iCAx开思网

标题: 变种的8字面另类接法 [打印本页]

作者: PLA07    时间: 2007-12-7 21:54
标题: 变种的8字面另类接法
基本和B版的一样,模型不是很复杂可我拆的面有点碎

变种的8字面,将原线架缩小了(1:100)来作,并未完全过线,局部线架与曲面误差0.005
在这说一下第三步的网格面,其实可以用LOFT来完成而且更帖线架,但编厚不如网格面(针对我作的线架)

个人对两者的看法:网格面和LOFT共同点是截面延导轨扫描完成四边面动作,网格面会先满足曲面质量再满足截面和导轨,LOFT就刚好相反,所以大家作出的曲面阶次大有不同,然而她们都是消失过渡面的重要角色

不正之处还望海量,多多指教

觉得好的就留个脚印吧
作者: PLA07    时间: 2007-12-7 21:59
方法二:乱补法

R16PRT
作者: biiby    时间: 2007-12-7 22:05
谢谢07的教程!
作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-12-7 22:32
多了一种思路,谢谢
作者: qwli    时间: 2007-12-7 22:37
'觉得好的就留个脚印吧"

留个脚印
作者: 云峰    时间: 2007-12-7 22:49
我的做法和07十分相象。不过就是没有07兄做的漂亮
我用鸭子就希望尽量少做线,要不还不如用破衣呢。呵呵
作者: biiby    时间: 2007-12-8 08:25
原帖由 云峰 于 2007-12-7 22:49 发表

不太同意云大的说法,虽然鸭子拥有FILL,但不是说什么情况都能做,补出来的面有时是很顺,但你可以把曲面还原你就知道那变形的程度了,很多时候我觉得在用FILL的时候,我觉得铺助的约束是少不了的,但往往有时做FILL的铺助面是不同的,不能太直接,在一些变形比较小的地方用用你会发觉是另一番天地的,至于用鸭子就少做线了,我更加不同意的看法了,一个好的曲面,线架的创建还是少不了的,我是魔界出身的,在做面的能力还是有限的,不过我看了一些前辈的帖子还是学了不少的。至于鸭子跟破衣怎么比较,我就不直接的说了,就拿那以前来说,网上总是流传说鸭子的做面是很牛,用了那么久的我一点都体会不到,直到最近我才发觉鸭子曲面究竟强的是那一个地方...
作者: 云峰    时间: 2007-12-8 08:34
原帖由 biiby 于 2007-12-8 08:25 发表

不太同意云大的说法,虽然鸭子拥有FILL,但不是说什么情况都能做,补出来的面有时是很顺,但你可以把曲面还原你就知道那变形的程度了,很多时候我觉得在用FILL的时候,我觉得铺助的约束是少不了的,但往往有 ...

bb可能误会我的意思了,我说的尽量少做线,并不是不做线。
主体的框架那是一定要的。我的意思是内部的过渡线尽量要少。
线条多了控制起来就会困难很多。
至于fill,最近我越来越发现他的局限性了。可能是我的烤鸭工夫还是太菜了
作者: zhuce    时间: 2007-12-8 08:38
谢谢07老大的教程!
先学习!

作者: clear-cut    时间: 2007-12-8 08:41
又多了一种思路,学习中
作者: biiby    时间: 2007-12-8 11:21
原帖由 云峰 于 2007-12-8 08:34 发表

bb可能误会我的意思了,我说的尽量少做线,并不是不做线。
主体的框架那是一定要的。我的意思是内部的过渡线尽量要少。
线条多了控制起来就会困难很多。
至于fill,最近我越来越发现他的局限性了。可能是我 ...

嘿嘿,不要紧,要讨论才会有进步的
作者: qwli    时间: 2007-12-8 12:57
咱的想法,有点跟云大的想法一样,要是自由,创成用的合式的话内部架构线可以几乎可降为零,当然功能性曲线的提取与连接线是少不了的
作者: seawideyp    时间: 2007-12-8 14:47
教程非常好
但家里没装catia
我不太明白为什么fill完之后还要切再fill再切再fill
这样好在哪,谢谢
作者: PLA07    时间: 2007-12-8 18:34
原帖由 seawideyp 于 2007-12-8 14:47 发表
教程非常好
但家里没装catia
我不太明白为什么fill完之后还要切再fill再切再fill
这样好在哪,谢谢

fill完之后切了不就多了条边界出来啦,而而且还是系统自动算的,不会拆面的人(我)就是靠这蒙的,高手请多指点指点
作者: PLA07    时间: 2007-12-8 20:27
原帖由 云峰 于 2007-12-7 22:49 发表

云大过奖啦,拆面可得向你多多学习呢
作者: frankwend    时间: 2007-12-8 21:04
特好,非常好....
还好那个好兄弟有比较好的方法.上来分享一下....
作者: seawideyp    时间: 2007-12-10 07:55
原帖由 PLA07 于 2007-12-8 18:34 发表

fill完之后切了不就多了条边界出来啦,而而且还是系统自动算的,不会拆面的人(我)就是靠这蒙的,高手请多指点指点

太谦虚了
作者: cctvsu    时间: 2007-12-17 13:26
学习了.....
作者: vvvbbbccc    时间: 2007-12-18 20:06
前来学习了
作者: WJH01    时间: 2007-12-24 18:31
谢谢:又学了不少
作者: zbzxfnw    时间: 2008-1-14 19:38
xiexie
作者: freeall03    时间: 2008-2-9 14:06
好贴,顶上去
作者: hnymzb    时间: 2008-2-9 16:37
就本人的水平而言,因好多东西不熟悉,理解着有些费力了
作者: airongqing    时间: 2010-7-22 14:44
FUTURE SOLUTION LX
作者: yjc5829    时间: 2010-7-23 07:48
老大是魔界出身的
作者: BLUE顯兒    时间: 2011-6-3 16:03
我拆面的技巧還要多學習,受教了,謝謝
作者: SWORDINHAND    时间: 2011-8-16 14:29
多了一种思路,谢谢
作者: jammy.he    时间: 2011-9-7 23:13
帖子虽然有三四年了,但这几天我都发到办公室电脑上学习了
好东西永不过时,谢谢楼主!!
作者: s1350662765    时间: 2012-10-8 21:30
很好,学习了
作者: cimisshit    时间: 2013-6-26 13:44
xuexi...............
作者: babapqi    时间: 2013-7-14 13:45
看看先拉

作者: 跳跳大侠    时间: 2013-7-14 22:26
支持楼主出题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3