iCAx开思网

标题: 求特征(增加说明)((进行中)) [打印本页]

作者: huanghelong    时间: 2008-3-8 19:43
标题: 求特征(增加说明)((进行中))
题目名称:求特征(增加说明)
题目状态:进行中
题目来源:网友提问
截止日期:3.15
加分分数:2分
题目说明
朋友误删一个特征,结果未变,再生却不行了。
答题要求
1.求出被删特征,上part;
2.选仅楼主可见。
说明:要有做题过程,也不能改变原来的形状!
教程链接:无

作者: tan_rh    时间: 2008-3-8 20:07
这个要好好研究了
这种事也有

作者: hilary    时间: 2008-3-8 20:39
sd3=evalgraph("a",trajpar*10)*10
少了个图表吗
作者: zijian    时间: 2008-3-8 21:47
这个是我头痛的问题!!
作者: 冰え河    时间: 2008-3-8 23:05
来了.楼住看看是不是这样?

作者: huanghelong    时间: 2008-3-8 23:28
用4.0c000以下版本做,还没有更高的软件!
作者: 冰え河    时间: 2008-3-8 23:40
再来一个3.0(M080)
作者: zhangax88    时间: 2008-3-9 00:34
标题: 我的方法很简单的
请申查,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: wusong    时间: 2008-3-9 08:41
标题: 这是这个特征了,
从他的关系式可以看出是因为这个图形,因为删了之后不会立即再生,所以没有出错,
数据可能不对,但原因就是这个.
作者: yongshengguo    时间: 2008-3-9 10:23
先占个位,看能不能找出来
作者: gerryluo    时间: 2008-3-9 10:38
不会 做呢
作者: Ray.han    时间: 2008-3-9 14:26
能不能发个低版本的PRT上来.我只有2.0,
也不知哪能搞到4.0. 遗憾
作者: liangyuantop    时间: 2008-3-9 14:51
求图形???
作者: rql01@tom    时间: 2008-3-10 08:52
指点指点!!
作者: cctvsu    时间: 2008-3-10 09:07
做一个上来,密码已经发了
作者: 傲慢的上校    时间: 2008-3-10 09:52
第二个草绘是截的线,然后把参照删除。保证了原图的形状
作者: yjh2008    时间: 2008-3-10 10:25
老大,我做出来了.增加了一个特征形状也未变.
可不可以帮我加两分呀?我现在技术分还是零分啊.

作者: 无忧HZ    时间: 2008-3-10 10:39
作题过程:
1.做点
2.展平面组
3.草绘,通过边创建图元,将展平面组的曲线边画出来.将此草绘截面另存为d.sec文件.
4.编辑d.sec文件为a.sec文件,保存.(这步也可省去,在下步画图形a时直接编辑)
5上述的图因不能再生,可以关掉proe.重新打开软件,打开待修复的文件,在草绘特征后添加图形特征a,画图形时采用数据来自于文件a.sec
6.完工,文件为tezeng_1.prt.1
作者: sunwei.shen    时间: 2008-3-10 11:20
现将解题过程文字术之:
1.经分析可知特征“Var Sect Sweep 1”截面缺少Graph A的控制,因此此题目的是求出Graph A

2.从下图的草绘可知Graph A的形状没有特殊性,是一般的spline曲线

3.既然spline曲线没有特殊性,只能用Use Edge方式重新求出Graph A的形状

4.进入草绘曲线,用Use Edge选中如下图的曲面边。

删除边的参照,并标注如下图之尺寸,最后保存此草绘为s2d0001.sec.1备用。保存此草绘后取消特征并退出

5.插入Graph特征,名称为A。进入草绘Sketch=>Date From File=>File System选中刚才保存的s2d0001.sec.1,并设置导入比例为1.0。修改成如下图所示之标注。OK

6.将此特征移动到“Var Sect Sweep 1”的上面,Regenerate发觉曲面形状改变,进入“Var Sect Sweep 1”截面草绘,将草绘关系式改为“sd3=evalgraph("a",trajpar*353.47)”。OK退出Regenerate,OK

因Graph A的形状没有特殊性,实际此法不能100%保证原图之形状。最后附上野火3.0的Part,Part中最后一特征为import IGES(原图的线架作比较之用),未知可否加分

作者: sunwei.shen    时间: 2008-3-10 11:20
-= 19楼引用之图片,勿删! =-

作者: 801215    时间: 2008-3-10 12:38
标题: 你好。
过程见附件写子本。

作者: liangyuantop    时间: 2008-3-10 14:50
先说下做法,感觉不太对,太麻烦
1.利用UDF求出曲线图,并将图另存为.grt文件,该文件实际上是曲线的坐标表;
2.将.GRT文件改为.ibl文件,并用记事本将该文件改为符合.ibl的文件要求,备用;
3.用曲线插入.ibl文件;
4.草绘曲线,选取上一步得到的曲线;
5.插入GRAPH,取名为VSS中要求的名字,选取内存中的草绘截面,即为要求的特征

太麻烦了,不知对不对

作者: wiching    时间: 2008-3-10 15:29
什么东东,难不难呀
作者: Evil__witch    时间: 2008-3-10 17:08
第一次做题,请PP!不知道对不对!密码是你的ID!

作者: Evil__witch    时间: 2008-3-10 17:09
附件是我做的prt!
作者: 801215    时间: 2008-3-10 19:15
标题: 过程见附件
过程见附件
作者: mahc    时间: 2008-3-10 19:51
作者: sunnysunny    时间: 2008-3-10 19:58
做出来了,跟原来的一样
思路:用原来的图投影两条线在TOP基准面上,利用这两条线和原来的轨迹线用VVS扫描。高度同投影的曲线控制等高即可。

作者: sunnysunny    时间: 2008-3-10 20:00
PRT是V4.0 F000版本,不知楼主是否可以打开
作者: HUOO    时间: 2008-3-10 21:59
不是很明白题目意思,是不是这样
作者: 无忧HZ    时间: 2008-3-11 09:25
针对与原图不符的问题找了一下原因,应该是出在编辑洋条曲线端点尺寸上,重新做了一遍,不直接编辑样条曲线尺寸,又不更改VSS的关系式,结果是满意的,具体做法是:
1.做点
2.展平面组
3.草绘,通过边创建图元,将展平面组的曲线边画出来.将此草绘截面另存为a.sec文件.
4.新建prt0002文件,草绘,数据来自于文件a.sec,收缩,使上面的草绘曲线改变尺寸而又不变形,以符合今后图形的需要.再草绘,使用收缩后的曲线创建图元,将此草绘截面另存为c.sec文件备用.
5重新打开待修复的文件窗口,将在此插入箭头拉到VSS特征前,在草绘特征后添加图形特征a,画图形时采用数据来自于文件c.sec
6.完工,文件为tezeng_1.prt.1.
对比测量修复前后曲面上边线长度,发现误差已经很小了.

作者: 君只爱财    时间: 2008-3-11 11:04
占个位就好
作者: 801215    时间: 2008-3-11 12:39
标题: Re: 你好,
我又改了一下,请再看看。老大。
作者: zjfei168    时间: 2008-3-11 13:24
因没有低版本的proe就不上prt 了
它删掉了图表"a",导致vss的关系错误

作者: sunnysunny    时间: 2008-3-11 15:16
原来的题意给理解错了,现在再来!
作者: 801215    时间: 2008-3-11 19:31
标题: 老大,不知道我算部算骗分,嘿嘿//
老大,我的图形A是用比例缩放10/353.47倍后,得10,再用收缩2.5倍得到2(不缩10的这个方向哦。),3是用关系SD1=SD0*1.5。我自己觉得有点误差。不知道我算部算骗分,嘿嘿//
作者: absk    时间: 2008-3-11 22:29
图形是吻合的,
密码:123

作者: spz914    时间: 2008-3-12 10:52
少了个图形控制变截面扫描的草绘里的长度尺寸.

由于不会用野火..所以只说明下我的方法..

先把他转成IGS.然后再打开插进来.

这样就能对比和原来的面是不是一样的..

然后再抓几个点.找出长度变化的规律..

然后看能不能重合.
作者: zjfei168    时间: 2008-3-12 13:33
先导出igs ,然后再导入,用uda分析求出图形"a"供vss用
作者: zhangax88    时间: 2008-3-12 20:34
第八楼做的是正确的,没有误差,不信是删掉附加特征.就回到正确的图形.proe好象有时有问题的.
作者: 801215    时间: 2008-3-12 23:23
标题: 谢谢,附件为过程---图形A的截面
谢谢,附件为过程---图形A的截面
老大,我的图形A是用比例缩放10/353.47倍后,得10,再用收缩2.5倍得到2(不缩10的这个方向哦。),3是用关系SD1=SD0*1.5。我自己觉得有点误差。不知道我算部算骗分,嘿嘿//
作者: 无忧HZ    时间: 2008-3-13 14:08
又找到一种稍微简单的方法,不知是否和楼主的相似.
作者: shushi    时间: 2008-3-14 14:11
有误差,我只能做成这样了
[attach]740627[/attach]
作者: zqfa    时间: 2008-3-14 16:38
作了一下,看看对不对
步骤:1.草绘曲线,使用top面作草绘面,使用曲面的上边左线条,然后删除曲面上边的约束,保存草绘,退出,不必生成曲线,主要是得到下部图形的形状。
       2.插入图形,草绘时使用第一步所保存的界面,根据曲面的形状调整图形
       3.利用图形变截面扫描。

作者: knight1006    时间: 2008-3-14 21:08
楼主看看这样行不

那完了,我这里没有低版本的

简单说一下吧,在曲面上建一个域点,测量到底面的距离并保存做UDA分析并保留分析图象,利用图象做VSS,即可做出要求图像

作者: shushi    时间: 2008-3-14 21:31
不明白要什么过程,不是把删除的基准图形补上就可以了吗,
作者: huanghelong    时间: 2008-3-15 19:52
加分结束,许多朋友都用扁平面组的方法,不过有局限性,不妨试试这个。
教程链接:https://www.icax.org/viewthread. ... page%3D1#pid6587570

作者: zmqjason    时间: 2008-3-19 17:04
都这么厉害的啊……
作者: api163    时间: 2008-4-16 11:14
不知怎么展平得到正确的线,只好找几个极点
作者: zhp023    时间: 2008-4-16 16:01
这个帮顶下,还没有思路,
作者: lvyongjian    时间: 2008-4-17 08:08
我回家做作业,没把原来档案带回家,自己做了一个类似的档
我的方法是先做一个UDA分析,把分析结果存为一个文本文件,
修改后缀名为pts,然后根据公式evalgraph("a",trajpar*10)*10修改这个文本文件为点坐标数据,
进入proe插入图形,绘制样条,把编辑过的文件输入就是原来图形a的样条了
当然这也只是近似的。
作者: lvyongjian    时间: 2008-4-17 08:10
原来已经晚了啊
作者: 白木宝    时间: 2008-4-22 15:56
偶尔有机会做下
作者: tofi    时间: 2014-1-5 20:28
看看什么来的
作者: yang2390419960    时间: 2017-4-4 14:25
0创造参数控制晶格结构的功能,可使设计师优化模型,以实现多个设计目标或满

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3