iCAx开思网

标题: 曲面加分题。偷偷帮Cslong出一道加分题。 [打印本页]

作者: ervinlu    时间: 2008-1-22 00:27
标题: 曲面加分题。偷偷帮Cslong出一道加分题。
CIM的朋友们,很久没有上做面的图给大伙练手了,偶打着cslong的头号在这里叫叫分…………好让cslong给大伙加个分过过年。
题目要求:
    按图上的曲面效果做出99%相似的曲面效果。
    能做出来的,加1分。谁最用最少的命令做出来的,加2分。(前提不能够全部做完就重置历史哦,这样只有一步不算的哦!!!)
    软件首选cim,要是用其他软件做,不知道cslong版大说了算…………
    一定要有做面步骤,不能重置历史

作者: ervinlu    时间: 2008-1-22 00:32
出题的我建议加3分
作者: cslong    时间: 2008-1-22 01:33
辛苦卢总啦,大伙挣点分过年吧,呵呵
作者: camcam000000    时间: 2008-1-22 12:30
我的这个可能不对,但是重在参与吗,望龙哥加点米啊!!!
作者: lql236407    时间: 2008-1-22 16:58
加分题怎么无人做呢!重在参与!
作者: ervinlu    时间: 2008-1-22 18:30
4,5楼的老大可能做出来的效果不是跟原图的效果有些差异。你们做完以后可以两个重合在一起就可以看到效果了。Cim高手们怎么没有人跟贴啊。
作者: lql236407    时间: 2008-1-22 19:38
原帖由 ervinlu 于 2008-1-22 18:30 发表
4,5楼的老大可能做出来的效果不是跟原图的效果有些差异。你们做完以后可以两个重合在一起就可以看到效果了。Cim高手们怎么没有人跟贴啊。

是这样吗?重合不是问题!4楼的光看步骤也一定能重合。都是取你原图的剖面线。
如果仅仅那5个圆的几何条件,要做到重合,不容易控制。(如果不参考你原图的剖面线,我只能做到第一个图的效果,)

作者: san775425    时间: 2008-1-22 19:38
只来顶贴....做人要厚道...
作者: camcam000000    时间: 2008-1-23 08:07
原帖由 lql236407 于 2008-1-22 19:38 发表

是这样吗?重合不是问题!4楼的光看步骤也一定能重合。都是取你原图的剖面线。
如果仅仅那5个圆的几何条件,要做到重合,不容易控制。(如果不参考你原图的剖面线,我只能做到第一个图的效果,)

是啊,控制不好啊
作者: ervinlu    时间: 2008-1-23 18:21
我做的时候是不用剖面线的。就是用这几个轮廓。
作者: c1h1    时间: 2008-1-24 14:17
辛苦卢总了
作者: c1h1    时间: 2008-1-24 14:19
辛苦卢总了,重在参与
作者: tantiduo    时间: 2008-1-24 17:04
有那么难?没软件在手怎做呀.
作者: ervinlu    时间: 2008-1-24 18:20
给点提示,我是用曲面里面的modfiy功能做的。大伙试试
作者: biiby    时间: 2008-1-24 21:56
原帖由 ervinlu 于 2008-1-24 18:20 发表
给点提示,我是用曲面里面的modfiy功能做的。大伙试试

不会搞CIME,路过支持一下!
作者: 132zxq    时间: 2008-1-25 15:53
用样条曲线做应该差不多,不会有太多的接线
作者: 132zxq    时间: 2008-1-25 15:57
用样条曲线做应该差不多,不会有太多的接线,现在回家了,没电脑做,可惜

作者: tang287221    时间: 2008-2-3 03:37
卤戮脠脣脢脟脨脗脢脰拢卢脰禄禄谩脰脨脦脛掳忙碌脛拢卢脧脰脭脷虏禄禄脴录脪虏禄脛脺脳枚拢卢碌芦脪虏脧毛脩搂脪禄脧脗拢卢脫脨脰脨脦脛陆芒脣碌戮脥潞脙脕脣
作者: c1h1    时间: 2008-2-15 11:09
卢总:出个教程
作者: xiongham    时间: 2008-2-15 21:14
不会这软件。支持一下。
作者: tantiduo    时间: 2008-3-4 16:38
应该是用光滑做出来的。但我还是没能做好。
作者: kittyoooo0    时间: 2008-3-4 20:00
`做不好!````
借线做的

作者: ervinlu    时间: 2008-3-4 20:36
答案见此页https://www.icax.org/viewthread.php?tid=399758&extra=page%3D1

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3