iCAx开思网

标题: 我家那本难念的经~~(春节记事) [打印本页]

作者: Ken_lee    时间: 2008-2-14 20:26
标题: 我家那本难念的经~~(春节记事)
 我的文采很差,所在意的是重在参与!况且,我也想将我的事情写出来,可能心里会舒坦些!
      2008年2月1号,我跟一位同事怀着忐忑的心到广州火车东站坐车回家过年,很幸运,我们一到车站就上了车,一路上就是时间长点,(广州到湘潭坐了25个小时)到还算顺利!
     2月2号傍晚7点20分,我总算到家了!走近家门的那一刻,泪水在我眼眶里直打转,要是往日回家,总是能见到爸妈在我家屋后面的大路上等着,而今天,冷冷清清的!
     由于我手机没电,不能及时通知老爸说个准确的时间到家,结果,到家门口一看,家里灯都没亮,爸爸不知道去哪儿了!我的泪水再也抑制不住,无声而流~~~~~
     没办法,放下行李,去叔叔家,邻居家找了一圈,没见到人,我又折回来,打算坐到家门口等~~~~一回来后,爸爸回来了,然后,两父子抱头痛哭~~~我那苦命的爸爸,我那倔强的爸爸,腰,似乎更弯了些,头发,似乎更白了些,这一切的一切都是为了照顾我那被高血压折磨了七年,最终还是在2007年六月初一旧病突发而离去的妈妈,为了我的终身大事而操心劳累,为了我整个家而累垮了身子!
     回头拿了鞭炮香烛之类的东西跪到了妈妈的坟头任眼泪长流.........
     回想往事,曾多少次我去广州时妈妈一定要往我的包里面塞剁辣椒,干豆角什么的,曾多少次我去广州时爸爸妈妈一定要送出好远好远,直到看不见我的影子,曾多少次我从广州回家时一定能见到爸爸妈妈在大路边上张望,曾多少次妈妈谆谆提醒我在外面要注意安全,曾多少次......想着我慈祥的妈妈,想着我命苦福浅的妈妈,为什么?为什么?为什么那么多的苦日子您都熬过来了,当生活刚刚开始好转,当您刚刚可以享福了的时候,您却离我们而去呢???:'(妈妈,您怎么忍心抛下相敬如宾40年的老伴?您怎么忍心抛下一把屎一把尿拉扯大的三个儿女呢?您怎么忍心抛下辛辛苦苦建立起来的这个家撒手西去呢???妈妈...妈妈....妈妈啊....:

:'(:'(:'(

作者: clear-cut    时间: 2008-2-14 20:40
支持一下!!!
感动!伙计,我的心里酸酸的,好人好梦

作者: zdb2003    时间: 2008-2-14 20:44
也支持一下
作者: clear-cut    时间: 2008-2-14 20:48
情人节之夜含了一次泪,人生总有一些不如意,总有些磕磕碰碰,相信明天会更好的!
作者: tan_rh    时间: 2008-2-14 21:30
感动!感动!感动!
作者: likebing    时间: 2008-2-14 21:33
感支开思人,好人有好报
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-14 21:35
  我同样也逃不过像许多朋友一样的故事--相亲!
  虽然我很不喜欢那种游戏,但是,我别无选择,在外面我没心思去想自己的事情,一回到家就是跑这里跑那里....四天时间眨眼而过,相亲的结果还是我独善其身!不是说这个太矮就是那个文化功底太低.....
  转眼就过年了!由于冰雪天气的影响,我小姐姐,姐夫还有三个外甥都不能及时回家过年,加上妈妈的离去,还有我的事情没着落,可想而知,这年关过的.....晚上,我堂嫂子,我叔叔,还有姐姐,姐夫都围在一起谈论我的事情!说什么的都有:眼光不要太高啊,有个一般就可以了啊,将就着就行了啊,为了了却爸爸的心愿啊等等等等!难道就要我找个我一点感觉都找不到的人来过一辈子吗?难道就要我为了结婚而结婚吗?对,我也算个孝子,但是我不能为了孝道拿我终身的幸福来做赌注啊!!!爸爸,叔叔,哥哥姐姐们,你们能理解吗?你们能理解吗???不能!不能!你们永远也不能!!!(因为我曾在2006年3月7号失去了她,直到现在,他们永远也不能明白她在我心里的分量)说着说着,我爸爸触景伤情,号啕大哭,哭他的老伴,哭他的命苦~~~~而我,做为儿子,更是伤心!我抱着我的爸爸,哭喊着,"爸爸,您冷静点好不好?儿子听您的,一切都听您的,妈妈福浅,但是您还有几个好儿女陪在您的身边啊!爸爸......"(这个时候,正是万家团圆,美满幸福的看电视,打牌的时候,而我家......)好不容易,爸爸冷静下来,还是继续着原来的话题,唯有我,心里堵的慌!真的,当时我真的好想....一了百了!想想年迈的老父亲,想想这头家的担子以后还得靠我来挑,我无处可逃!又来到妈妈的坟前跪在雪白的雪上,那一刻,感觉不到寒冷,感觉不到害怕.....我不怨我的爸爸,我更能体谅他的心情!年迈的他,当然想看到自己的儿子成家,看到别的老人家都在家里带孙子,他,又何尝不想呢......往事像放电影般历历在目,越想越伤心,越伤心越想!......
  不知道什么时候,爸爸来找我了!颤抖着声音说,崽啊,你在这里啊?爸爸到处找你呢!崽啊,这是命,这是天意呢!崽啊,走吧,我们回家,你看你,浑身冰凉的,会感冒的!爸爸扶我起来,我刚一抬腿又倒了下去,可能是我跪在雪地里的时间太长,双腿双手都没有知觉了!我坐在雪地里,看着老爸用他粗糙的双手揉着我的两个膝盖,再一次泪水哗啦哗啦的流了出来!.......
  当两父子慢慢进得家门,远处不知道谁家已经开始放烟花鞭炮了,我一抬头看钟,11:42分!我对爸爸说,爸爸,您把我买的那鞭炮拿出来放了吧,辞旧迎新,我们共同祝愿2008年能心想事成!

作者: project1x    时间: 2008-2-14 21:41
感动,这个帖子一定要顶一下
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-14 21:46
谢谢!谢谢大家的支持!
作者: 彭鑫    时间: 2008-2-14 22:32
          10x  10x

好小子!好兄弟!好好活呀!
作者: 彭鑫    时间: 2008-2-14 22:53
又看了你后面写的,
同时我也翻看了你的所有帖子,
我还是建议你多听父的言,不然会吃苦在眼前。
另外我奉劝你,少去“像技院”灌水,多一些钻研专业知识,
把一些因素化为动力才行。
切莫玩水伤志。

作者: llgqxj    时间: 2008-2-14 22:57

作者: 彭鑫    时间: 2008-2-14 23:16
我们玩玩还可以
作者: 801215    时间: 2008-2-15 08:14
老鄉來的..頂
作者: bangdeng    时间: 2008-2-15 10:38
写的很感人
作者: ss_sand    时间: 2008-2-15 10:46
很能煽情啊楼主~看来是写出了自己的真实情感
作者: marco.miao    时间: 2008-2-15 10:53
确实很感人....顶下
作者: jiangxiangwang    时间: 2008-2-15 11:40
无语.
愿在新的一年里.找到理想中的知心爱人.
作者: cjhhcp    时间: 2008-2-15 14:21
可怜天下父母心!
作者: jiangling    时间: 2008-2-16 10:42
感动一下。
作者: six_jing    时间: 2008-2-16 23:39
感动...........
作者: GQ123    时间: 2008-2-17 16:13
感动......
作者: tantiduo    时间: 2008-2-17 18:08
不知说什么,又不想用无语二字。
作者: hz1981    时间: 2008-2-18 11:56
LZ换头像了
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-18 12:48
原帖由 hz1981 于 2008-2-18 11:56 发表
LZ换头像了

换头像不用通过ID,随心所欲咯!
不过名字不换了!
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 14:21
看完了做个记号
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-18 15:49
原帖由 莎莎 于 2008-2-18 14:21 发表
看完了做个记号

还留了个脚印啊?
作者: blueboy2006    时间: 2008-2-19 16:30
很感人...帮顶下...
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-19 18:02
自己再看了一遍,鼻子很酸~~~
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-22 20:15
四天没出厂门了!
这日子难熬啊~~~~~~~
作者: wokaqi    时间: 2008-2-23 14:17
我想上帝会眷顾你的.
好好努力吧.
作者: 何仙姑    时间: 2008-2-27 17:06
很感动.............楼主挣了我可贵的一把眼泪(我很少哭的).
作者: Ken_lee    时间: 2008-2-29 12:31
原帖由 YCH9877 于 2008-2-28 09:48 发表
看过之后无法用语言表达自己的心情,只能默默的祝福你在以后的道路上一帆风顺,平平安安!

谢谢!
作者: snowman_deng    时间: 2008-2-29 15:55
兄弟,祝福你以後的生活充滿陽光!
作者: 6476240    时间: 2008-2-29 22:54
超感动!
作者: LIGUILIN78    时间: 2008-3-1 12:19
感动!
作者: hhyt830318    时间: 2008-3-2 11:49
看了以后感触很多的.
1.每家父母都是一样的.有操不完的心.还下最后通碟.(呵呵)
2.一个有家庭责任感的男人.
3.每个人都会有一本难念的经,也许这就叫做人生吧.
作者: moon    时间: 2008-3-2 16:15
这一贴真是原汁原味,敢天动地啊,
想当初俺也是出于孝心严重韦背自己的意愿跟她走进婚姻登记办公室跟她签了那不可反悔的合同,
所以从结婚到现在基本没消停过,
要不是有个活泼可爱的女儿,这个家早散了,女儿到是很懂事,每次出去玩都希望我和她娘带她一起去
现在由于种种原因不得不把她留在她外婆家里上学,每次问她你愿不愿意在家上学,每次都说很强烈地说"不",这几天打电话回去问她,也很不情愿,但态度不是那么强烈.
俺的心也在滴血

作者: CLBCNC    时间: 2008-3-2 16:30
好感动!看得出你好孝顺!你的心境能理解!

作者: zhangzuncheng    时间: 2008-3-6 11:45
感动啊!祝哥哥好人好梦,早日找到自己的另一半!相信明天会更好!
作者: 单纯转浓度    时间: 2008-4-20 15:47
看的我眼泪都流出来了!世界上只有妈妈最好了!
相信你和你的家人会很好很好的
作者: ayzmsck2008    时间: 2008-4-20 19:39
顶,感动,,,,,
作者: caofeng1978    时间: 2008-4-21 17:41
我也是湘潭的,顶一下!
作者: ZJW2008    时间: 2008-4-21 22:44
感动!伙计,我的心里酸酸的,好人好梦!
作者: lcyin    时间: 2008-4-22 11:43
生活就是这样,勇敢面对!
作者: 6476240    时间: 2008-4-22 21:18
第二次看,眼湿,感动,再次顶起!
下次来kS希望能看到还是最顶!
作者: panliangliang    时间: 2008-4-23 19:54
可怜天下父母心
作者: zhangjiang1981    时间: 2008-5-4 11:33
我也是一样呀 家里人好我去相亲呀  烦的很呀
作者: luckyforever    时间: 2008-5-4 12:04
楼主比我幸福多了还有个奔头,我只能一个人过年,一到过年和节假日心里就不好受,一个人呆着总想哭
作者: 彭雄    时间: 2008-5-4 14:00
感动。。。。
作者: doudoufei    时间: 2008-5-5 14:29
希望你一路走好,把技术都让大家分享一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3