iCAx开思网

标题: 如何让本次操作的特征不吸收原来的特征呢? [打印本页]

作者: timeboy    时间: 2007-12-20 17:38
标题: 如何让本次操作的特征不吸收原来的特征呢?
出现问题:
         如何让本次操作的特征不吸收原来的特征呢?

不知道各位是否也遇到我这个问题,估计应该在设置里面有的,但是内容太多,一下子恐怕是找不到了。。。。。

还望前辈指教哦^_^

作者: biiby    时间: 2007-12-20 17:57
原帖由 timeboy 于 2007-12-20 17:38 发表
出现问题:
         如何让本次操作的特征不吸收原来的特征呢?

不知道各位是否也遇到我这个问题,估计应该在设置里面有的,但是内容太多,一下子恐怕是找不到了。。。。。

...

指的是不关联上一个特征嘛?听的不是很明白哦
作者: timeboy    时间: 2007-12-24 10:09
估计是的。。。
因为英文当中说的absorb这个单词。
所以。。。。
^_^

在哪里可以修改的呢?
作者: biiby    时间: 2007-12-24 10:30
原帖由 timeboy 于 2007-12-24 10:09 发表
估计是的。。。
因为英文当中说的absorb这个单词。
所以。。。。
^_^

在哪里可以修改的呢?

偶越听越糊涂了
作者: A380    时间: 2007-12-24 12:32
难道是融为一体的意思?

那就新建一个几何体,再建特征。(转化也行。)
作者: 云峰    时间: 2007-12-24 12:38
你的意思是不是比如有个曲面被修剪,但是原始的曲面还是被保留下来??
作者: timeboy    时间: 2007-12-25 10:42
sorry啊,估计是我没讲清楚.

我做了一个拉伸,然后用倒了个角,这个时候用曲面中的相交命令,想令其和面相交出一个面来,
这个时候报错,说拉伸被倒角吸收了,不能选取此拉伸.

意思就是说后一个特征吸收(关联)了前一个特征,这样在以后的操作中不可以在选用前一个特征了,
这个问题应该是设置里面有的内容(可是我没找到这个设置的位置),因为有的电脑上有这个问题,有的电脑没这个问题,也就是说不是每个机器都设置了吸收(关联)前一个特征的指令....

不知道我这样有没有说明白....

请问怎么办啊......
请指教哦........
作者: timeboy    时间: 2007-12-25 10:54
我还是把我的图上传让前辈们看看吧.....

我想用相交intersection命令将pad.1和plane.6相交,但是无法选取pad.1
请各位前辈帮忙看看是什么问题吧

小弟这里再次感谢了^_^

为什么我的添加的附件没有出现呢?
sorry啊.....

作者: jack196453    时间: 2007-12-25 11:13
我也没看的懂您的问题

将相交 移到几何集 可以吗?

作者: timeboy    时间: 2007-12-25 11:28
谢谢您的图片
我的问题就是在first element:或者是second element: 里面无法选择pad.1 在鼠标指在pad1上面的时候, 出现了报错的字符: impossible to select because it's absorbed by feature "edgefillet.1"

有这个图我就说清楚了

作者: jack196453    时间: 2007-12-25 11:34
1) 定义工作物件 为几何集

2) 在几何集 取相交 看看
作者: daninchinaren    时间: 2007-12-26 14:20
你用的是混和设计模式吧
还是把实体和曲面分开的比较好,
建议像jack说的那样
作者: timeboy    时间: 2007-12-28 17:49
我想用相交intersection命令将pad.1和plane.6相交,但是无法选取pad.1
请各位前辈帮忙看看是什么问题吧

小弟这里再次感谢了^_^

谢谢谢谢^_^

作者: jack196453    时间: 2007-12-28 18:08
用猜的 是不是这里?
作者: timeboy    时间: 2008-1-3 20:43
非常感谢哦
回去试试修改设置以后是不是就照常了
前辈可否看看上传附件中的问题如何在现在的情况下解决呢,如果修改设置的话还是要重新做一遍的
如果遇到很复杂的零件出现这个问题,是很晕菜的诶。。。
请前辈帮忙。。。万分感谢。。。
作者: jack196453    时间: 2008-1-3 21:08
修改設置 為什麼要重新做一遍呢? 不必喔
作者: timeboy    时间: 2008-1-7 16:00
已经重新试过了,ok了,非常感谢
因为修改选项后,原来已经做过的特征属性还是没有变化的,所以只有重新做一次才能成功的,我已经操作过很多遍了

这里也正想继续询问一下这个问题,在不重新做一次的情况下,可否完成我前面帖子里所说的步骤呢,谢谢^_^
作者: liangji1273    时间: 2008-1-7 18:21
呵呵,挺高深的啊
作者: jack196453    时间: 2008-1-7 18:37
創個幾何集 移一移 拷一拷 搬一搬吧
作者: biiby    时间: 2008-1-7 23:25
原帖由 jack196453 于 2008-1-7 18:37 发表
創個幾何集 移一移 拷一拷 搬一搬吧

杰克兄真有耐心,谢谢杰克兄的热情!
作者: mtp06yd    时间: 2009-5-19 12:25
对啊  非常感谢jack196453 提供的答案,问题也困扰了我半天了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3