iCAx开思网

标题: 冰封雪阻-------回家难 [打印本页]

作者: 20032003    时间: 2008-1-30 09:50
标题: 冰封雪阻-------回家难
2008年的这一场大雪注定在中国春运史上写下浓重的一笔:50年不遇的冰雪灾害,使整个中国南部的交通陷于或接近瘫痪。而且这种状态在短期内不太可能恢复正常。
    菜场垮了、仓库垮了、厂房垮了、汽车展厅垮了、加油站也垮了……持续暴雪,让很多城市已经不堪重负,机场紧急关闭,铁路停止售票,中国的春运正在经历一场突如其来前所未有的考验,7786万人受灾20几人死亡,50万人滞留在大雪当中。(图片来自网上)
作者: 20032003    时间: 2008-1-30 09:51
本次雨雪天气还给社会和人群带来许多灾害后果,导致地方电网故障频发及大范围停电,工厂停产、学校停课,水电油气等能源供应紧张,海陆空交通格局备受影响。尤其是适逢春运时节,大批旅客受阻于站里或路上,动弹不得,徒望家兴叹。这次雨雪冰冻天气持续时间之长、影响范围之广、强度之大,也只有抗洪可以“媲美”了。想回家过年的朋友有的至今还没有买到车票,有了车票又上不了路,上了路后却被搁在半中途。回家真难啊!
   雪依然在下,路依然在冻。看看火车站滞留的人员,想想在高速路上无法回家的旅客,想到自己还能在温暖的家里上网......该满足了。 异地过年也是一种抗寒救灾 。

作者: 20032003    时间: 2008-1-30 09:52
曾经以为雪景只有晶莹剔透的美丽,而现在却看到了她的另一面,物极必反说得不假。不过,温暖、团结、感动正在融化着冰雪!希望旅途中的每个人、迎战暴风雪的每个工作人员平平安安!早日回家团聚!希望开思的朋友有回家过年的,请把你们的故事留下来。

作者: 20032003    时间: 2008-1-30 10:24
常回家看看  (陈红)
找点空闲,找点时间,
领着孩子常回家看看,
带上笑容,带上祝愿,
陪同爱人常回家看看,
妈妈准备了一些唠叨,
爸爸张罗了一桌好菜,
生活的烦恼向妈妈说说,
工作的事情向爸爸谈谈,
常回家看看,回家看看,
哪怕帮妈妈洗洗筷子,刷刷碗,
老人不图儿女为家做多大贡献,
一辈子不容易,就图个平平安安,
常回家看看,回家看看,
哪怕帮爸爸捶捶后背,揉揉肩,
老人不图儿女为家做多大贡献啊,
一辈子总操心,就换个平平安安.
music......
lrc:sunpzh
找点空闲,找点时间,
领着孩子常回家看看,
带上笑容,带上祝愿,
陪同爱人常回家看看,
妈妈准备了一些唠叨,
爸爸张罗了一桌好菜,
生活的烦恼向妈妈说说,
工作的事情向爸爸谈谈,
常回家看看,回家看看,
常回家看看,回家看看,

常回家看看,回家看看,
常回家看看,回家看看,

5.1 没长假了,不知道啥时候才回去哟!哎!!!都是钱惹的祸。
作者: xiamen_guo    时间: 2008-1-30 13:09
o(∩_∩)o...,支持没有回家过年的同胞
作者: clear-cut    时间: 2008-1-30 13:22
原帖由 xiamen_guo 于 2008-1-30 13:09 发表
o(∩_∩)o...,支持没有回家过年的同胞

“在外面过年一样温暖”----深圳市长
作者: 801215    时间: 2008-1-30 13:29
作者: marco.miao    时间: 2008-1-30 14:40
请问楼主 最后一张是那的????我看了 直打哆嗦....
作者: 801215    时间: 2008-2-1 17:18
卤霉掳隆......
作者: llgqxj    时间: 2008-2-6 01:24
有钱没钱, 回家过年,家,那个温暖呀
作者: liujunyun    时间: 2008-2-8 18:33
最后一图片有太夸张了吧
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 13:50
看完了做个记号
作者: ericsong    时间: 2008-2-19 09:04
我回去可是花了10個小時的錢坐了50多小時的車,合算!哈哈.....
作者: blueboy2006    时间: 2008-2-19 17:22
我回家...花费的时间比平常多了一半????
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-19 17:57
图文并茂,要顶啊!
作者: yjkje88    时间: 2008-12-9 10:01
感概良多。
作者: nizhen6007    时间: 2008-12-9 10:44
我差点回不了家。

在去年小年夜才到的家。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3