iCAx开思网

标题: 关于8.5草绘的矩形边与边对称之法. [打印本页]

作者: tantiduo    时间: 2008-4-7 02:30
标题: 关于8.5草绘的矩形边与边对称之法.
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=401268&highlight=
原坛友之问题贴.

下面的方法可以解决.只不过选点方面跟之前的不一样了.
作者: julle    时间: 2008-4-7 03:27

要选中点了!
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 08:48
这个只针对有连接线的图形,我现在也只有这样在用。
对于两边孤立的图形,当初又未镜像,还是没以前方便。以前那个可以真正叫对称约束。
现在这个只能叫同X或同Y值约束。
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 08:50
跟UG一个样!不过,有个问题请教一下!虽然我不用E版造型!但是有时候也要用到!
拉伸多个轮廓的时候,E版式怎么解决的?怎么老是提示草图未封闭!非要我把多余的线段删掉才可以??
UG的做法,我一下把该画的草图全部画好,然后单个拉伸曲线,甚至还可以曲线与曲线不用修剪,直接在相交处停止就行了!
E版不知道怎么解决此问题!用的我一肚子火!

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 08:53
删除拉伸以后,如果要复制旋转这个删除拉伸的参数怎么搞?UG里面轻松搞定,在E版里面我没有找到此功能!

作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 08:58
原帖由 86303874 于 2008-4-7 08:50 发表
跟UG一个样!不过,有个问题请教一下!虽然我不用E版造型!但是有时候也要用到!
拉伸多个轮廓的时候,E版式怎么解决的?怎么老是提示草图未封闭!非要我把多余的线段删掉才可以??
UG的做法,我一下把该画的草 ...

你是5.0才可以而已啦,以前你还不是要剪掉多余的再做。但是cim早就可以很简单地做出来了,你用组合曲线先组合不就得了。
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:01
原帖由 ervinlu 于 2008-4-7 08:58 发表

你是5.0才可以而已啦,以前你还不是要剪掉多余的再做。但是cim早就可以很简单地做出来了,你用组合曲线先组合不就得了。

开玩笑,UG早就可以了!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:05
再看下面这个图!可以单独拉伸么?
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:08
我要达到这样的效果!
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 09:09
答86303874:

1、CIM有个2D封闭轮廓,你拉伸时直接点中那个井字形中间就行了,我感觉还是很方便。

2、那个叫旋转阵列,当然一直都有这个功能。
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:09
难道非要我一个一个画才好?真是晕死。。。。
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 09:09
可以啊,建议老大你多多吃透一下组合曲线的功能。
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 09:11
原帖由 86303874 于 2008-4-7 09:09 发表
难道非要我一个一个画才好?真是晕死。。。。

要是你一个一个画,那你是该晕死的了。明知道在那个选择过滤器里面都可以选择单线和整体线的。我晕死了
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 09:11
你最后一个问题根本就不是问题:
你那个图形一个矩形、三个圆都是封闭的,当然能一次性拉伸。任何软件都可以做到。
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 09:13
原帖由 86303874 于 2008-4-7 08:53 发表
删除拉伸以后,如果要复制旋转这个删除拉伸的参数怎么搞?UG里面轻松搞定,在E版里面我没有找到此功能!

这个简单的CAD的功能是很简单实现的,这个你看到没有,细心点看看
作者: san775425    时间: 2008-4-7 09:14
呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 09:15
原帖由 san775425 于 2008-4-7 09:14 发表
呵呵呵呵呵呵呵呵

老大出来了,冒泡了
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 09:18

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:19
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 09:09 发表
答86303874:

1、CIM有个2D封闭轮廓,你拉伸时直接点中那个井字形中间就行了,我感觉还是很方便。

2、那个叫旋转阵列,当然一直都有这个功能。

我要的单独拉伸在哪???
旋转阵列参数在哪?  可以贴图么?
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 09:21
原帖由 86303874 于 2008-4-7 09:19 发表

我要的单独拉伸在哪???
旋转阵列参数在哪?  可以贴图么?

单独拉伸我也不知道怎么做
旋转阵列在编辑里的复制几何体里,看图形就知道了,记得打选择融合打开

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:35
我是要旋转参数啊!大哥
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:36
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 09:11 发表
你最后一个问题根本就不是问题:
你那个图形一个矩形、三个圆都是封闭的,当然能一次性拉伸。任何软件都可以做到。

草图里面画出来的?也可以?
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:41
问题1解决
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:43
问题2    草图里的多个轮廓,单独拉伸未解决!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:48
单独拉伸的时候还是不行!
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 09:49
组合曲线~
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:52
如果草图里面多根线,都无法拉伸!
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 09:53
原帖由 86303874 于 2008-4-7 09:52 发表
如果草图里面多根线,都无法拉伸!

还是组合曲线,你知道说什么了,连不到一起就组合曲线
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 09:57
原帖由 132zxq 于 2008-4-7 09:49 发表
组合曲线~

靠。。。  点组合曲线固然勉强可以解决此问题!这样是不是多此一举了?
还有在选取的时候还是容易选到以前那个草图!又出现那样的情况!除非先选取刚才组合的线段,再点拉伸才可以
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:00
E版造型功能实在不敢恭维,这几个简单的小命令,却搞得这么复杂!要草图干嘛的?草图出来还要组合??操
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 10:03
原帖由 86303874 于 2008-4-7 09:57 发表

靠。。。  点组合曲线固然勉强可以解决此问题!这样是不是多此一举了?
还有在选取的时候还是容易选到以前那个草图!又出现那样的情况!除非先选取刚才组合的线段,再点拉伸才可以

不明白楼主用勉强是什么意思。每个软件都有他自己的工作方法,cim做这个东西只有这个方法,那你也勉强不了。习惯一下咯。可能是你习惯了用UG的模式,但是不代表全体用cim的立场。软件的工作模式不一样,他的选取方法也就不一样,反正点这样一个命令,也不是一个十分,超级,极度浪费时间的问题。我们已经给出答案了,就是通过组合曲线实现你所要的效果。不要“靠”别人,或者“靠”软件。
作者: shing.6    时间: 2008-4-7 10:07
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:00 发表
E版造型功能实在不敢恭维,这几个简单的小命令,却搞得这么复杂!要草图干嘛的?草图出来还要组合??操

E的造型雖然比不上UG, Catia 但也非你所說那麼差,應該是你的水平不夠吧

作者: dearbabyer    时间: 2008-4-7 10:08
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:00 发表

我也操,自己不会用还怪软件.
作者: 370636244    时间: 2008-4-7 10:11
哈哈,看样子要骂街了,可怜了路人的技术贴,湿漉漉的全口水
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:11
原帖由 ervinlu 于 2008-4-7 10:03 发表

不明白楼主用勉强是什么意思。每个软件都有他自己的工作方法,cim做这个东西只有这个方法,那你也勉强不了。习惯一下咯。可能是你习惯了用UG的模式,但是不代表全体用cim的立场。软件的工作模式不一样,他的 ...

何谓勉强??就是草图画出来以后,却还要通过组合曲线的功能才能达到想要的效果!换句话说,没有组合曲线,都不行!
为何要这样呢?草图的意义何在?就只是画图??画好图以后的曲线却不能直接用???还得再组合???那不如跟MC一样废弃草图还来得方便一点!
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 10:11
停止灌水,继续技术。
作者: dearbabyer    时间: 2008-4-7 10:15
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:11 发表

何谓勉强??就是草图画出来以后,却还要通过组合曲线的功能才能达到想要的效果!换句话说,没有组合曲线,都不行!
为何要这样呢?草图的意义何在?就只是画图??画好图以后的曲线却不能直接用???还得再 ...

我这样来问一句,你画草图为什么不画好?为什么要画个四条线首尾不相接的废物?难道你画个完全的,画个封闭的草图,软件会不让你选?现在软件针对你画的首尾不相接的线出个功能让他符合做实体拉伸的标准,有错吗?
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:17
原帖由 dearbabyer 于 2008-4-7 10:08 发表

版大教训的是,我就是到这来学习来了!我是想看看E能不能更方便一点的画图!
因为我是用UG造型的!所以一直用不惯E版大CAD功能,也就没研究!全部UG搞好,倒进来CAM
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:20
原帖由 dearbabyer 于 2008-4-7 10:15 发表

我这样来问一句,你画草图为什么不画好?为什么要画个四条线首尾不相接的废物?难道你画个完全的,画个封闭的草图,软件会不让你选?现在软件针对你画的首尾不相接的线出个功能让他符合做实体拉伸的标准,有错吗?

版大说的意思跟现在的论点不一样!我的意思是在一个草图画多个轮廓,在拉伸的时候却要把每个轮廓在组合一下!才能达到进行单独拉伸的效果?这是为何?
作者: jacken    时间: 2008-4-7 10:21
要延续CIMATRONE的一体化  转来转去不是很麻烦?

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:24
用过MC的都知道,如果你在E版草图里面画多个轮廓,退出草图再拉伸的时候,却不能单独拉伸一个轮廓!非要组合!
还不如直接MC的非草图建模呢!虽然E版参数化建模,但是远不及UG的参数化方便!
作者: liujunyun    时间: 2008-4-7 10:28
帅哥不就是那个黄家句么
作者: dearbabyer    时间: 2008-4-7 10:29
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:20 发表

版大说的意思跟现在的论点不一样!我的意思是在一个草图画多个轮廓,在拉伸的时候却要把每个轮廓在组合一下!才能达到进行单独拉伸的效果?这是为何?

你一个草图里画了多个轮廓,你要拉伸其中的一个的时候,你就要把那个轮廓单独再组合(当然,如果是只有一条线的就不用,比如圆),因为CIME的草图是一个整体,不可以部分拿来用.
想要一个个用,那就一个个画.或是一次性画后再用组合曲线组合.
作者: zcgmin    时间: 2008-4-7 10:29
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:24 发表
用过MC的都知道,如果你在E版草图里面画多个轮廓,退出草图再拉伸的时候,却不能单独拉伸一个轮廓!非要组合!
还不如直接MC的非草图建模呢!虽然E版参数化建模,但是远不及UG的参数化方便!

每次画一个轮廓就好了
软件都有自己的设计思路
像这种细节是不可能要求每个软件都相同的
习惯就好
没必要生搬硬套

作者: san775425    时间: 2008-4-7 10:29
原帖由 liujunyun 于 2008-4-7 10:28 发表
帅哥不就是那个黄家句么

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:30
原帖由 liujunyun 于 2008-4-7 10:28 发表
帅哥不就是那个黄家句么

我就是黄家驹啊!幸会幸会!但是我不是帅哥!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:32
原帖由 dearbabyer 于 2008-4-7 10:29 发表

你一个草图里画了多个轮廓,你要拉伸其中的一个的时候,你就要把那个轮廓单独再组合(当然,如果是只有一条线的就不用,比如圆),因为CIME的草图是一个整体,不可以部分拿来用.
想要一个个用,那就一个个画.或是一次性 ...

所以说撒!这样很麻烦啊!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:35
原帖由 zcgmin 于 2008-4-7 10:29 发表

每次画一个轮廓就好了
软件都有自己的设计思路
像这种细节是不可能要求每个软件都相同的
习惯就好
没必要生搬硬套

唉。。。
作者: jacken    时间: 2008-4-7 10:44
其实不麻烦,UG PROE 有时候也有麻烦的时候,软件这东西,各有优势,每个软件的每个参数不一定能比,就像你是男的她是女的,虽然大家都是人,也可以做很多同样的事,但是不一定都方便嘛
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:48
原帖由 jacken 于 2008-4-7 10:44 发表
其实不麻烦,UG PROE 有时候也有麻烦的时候,软件这东西,各有优势,每个软件的每个参数不一定能比,就像你是男的她是女的,虽然大家都是人,也可以做很多同样的事,但是不一定都方便嘛

说的也有点道理!慢慢习惯吧!简单的图形就不麻烦UG了,省的导来导去的!
作者: 370636244    时间: 2008-4-7 10:49
cim玩的是.灵活运用.玩策略.锻炼脑袋.UG吗,功能强的喽感觉UG稳熟点.cim轻巧啊
作者: 进明    时间: 2008-4-7 10:50
BS楼主,纯属钻牛角尖!
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 10:51
原帖由 dearbabyer 于 2008-4-7 10:08 发表

作者: 370636244    时间: 2008-4-7 10:53
晕,不要人生攻击啊,这不扑面楼主的好学之心啊吗.
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 10:54
你不过是习惯了UG的草绘而已。
其实我要说,我用惯了PROE的草绘,我还看UG的草绘不顺眼呢,觉得有点差劲。。。
每个软件都有自己的特色,习惯就好。
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 10:56
原帖由 进明 于 2008-4-7 10:50 发表
BS楼主,纯属钻牛角尖!

楼主是路人哦!
不是我钻牛角尖!一开始我只是想问一下,E版怎么解决我的问题,因为我的GF现在在学E,所以要用到E的造型!
所以我来问一下!后来说着说着就升级了!
作者: jacken    时间: 2008-4-7 10:57
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 10:54 发表
你不过是习惯了UG的草绘而已。
其实我要说,我用惯了PROE的草绘,我还看UG的草绘不顺眼呢,觉得有点差劲。。。
每个软件都有自己的特色,习惯就好。

我也不喜欢UG的草绘,刚学 约束 直接想晕了
作者: 132zxq    时间: 2008-4-7 11:02
其实很简单,CIM讲的是实用,基本上一本书随便看看,外行最多也就一个礼拜就可以CAD了UG呢?可以吗,那么多的彩旦,一看就晕,做模具的,没几个功能有用?
[color=Black]各有所长了,感觉CIM E的彩旦还是很清爽,没有一个多余的,快捷键设置好后,做事快很多支持CIM
作者: dearbabyer    时间: 2008-4-7 11:07
原帖由 132zxq 于 2008-4-7 11:02 发表
其实很简单,CIM讲的是实用,基本上一本书随便看看,外行最多也就一个礼拜就可以CAD了UG呢?可以吗,那么多的彩旦,一看就晕,做模具的,没几个功能有用?
color=Black]各有所长了,感觉CIM E的彩旦还是很清爽, ...

好晕的智能ABC啊,半天才反应过来所谓的"彩旦"就是菜单.
作者: jacken    时间: 2008-4-7 11:13
UG 贵啊 这个很重要
作者: r-o-o-n    时间: 2008-4-7 14:10
原帖由 86303874 于 2008-4-7 10:24 发表

因为Cimatron是基于参数的, 你把多个嵌套轮廓画在一起就是打算让他一起拉伸的. 如果不要一起拉伸, 就应该分开, 或者说, 你在告诉软件, 这些特征是要分开做的.
这样做的好处是, 让你哒实体设计的思路更明确, 更清晰. 如果是用过PROE的人, 相信不会非常不习惯这种方式的.
回过头来说UG, 的确UG里有很多指令是很方便的, 但是方便之下, 就失去了参数, 往往没有参数的话, 也会给后来的操作带来诸多不变.
且不说Cimatron在CAD/CAM市场上己经生存了20年, 象这样的公司己经不多了, PTC, 参数科技, 从头到尾都是参数贯穿在里面, 人家还不是在市场上继续存活? 还不是能成为UG在CAD市场上的主要竞争对手之一? PROE扔得掉不? N年前就在亏损的公司, 到今天不是活得好好的, 还一天比一天好....
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 15:40
上午不在线,现在从头再看一遍。感觉确实是观念冲突所致。

86303874的所谓一次性草图,并不是很理想。复杂的零件草绘所需线条数量至少也有成百上千条吧,你想一次性完成。不管是约束还是标注,甚至到最后的修改都会有很大的问题。

我觉得造型思路好不好,一个看造型步骤是否简洁,二个看草绘是否简洁。
作者: tantiduo    时间: 2008-4-7 16:09
呵呵.严重偏题.

家马的问题没必要钻.
两种不同的思路,很难说谁好谁不好的.
能存在就必有其存在的价值.
你不能总要求她跟着你跑的呀,她有她自己的路.她有她自己的性格,强扭的瓜不甜.
作者: 370636244    时间: 2008-4-7 18:10
晕,就句话还叫生米煮成熟饭呢
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 18:50
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 15:40 发表
上午不在线,现在从头再看一遍。感觉确实是观念冲突所致。

86303874的所谓一次性草图,并不是很理想。复杂的零件草绘所需线条数量至少也有成百上千条吧,你想一次性完成。不管是约束还是标注,甚至到最后的修改 ...

我又不是说一下画上百条轮廓来拉伸!起码E版连2个轮廓进行拉伸都解决不了!
相对E版而言,UG真是用的太爽了!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 18:52
原帖由 r-o-o-n 于 2008-4-7 14:10 发表

因为Cimatron是基于参数的, 你把多个嵌套轮廓画在一起就是打算让他一起拉伸的. 如果不要一起拉伸, 就应该分开, 或者说, 你在告诉软件, 这些特征是要分开做的.
这样做的好处是, 让你哒实体设计的思路更明确 ...

UG的参数化和半参数化,甚至无参数化不强??可以说是随心所欲的建模!想点嘛就点嘛!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 18:55
原帖由 tantiduo 于 2008-4-7 16:09 发表
呵呵.严重偏题.

家马的问题没必要钻.
你不能总要求她跟着你跑的呀,她有她自己的路.她有她自己的性格,强扭的瓜不甜.

路人说的对!我们跑题了!一开始我是想问问大家,看E版可不可以多轮廓进行拉伸和复制旋转参数(这个问题已解决,谢谢)
不过,用惯了UG的CAD,用E版确实不习惯,UG其强大的建模功能也是有目共睹的!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 18:58
原帖由 tantiduo 于 2008-4-7 16:09 发表
呵呵.严重偏题.

家马的问题没必要钻.

黄家驹就黄家驹了,怎么每次都叫我家马

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:00
不过,到现在还未发现E版大桥接曲线的功能!不知道谁知道在哪?
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 19:11
上午理解错你的意思了,你说多轮廓进行拉伸,这个当然可以。

不过你想表达的意思是:同一草绘下的多个轮廓,能否单独拉伸。 这个PROE也不行,这就是对草绘观念不同了,你不能说能这样的就好,不能这样的就差。实事上PROE和CIM造型时没人会这样做,也就没有你的这个问题。

要比草绘,我还觉得UG没有对称约束也很差呢,不过习惯它的人,用尺寸来约束一样也用的好。当然CIM目前也没对称约束了,希望只是个BUG,以后会修复。

大桥接曲线是什么意思?举个例,是桥接曲线还是桥接曲面?

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:18
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 19:11 发表

不过你想表达的意思是:同一草绘下的多个轮廓,能否单独拉伸。 这个PROE也不行,这就是对草绘观念不同了,你不能说能这样的就好,不能这样的就差。 ...

啊???破衣也不能对同个草图的多个轮廓进行单独拉伸啊??
      桥接曲线,就是2自由曲线,桥接起来啊!尤其是作面的时候经常用到的!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:23
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 19:11 发表

不过你想表达的意思是:同一草绘下的多个轮廓,能否单独拉伸。 这个PROE也不行,这就是对草绘观念不同了,你不能说能这样的就好,不能这样的就差。 ...

UG没有对称约束么???  你指定对称约束是什么样的?
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:28
看看UG草图的表达式
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 19:32
对啊,这就是UG的对称约束:尺寸约束。我用惯了PROE,我觉得这种方法太落后了。
[attach]747940[/attach]
[attach]747938[/attach]

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:33
根据一根曲线来拉伸成实体,甚至还能直接跟别的实体做布尔运算,这个功能怎么样?

作者: taidaing    时间: 2008-4-7 19:42
原帖由 86303874 于 2008-4-7 19:33 发表
根据一根曲线来拉伸成实体,甚至还能直接跟别的实体做布尔运算,这个功能怎么样?

这个CIM就可以。不过要2步:第一步拉伸成片体,第二步片体加厚。
布尔运算片体、实体都支持呀。
作者: tantiduo    时间: 2008-4-7 19:43
不知家马兄说的桥接曲线是不是这个呢.
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:43
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 19:42 发表

这个CIM就可以。不过要2步:第一步拉伸成片体,第二步片体加厚。
布尔运算片体、实体都支持呀。

大佬啊!我这是一步啊!
连布尔运算出来才一步啊!

作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:46
原帖由 tantiduo 于 2008-4-7 19:43 发表
不知家马兄说的桥接曲线是不是这个呢.

就是这个!
作者: kittyoooo0    时间: 2008-4-7 19:47
都闲的很是不是啊`?
作者: tantiduo    时间: 2008-4-7 19:48
这家马是来骗招的,自己不会的就来这里乱叫,偷招有法.高
作者: tantiduo    时间: 2008-4-7 19:50
原帖由 kittyoooo0 于 2008-4-7 19:47 发表
都闲的很是不是啊`?

我不闲的,没看我在做铜公的图上给他做的GIF吗.
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 19:56
CIM用尺寸约束来对称只能算聊算于无了,我还是喜欢用形位约束来表达,简洁的多。
作者: taidaing    时间: 2008-4-7 19:56
今晚网速不错,多灌灌水。
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 19:58
原帖由 tantiduo 于 2008-4-7 19:48 发表
这家马是来骗招的,自己不会的就来这里乱叫,偷招有法.高

被路人一看就看出来了!E版的造型我确实不熟!想来讨教讨教!
作者: 86303874    时间: 2008-4-7 20:00
原帖由 taidaing 于 2008-4-7 19:56 发表
今晚网速不错,多灌灌水。

你们慢慢聊,明天再来偷招!  
先回家了!
作者: ervinlu    时间: 2008-4-7 20:21
原帖由 86303874 于 2008-4-7 19:43 发表

大佬啊!我这是一步啊!
连布尔运算出来才一步啊!

我实在是看不过眼了,不要命令比命令。要是这样比法都是没有结果的。我相信我用两个命令做出来的东西,你就算用一个命令也快不了我很多秒。有必要吗???我们讨论的是技术,而不是指令。假设老大是怀着交流学习的心态,绝对不会这样争到脸红耳赤而还是要为面子死撑到底的。软件不同,不能相提并论。软件的好和坏是看用到什么场合。cim是说自己做模具的,而不是做产品设计的。做模具的无非就是分模,做结构,NC,拆电极,出图等。前面我们已经针对您提出的问题,cim的各位兄弟都一一回答得很清晰,假设还是命令比命令,我觉得这贴应该删了。不过,十分感谢老大对cim的支持。

作者: dearbabyer    时间: 2008-4-7 20:27
唔讲了,费事教精佢.
作者: zhoukuan    时间: 2008-4-7 20:29
来上课了
.
作者: LSG7890    时间: 2008-4-7 20:47
在此受教了.
作者: kittyoooo0    时间: 2008-4-7 20:49
原帖由 tantiduo 于 2008-4-7 19:50 发表

我不闲的,没看我在做铜公的图上给他做的GIF吗.

这个版大肯定归你了

俩字`“尽责”  
作者: dasha    时间: 2008-4-7 20:50
原帖由 dearbabyer 于 2008-4-7 20:27 发表
唔讲了,费事教精佢.

作者: san775425    时间: 2008-4-7 22:00
靠..那么长..面子真大
作者: r-o-o-n    时间: 2008-4-7 22:53
原帖由 86303874 于 2008-4-7 19:18 发表

啊???破衣也不能对同个草图的多个轮廓进行单独拉伸啊??
      桥接曲线,就是2自由曲线,桥接起来啊!尤其是作面的时候经常用到的!

E的Spline, 选两条线就是桥接.
作者: 86303874    时间: 2008-4-8 08:43
原帖由 ervinlu 于 2008-4-7 20:21 发表

我实在是看不过眼了,不要命令比命令。要是这样比法都是没有结果的。我相信我用两个命令做出来的东西,你就算用一个命令也快不了我很多秒。有必要吗???我们讨论的是技术,而不是指令。假设老大是怀着 ...

我本意也是上来问问E的个别功能的用法啊!问着问着就跑题了!
对了,昨天做一个东西,发现E的旋转参数还做得不好!比如在一个实体上增加一拉伸,在创建拉伸的时候,就存在了布尔运算的过程
但是,我再想旋转这个拉伸参数就不是那么容易了!
作者: 86303874    时间: 2008-4-8 08:47
因为旋转的时候只能选两个面了,别的面已经合并起来了!所以出来的是片体!
不知道此类问题,如何解决?  相信实际工作中,大家经常遇到吧??  E版不知可否解决?
作者: 86303874    时间: 2008-4-8 08:52
期待高手的解答!
作者: rinimabi007    时间: 2008-4-8 08:58
作者: 86303874    时间: 2008-4-8 09:06
原帖由 rinimabi007 于 2008-4-8 08:58 发表
不会用就不要在这里乱叫,看了你的言论就让人讨厌.............................

看了你的注册名就知道你这人的素质
rinimabi007大家翻译看看!
作者: 132zxq    时间: 2008-4-8 09:16
你不要用增加拉伸,直接新建拉伸,就可以了,然后选择需要移动的实体,旋转阵列,最后实体融合一下就可以了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3