iCAx开思网

标题: 中文字体做拉伸 [打印本页]

作者: ashi1312520    时间: 2008-4-26 22:02
标题: 中文字体做拉伸
我把字体轮廓做好后导入准备投影。在GSD下投影,是不是只能一个封闭区域地投影。比如我要投影强大两个字,是不是要分别投影?

投影在实体上的字体轮廓想拉伸称实体怎么选择不到??望高手指点。
作者: rotorola_2000    时间: 2008-4-27 13:54
如果你要投影两个字,那就把两个字的线框区出来然后投影。
作者: lamborghini    时间: 2008-4-27 15:50
用缠绕多好,不变形
作者: PLA07    时间: 2008-4-27 17:15
1,一次就可以投影
2,楼主的字体必须是空心字体
作者: ashi1312520    时间: 2008-4-28 20:18
原帖由 PLA07 于 2008-4-27 17:15 发表
1,一次就可以投影
2,楼主的字体必须是空心字体

已经是空心字体了,我怎么选都是只能一个封闭一个封闭地投影
另外,投影到实体上的轮廓也不能拉伸啊(无法选择)
作者: biiby    时间: 2008-4-28 20:57
原帖由 ashi1312520 于 2008-4-28 20:18 发表

已经是空心字体了,我怎么选都是只能一个封闭一个封闭地投影
另外,投影到实体上的轮廓也不能拉伸啊(无法选择)

把你那个字发给我了。。。
作者: ashi1312520    时间: 2008-5-5 20:11
原帖由 biiby 于 2008-4-28 20:57 发表

把你那个字发给我了。。。

版大附件是我的文件,你看看。我想通过建立曲面长肉厚的方法实现,现在建曲面老是提示出错,你帮忙看看可以怎么解决,谢谢了。
作者: yuyuyan    时间: 2008-5-5 20:40
你要的是这种效果吗?
作者: biiby    时间: 2008-5-5 20:48
原帖由 ashi1312520 于 2008-5-5 20:11 发表

版大附件是我的文件,你看看。我想通过建立曲面长肉厚的方法实现,现在建曲面老是提示出错,你帮忙看看可以怎么解决,谢谢了。

你现在给我的是封闭的,所以不需要研究。。。哈哈!  一个拉伸加材料就OK了,或者用布尔建模反正道理一样的。。。录个简单的GIF给你。。。。 ,你这个字体不好。。。没优化到曲线,是CATIA直接写出来的么?效果很不好。。。如果用外部软件写进来会比较好,有些软件可以简化曲线的,把SPLINE线简化成圆弧。。。这样非常漂亮了!
作者: ashi1312520    时间: 2008-5-5 22:46
版大做的那个拉伸实体边缘是平行于圆柱侧面法线吗?
我要是的那种效果。yuyuyan做的有点像,可不可以给我看下文件?
作者: yuyuyan    时间: 2008-5-5 22:50
那要用截面扫描了啊

作者: biiby    时间: 2008-5-6 08:54
原帖由 ashi1312520 于 2008-5-5 22:46 发表
版大做的那个拉伸实体边缘是平行于圆柱侧面法线吗?
我要是的那种效果。yuyuyan做的有点像,可不可以给我看下文件?

那简单啊,搞些斜度去就不可以了。。。。
作者: yuyuyan    时间: 2008-5-6 22:29
原帖由 biiby 于 2008-5-6 08:54 发表

那简单啊,搞些斜度去就不可以了。。。。

他要的是与圆柱中心线垂直的效果啊,老大,
我理解是用曲面的的偏移命令,把字先填成曲面,然后偏移,再做两截面扫掠
不知道BB有什么好方法没?
不过我奇怪的是,那样的东西能加工得出来吗?反正注塑是肯定成不了型了。
作者: biiby    时间: 2008-5-7 07:30
原帖由 yuyuyan 于 2008-5-6 22:29 发表

我理解是用曲面的的偏移命令,把字先填成曲面,然后偏移,再做两截面扫掠
不过我奇怪的是,那样的东西能加工得出来吗?反正注塑是肯定成 ...

反正偶比较懒。管它法向不法向的,方法很多的。。。
作者: biiby    时间: 2008-5-7 07:31
原帖由 yuyuyan 于 2008-5-6 22:29 发表

不过我奇怪的是,那样的东西能加工得出来吗?反正注塑是肯定成 ...

其实他是在问破衣的其中一个命令,不是加不加工的问题。。。哈哈!
作者: peper-plh    时间: 2008-5-18 13:00
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ashi1312520    时间: 2008-5-18 18:25
原帖由 biiby 于 2008-5-7 07:31 发表

其实他是在问破衣的其中一个命令,不是加不加工的问题。。。哈哈!

版大说的对。只是我在做平面字体的时候突然想到这个问题的。就来问问是否可以做到。
另外一个问题:CATIA能像SW那样做一条引导线,然后在上面输入字体吗?CAITA里面的字好像除了横写就是竖着写了。可能我孤陋寡闻,望各位高手赐教。
作者: rotorola_2000    时间: 2008-6-2 06:51
这个问题要问bb了
作者: chaorenhuifei58    时间: 2010-12-2 09:42
看了 ,这问题也困扰着我
作者: naoth    时间: 2011-1-12 11:00
来学习了

作者: 足球小子    时间: 2014-12-21 16:56
学习一下 !!!
作者: 温春杰    时间: 2015-1-19 10:38
catia可以实现,首先在工程图模块写字,然后将字体设置为TRUR TYPE(双线条),中文就可以选择taiqi,然后将图纸保存成dwg格式,然后再打开,将字体粘贴到草图中,就可以通过PAD或POCKET创建了。有问题联系我qq2238944803

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3