路了,虽然很不合理,我也算功成身退了。不久厂里又招来了个我以前学校的师弟,听说是学过PRO/E的,到这时,我的希望彻底破灭了,可能是丸走了后老板从心理上对我不信任,开始禁止我进电脑室,但我身为组长,必需经常进去电脑室,因为那时明哥一个人编几台机是相当辛苦的,基哥编的刀路也经常会出错漏,我晚班发现问题就会帮忙改改。就这样在老板异样的眼光下痛苦地捱了3个月,我受不了了,有一天就走进去办公室跟老板说,“老板,我辞职。”
未完待续。。。。。。。。请等待!!!
作者: 又又    时间: 2007-12-4 11:53
等待待续~~~
作者: tsm-01    时间: 2007-12-4 11:55
原帖由 又又 于 2007-12-4 11:53 发表
等待待续~~~

Why don't you do it
作者: 又又    时间: 2007-12-4 11:58
原帖由 tsm-01 于 2007-12-4 11:55 发表

Why don't you do it

你的呢?应该出台了吧?
作者: sqx485    时间: 2007-12-4 11:59
太长了..............................
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 12:04
原帖由 sqx485 于 2007-12-4 11:59 发表
太长了..............................

别那么懒好不好?
作者: 风萧萧水寒寒    时间: 2007-12-4 12:15
不错不错~~顶LZ
作者: 粟米子    时间: 2007-12-4 12:19
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 12:04 发表

别那么懒好不好?

作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 12:21
ID的帖子我都没高亮,却对所有的征文作品高亮显示,我对此次活动的重视程度可见一斑
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 12:36
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 12:21 发表
ID的帖子我都没高亮,却对所有的征文作品高亮显示,我对此次活动的重视程度可见一斑

你的大作呢?我也帮你高亮显示
作者: 骆骆萍    时间: 2007-12-4 12:39
我怎么好像回不了帖啊
作者: 骆骆萍    时间: 2007-12-4 12:42
总算可以回帖了  写快点 别写的太长
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 12:50
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 12:36 发表

你的大作呢?我也帮你高亮显示

哎,只写了3章,原因你应该知道了
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 12:51
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 12:50 发表

就因为那个原因,我没心思写了
作者: hjf27    时间: 2007-12-4 12:52
一刀最近很高调
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 12:55
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 12:51 发表

就因为那个原因,我没心思写了

灵感被喀嚓了
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 12:56
原帖由 hjf27 于 2007-12-4 12:52 发表
一刀最近很高调

为人民服务,理当鞠躬尽瘁
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 12:57
原帖由 hjf27 于 2007-12-4 12:52 发表
一刀最近很高调

他从来就没低调过
作者: hjf27    时间: 2007-12-4 12:57
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 12:56 发表

为人民服务,理当鞠躬尽瘁

你是为女人服务吧?
作者: langrenji    时间: 2007-12-4 12:57
LZ.顶你..
作者: tantiduo    时间: 2007-12-4 12:58
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 12:50 发表

灵感回来了没有.
作者: hjf27    时间: 2007-12-4 12:58
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 12:57 发表

他从来就没低调过

那是因为你呀你是罪槐祸手
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 13:00
原帖由 hjf27 于 2007-12-4 12:58 发表

那是因为你呀你是罪槐祸手

好象不是吧,我没来之前他更高调吧
作者: liujunyun    时间: 2007-12-4 13:02
NND,认识好几个
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 13:03
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 12:57 发表

他从来就没低调过

低调使人变态,所以不敢造次
作者: hjf27    时间: 2007-12-4 13:03
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 13:00 发表

你没来之前还没这么高调的
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 13:04
原帖由 tantiduo 于 2007-12-4 12:58 发表

灵感回来了没有.

那要看某个人是否说话算数
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 13:04
原帖由 hjf27 于 2007-12-4 13:03 发表

你没来之前还没这么高调的

原来真的是我的功劳
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 13:05
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 13:00 发表

失之东隅,收之桑榆
作者: 鹅mm    时间: 2007-12-4 13:06
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-4 13:04 发表

那要看某个人是否说话算数

要看某个人写出的作品是否配得到奖品
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-4 13:08
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 13:06 发表

未知数
作者: tantiduo    时间: 2007-12-4 13:15
原帖由 鹅mm 于 2007-12-4 13:06 发表

呵呵.得不到大奖也有个安慰奖吧.
作者: jiangxiangwang    时间: 2007-12-4 14:33
辞职以后呢?
抓紧时间写完它.
作者: wangzonghe    时间: 2007-12-4 17:22
路过,继续支持一下。
作者: hz1981    时间: 2007-12-4 17:46
俺叫俺老弟进来看看,学习一下
作者: HURCOBMC    时间: 2007-12-4 19:45
原帖由 tantiduo 于 2007-12-4 13:15 发表

呵呵.得不到大奖也有个安慰奖吧.

呵呵!重要的是在参与了!
人生的各种经历其中的酸甜苦辣只有经历了才能品尝和回味了。
作者: llgqxj    时间: 2007-12-4 23:49
抓紧时间写完它.
等着看续集
作者: tantiduo    时间: 2007-12-5 10:36
前面说到辞去了工作,接下来的日子就是找工作了,苦苦找了几个月头,处处碰壁,弹尽粮绝,我只能往家里跑。家,就是稳固一个依靠。当你在外面受了委屈,你可以回去接受抚慰。当你在外面吃尽了苦头,你可以回去享受那种平静、安稳。在家里一呆就呆了几个月头,呆得人心烦气燥,苦无出处。期间还因为出东莞找工作而被抢了一次手机。那次狼狈极了,人生地不熟,虽然在东莞呆个一年,但那时候哪里也没有去过。东站竟然没有回家乡的车,独自在陌生的地方,心里害怕极了,没有朋友,没有亲人,天仿佛塌下来了,最后在打电话向大姐求助时小店里热心的老板告诉我南城有车可以回去。答谢过热心的小店老板后就跑去坐车,结果还是没有车回家乡。只有回江门的车。没法了,回去江门再说啦。总算在江门读过书,还算熟。于是回去江门后找到了一个老表,在那里呆了一晚后就还带着丧气地回家了。回家后又是等待,找工作。最后还是丸在家乡市里帮忙找了份工作。
        那里是三个年轻的小伙子合伙新开的,都是年轻人,较谈得来,而且那时家乡里这行业刚兴起。这方面人才小,开机的水平没外面的高,在哪里我还是相当受用的。老板们都对我很好,记得那年是那近几年最冷的。晚上穿了两条裤子上班还是冷得发抖。每天都上夜班,没日班上,日班是一个老板的弟弟上。那时上完夜班早上冲个凉又跑去网吧上网。日复一日,没有了那种学习的兴趣,大概做了20天左右又到新年了,丸又说他不在那里做了,他辞工后就跑到我那边玩了几天就回家了。我因为离过年还早不能跟他一起回去。过年后工作了大概一个月后我一个朋友在东莞石排开了间电脑店。开始帮网吧装机装系统,很好生意,忙不过来,因为找工作那段时间让我心灰意冷,我有了重新回到电脑这个行业来,于是一拍即合。我立即辞了那工作跑到了石排帮那朋友做,虽然工资不高,只有几百块。但那是自己所喜欢的一类工作。那段时间做得相当开心,没有做开机时的那种压抑。可是,好景不长,东莞开始禁黑网吧。因为要发牌了,于是乎,生意一落千丈,我又开始感到人生迷惘了起来了,为何每每都给我打击,再下来是开始寻找出路,有一天,明哥问我想不想回去那里工作,我说如果可以回去我会回去,因为这里已经挺不住了,其实我一直也想回去那里工作。因为那里是一个学习的好地方,在那里学习的条件较充足,其他地方是不会有的。于是我又回到了原来的那个地方工作了,当时老板说以前他不知道我要走的,因为他们是两兄弟的,我辞工的时候是跟他弟弟说的,那时是他弟弟掌管内政,现在已经分家了。虽然我知道这只是说得好听一点而已,因为这是不可能的,只是因为现在他需要人手,所以才会这样说。也好,这样说对谁都好,我也欣然接受。就这样我又重新回到原先的地方开始了新的一步。
        新的一页,旧的地方,回到旧地方,大家还是尊重我的。所以一切安好,很快又融合了。
只是这里已经有了新的一个团队。广西帮,差不多占了8成是广西人,而且都是先前来的那两个叫来的,这就形成了一种压力,难怪老板会想到召回旧部以充实力。但谈何容易呢,势单力薄。
        回到老地方大概半年时间后就调入学编程。在这半年时间里,老板添了台精雕机,我也又带了个两个学徒出身了。中间的一段小插曲就是给叉车给压伤了腰,休息了一个月。从此身体就不行了。说到调入学编程,是签了不平等条约的,每个月压200元保证金,从工资里扣,工资1500不见涨,要做足两年才会返还在压的保证金。本来想拉着广西那个头儿两个都不签,谁知他却不合作,签,我也只能跟着签。不签就没机会了。我的盘算是学会了我才不管那些保证金。三个月后我积累了一定的经验了,但却发觉MC的局限性,也许是不精通吧,对于拆铜公,相当吃力,于是又想到了荒废了多年的PRO/E,开始试着用PRO/E拆铜公。拿画图那个师傅所拆的那些图档研究,终于可以勉强拆出来。但却遇上麻烦了,不懂搞工程图,又不了了之了。
        后来在一次偶然的机会,从一个精雕机的维修师傅那里弄来了个繁体版的cimatron E6跟一个UG的拆铜公外挂,也从他那些资料里第一次跟ICAX见面。当我把E6装上去,然后去看帮助文件,发现有个叫电极的模块,这不是我一直所找的吗,很兴奋,于是乎研究起来,第一天,已经可以拆到电极了,弄懂了那个修剪曲面跟建基座那些。最开心的是有个自动出火花图,而且自动标数,除了开心还是开心,从此不再烦拆铜公的问题了,那一个星期就天天摸索着拆电极,把拆电极的活都包下来了。但接下来就发现有问题了,E6拆出来的电极转换出来用MC做刀路时却因为面的问题很多线都不良,不好干活,很自然就想用这个软件出刀路了,可是没接触过,又没有人懂,怎样摸入门呢?这时我想到了ICAX,既然资料是从这个网站上下的。也许上面有资料找,一下班就跑到网吧去找,每天除了上班吃饭睡觉,其他所有空闲的时间都泡在网吧里找资料,知道CIM版有个叫RAY大的高手,把他所发的贴全部看了一篇,崇拜呀!高手呀!还发现了里面的人都相当热情,几乎有问必答,那种感觉就像在茫茫大海中找到了一个救生圈。接下来两个月的学习旅程中,有问题就上ICAX找答案,有一次认识了热心的CWM,到现在我仍很感激他,他算得上是我CIM的一个启蒙老师。当我接触CIM大概半年多的时候,也将近年末,有一天CWM问我是不是想跳槽,我说是想,但不知道自己能力可不可以。于是他让我去他那里试试,因为他要回乡结婚。面试,虽然做得不是很理想,但他跟老板说我可以,成功了,我当然要跳,工资翻了三倍呀。回去跟老板辞工,说到下个星期一就走了,因为之前我已经请辞过,只是他留我所以我还留在那里,这次他也想留,说在那里做不都是一样的。我当时想,哪里一样呀,人家给我的工资是你的三倍呀,差天共地,想归想。终没说出口,只说不了,你还是安排好人手吧。我到时就走了。我坚持,他也没法。再一次离开了那厂。不同的是,这次是开心地离开。
未完待续。。。。。。。。请等待!!!

作者: nancy_0005    时间: 2007-12-5 11:44
可见天无绝人之路啊!开思是众多技术人员的指明灯.
没有挫折的路一定不会有那么精彩.

作者: jenny_ann    时间: 2007-12-5 14:12
还有续集吗?
作者: 骆骆萍    时间: 2007-12-5 15:00
我会继续来关注的
作者: kwokyong    时间: 2007-12-5 15:56
富有传奇色彩
作者: yinwanjia1984    时间: 2007-12-5 18:25
支持仁凶写下去!
作者: llgqxj    时间: 2007-12-5 18:46
一路走来,不容易.
作者: taidaing    时间: 2007-12-5 21:19
完结篇,顶一个。
作者: llgqxj    时间: 2007-12-5 22:13
原帖由 taidaing 于 2007-12-5 21:19 发表
完结篇,顶一个。

上演真假美猴王了
作者: tantiduo    时间: 2007-12-5 22:35
原帖由 llgqxj 于 2007-12-5 22:13 发表

上演真假美猴王了

这位老兄真的不是我.晕.都不知给多少人误会了,两个都是用CIM的.晕.晕.晕
作者: guosizong    时间: 2007-12-5 22:58
有空我也说两句。
不过先顶下。
同行有同感。
众人拾柴火焰高
作者: guosizong    时间: 2007-12-5 23:00
有空我也说两句。
不过先顶下。
同行有同感。
众人拾柴火焰高
咱家也是自学出身啊
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-12-5 23:08
要顶啊

...
作者: guosizong    时间: 2007-12-5 23:24
只怕说出来贻笑大方。
我是由普通机械工入的行。
后来进入数控机床厂,心想“不学亏了!”
自此一发不可收。
不过现在只是往返于设技与编程之间不亦乐乎。所进甚微
不过有了ICAX,才有了于时俱进的渠道。
通往彼岸的桥梁
在这里我衷心祝福ICAX,CNC同行们一路走好。
多谢大家
班主辛苦了!
作者: llgqxj    时间: 2007-12-5 23:55
原帖由 tantiduo 于 2007-12-5 22:35 发表

原帖由 llgqxj 于 2007-12-5 22:13 发表

上演真假美猴王了
这位老兄真的不是我.晕.都不知给多少人误会了,两个都是用CIM的.晕.晕.晕  

真假美猴王路人甲不明白?偶意思是说那一个不是路人甲,很像,没说是你呀
作者: ss_sand    时间: 2007-12-6 09:02
支持路人甲大哥~~~
支持支持~~~
作者: tantiduo    时间: 2007-12-6 11:49
原帖由 莎莎 于 2007-12-6 09:02 发表
支持路人甲大哥~~~
支持支持~~~
:

多谢莎妹支持.这一声路人甲大哥叫得俺心甜滋滋的。
作者: 迎风壹刀斩    时间: 2007-12-6 22:30
我靠,总算有时间全部看完,写得不错啊
云峰的还没时间去看
作者: 官兵甲    时间: 2007-12-7 09:36
可惜我什么都不会,不知道写什么,很想跟楼主学操机。
作者: tantiduo    时间: 2007-12-7 11:44
原帖由 迎风壹刀斩 于 2007-12-6 22:30 发表
我靠,总算有时间全部看完,写得不错啊
云峰的还没时间去看

哈哈,劣作,别取笑我了.
几时上你的大作.才子一刀.
作者: tantiduo    时间: 2007-12-7 11:47
原帖由 官兵甲 于 2007-12-7 09:36 发表
可惜我什么都不会,不知道写什么,很想跟楼主学操机。

闻说你是某人马甲,应是大师级人物,俺何德何能。
作者: 又又    时间: 2007-12-7 12:04
路人甲果然是跟我们一路人中的

大家都一样,经历过奋斗,以至到今,虽称不上成功,但老来教子的时候,总归是个正面教材
作者: reada    时间: 2007-12-7 12:04
支持一下
作者: tantiduo    时间: 2007-12-7 14:04
原帖由 又又 于 2007-12-7 12:04 发表
路人甲果然是跟我们一路人中的甲

大家都一样,经历过奋斗,以至到今,虽称不上成功,但老来教子的时候,总归是个正面教材

大家都不容易。
作者: 为所欲为    时间: 2007-12-10 18:32
这帖写得不错,真实、深刻。
作者: 默涵    时间: 2007-12-13 21:38
顶啊,支持你
作者: julle    时间: 2007-12-15 18:31
頂一下
很能體會LZ這一路的不容易
作者: yu2000    时间: 2007-12-18 13:51
楼主的故事也是很多人的故事
作者: tantiduo    时间: 2008-1-18 16:16
多谢大家的支持,得奖了。很开心。
作者: 雪舞长空    时间: 2008-1-21 16:29
支持下!
作者: htmodel    时间: 2008-2-26 22:20
佛山招2名操机员要有手板操机经验 工资1500-1800元。有意请电13928291799周生
作者: 机器人熊猫    时间: 2008-3-3 21:30
哈哈 ,
鼎鼎
作者: moid    时间: 2009-9-23 21:21
楼主真的不容易,我们都支持你,你是我们学习的偶像。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3