iCAx开思网

标题: SW材料明细表模板问题 [打印本页]

作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 15:49
标题: SW材料明细表模板问题
如图所示,在装配体的零件由于设计要求有多个配置,在材料明细表“数量“一栏总是显示出配置的名称,这样不符合GB要求,也很难看,如何把它给去掉??
提示,即使你把名称强行修改,重建后还是会恢复原状
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 15:55
结果应该是这样
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 16:00
谢谢大家啦
另,网站上的广告真讨厌,竟然深入到每一楼,真碍眼,服了
作者: Francis    时间: 2008-3-17 16:35
下圖應該有幫助,截錄于:【线使用指南】
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 17:02
老大,看到你的回复真的很开心,但是我还是没有搞出来,请帮我看一下,谢谢了,文件是08格式的
作者: Francis    时间: 2008-3-17 20:32
原帖由 tianma_liu 于 2008-3-17 17:02 发表
老大,看到你的回复真的很开心,但是我还是没有搞出来,请帮我看一下,谢谢了,文件是08格式的

看過,不錯,有用功。

選取“僅對于零件”是不會出現配置的名稱的,大有可能您的材料單的模板已經存在問題而導致的。

用這個模板重做一次吧,相信可以解決問題。
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 21:30
谢谢你啦,马上去做测试
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 21:51
老大,使用“仅限于零件”选项对于没有子装配体的工程图来说能解决问题,
但是如果该装配体包含子装配体的话,子装配体被拆开成单独零件显示,而不是作为一个部件显示,显然又不符合图纸要求了。
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 21:54
使用仅限顶层选项,问题依旧

作者: tianma_liu    时间: 2008-3-17 21:57
使用“仅限于零件”选项,显然不符合要求
作者: exozy    时间: 2008-3-18 11:24
就是改模板啊,properties和,模板修改,保存时注意格式!!一般有2种
作者: tianma_liu    时间: 2008-3-18 15:39
搞定了
直接双击“数量”,改为“数 量”也可
注意!“数 量”中间必须加一个空格!
在这里尤其感谢三维技术论坛caption_cn的帮助,谢谢Francis老大的帮助,同样也谢谢大家的帮忙
作者: zhao43899    时间: 2008-3-21 01:14
你的问题好像与你的积分不符?
作者: yzd_369    时间: 2011-10-31 11:18
先看看如何,的确我也遇到类似问题
作者: yzd_369    时间: 2011-10-31 11:19
如果不需要则把该列隐藏算了,再添加一列
作者: fangguilin    时间: 2017-3-1 16:03
不错,谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3