iCAx开思网

标题: 大家感觉se工程图使用方便吗? [打印本页]

作者: ymgwx    时间: 2008-3-18 13:42
标题: 大家感觉se工程图使用方便吗?
我在使用SE过程中,感觉工程图中的的序号和明细表功能使用不方便,不容易编辑与调整;向SE公司反映过,他们答复我说我需要培训,我不知道是我水平问题还是SE软件不方便,请大家从自己的实际使用情况,来判断这方面是不是需要改进,以便给SE提出建议,做出更好的软件。
作者: wangsteven    时间: 2008-3-18 16:05
确实需要培训
作者: chenxin125    时间: 2008-3-19 09:33
  SE的工程图:自动产生视图,剖视图,断视图,独立放大视图,自动生产BOM表,还有自定义表格.等等.....是我们没有学到家啊.
作者: ymgwx    时间: 2008-3-19 14:11
麻烦问一下,怎么随意调整序号位置,怎么新增加序号(无零件)并在明细表中出现我希望出现的内容?千万不要笑话我哦,我很菜。
作者: sustqwei    时间: 2008-3-26 10:37
标题: 问一个关于自动获取尺寸的问题
Solid Edge的工程图里面提供了自动从三维模型获取尺寸的功能,可是有时候我在三维模型里面有的尺寸,却在Draft里面获取不到呢?我的视图方向是没问题的,按说完全可以显示那些尺寸。
另外,Draft里面尺寸更改后是不是不能反向驱动三维模型啊?这样的话,怎么让Draft里面的名称和Part里面的尺寸名称建立关系呢?
谢谢
作者: huajun    时间: 2008-4-5 07:30
se工程图创建和标注都很方便,有些标注、注释等不如autocad灵活。
作者: ymgwx    时间: 2008-4-6 09:53
好象SE不支持二维反向驱动三维。至于标注尺寸,与三维不相关问题应该不大。
作者: ymgwx    时间: 2008-4-6 10:00
我又学习了一下,SE可随意调整序号位置。要同时按住CTRL+ALT,然后调整。在明细表中出现我希望出现的内容,应该在“属性管理器”中编辑。
详细参考“Solid Edge实践与提高教程”,有下载。
不过我在SE帮助文件中没有找到。不知道大家有没有见过?如果确实没有,希望加进帮助文件。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3