iCAx开思网

标题: 用过PROE跟UG的人都来讨论下,主要还是针对参数化的问题! [打印本页]

作者: lilshill01    时间: 2008-5-1 02:41
标题: 用过PROE跟UG的人都来讨论下,主要还是针对参数化的问题!
我觉得PROE挺好,虽然我现在还是坚持用UG,只是因为我觉得PROE要是再增加一个去除参数化的功能就好了,还有一个图档能存在多个实体,这样分模的话能减少很多工作量!!!
      其实其他PROE的功能也挺强大,不比UG差到哪里去!!!尤其是复杂的阵列!!!
      以前我总是在UG里造型搞好,同时还要在PROE里把他搞出来,感觉效率还是PROE的速度快点,但是分模就较UG慢点了!
作者: lilshill01    时间: 2008-5-1 02:44
以下这个图档我在UG里搞的,但是我也在PROE里搞过,造型速度还是PROE快!不好的地方请多多指教!
作者: poooo    时间: 2008-5-1 12:46
呵呵,一般我看到题目都是用PROE来做。
但是并非因为PROE比UG强悍。
因为:PROE都能做,那我UG就太容易做了。。。。。。。
作者: lilshill01    时间: 2008-5-1 16:19
到目前我还是坚持一直用UG,但是到手痒啊,所以有时也用下PROE
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2008-5-1 18:21
偶电脑跑不动  呵呵

画个砖头搞参数化还行   实际工作中整天讨论参数化有实际用途么?????

到时候改个特征等半天 偶还不如删了参数加个特征来得快

个人意见  呵呵........
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2008-5-1 18:24
偶一般就把些重要的步骤留下参数  呵呵  其余的全通杀
作者: 模具菜鸟    时间: 2008-5-2 07:43
看样子,破衣参数用得好的人太少了..............
作者: 立唐    时间: 2008-5-2 11:15
没有用过UG,但听说很好啊!尤其是分模!
作者: yyl    时间: 2008-5-2 16:30
proe  参数用的好的不是少,是很少,因为确实太麻烦了,要做好基准方便以后修改,有这时间我UG图都画完了
作者: lilshill01    时间: 2008-5-25 08:52
等PROE想通了就好了!
作者: yongshengguo    时间: 2008-5-25 11:55
PROE参数化主要对象是大型设计,大型设计少了参数化,修改就不方便了,其实参数用得好,给你的工作就会事半功倍,用不好,到最后,想哭都哭不出来,这是用了8年PROE的感受
作者: monkeys    时间: 2008-5-27 16:43
坚持用PROE,偶用PROE搞造型从来就没怕过!
不过分模jia
作者: seacad    时间: 2008-6-6 13:08
原帖由 yongshengguo 于 2008-5-25 11:55 发表
PROE参数化主要对象是大型设计,大型设计少了参数化,修改就不方便了,其实参数用得好,给你的工作就会事半功倍,用不好,到最后,想哭都哭不出来,这是用了8年PROE的感受

我也有7年proe,同感!
作者: seacad    时间: 2008-6-6 13:15
标题: 序言
一本书的序言
作者: wrj502    时间: 2008-6-11 16:36
本人也是零一年开始用proe的,我感觉proe太好用了,ug很难用,原因就是不是功能不够强大而是操作性太差了,版面难看,野火版面很简洁,功能高度集成,更重要的原因是ug的参数太差了,用ug改图我想哭,proe就太爽了,
作者: shanlinjie    时间: 2008-6-11 18:12
作者: chenpenggg    时间: 2008-6-14 11:42
用pore 做产品设计,她的参数化太方便我了,过去用手工做个设计,同样的题目,要2个星期,用acad一个星期,用proe,几分钟,再用acad出图,全部两个小时搞定,我是大型设计,参数对我太有用了,但你的脑子里思路要清楚最重要!!!一开始,就要有一个好的topdown思路啊
作者: hglstudy    时间: 2008-6-14 11:53
俺也用七年的PROE,觉得非常好,基准参考选的好,修改很方便的,非常赞成楼上的看法!
作者: lilshill01    时间: 2008-6-14 14:52
很少有人去用PROE里的分模模块,一般都是用引入曲面自己再实体化切除,其实都个实体共存挺好的,PROE就是不搞,搞不懂哦!!!
作者: hye668    时间: 2008-6-14 17:26
原帖由 wrj502 于 2008-6-11 16:36 发表
本人也是零一年开始用proe的,我感觉proe太好用了,ug很难用,原因就是不是功能不够强大而是操作性太差了,版面难看,野火版面很简洁,功能高度集成,更重要的原因是ug的参数太差了,用ug改图我想哭,proe就太爽了,

同时用pro/e跟UG改无参3Dpro/e就要哭了
作者: 国际大米    时间: 2008-6-23 21:01
原帖由 hye668 于 2008-6-14 17:26 发表

同时用pro/e跟UG改无参3Dpro/e就要哭了

pro/e无参修改一样也方便,就看你怎么用
作者: sbtxgt    时间: 2008-6-23 21:18
UG垃圾还是PROE好
作者: sbtxgt    时间: 2008-6-23 21:19
标题: 支持PROE
我感觉还是PROE好用
作者: routerd    时间: 2008-6-25 12:08
做设计哪有不修改的?修改参数就是一种很好的修改方法,快捷、方便。但前提是你的模型必须足够健壮。什么是健壮的模型?就是能够经得起修改的模型。这是一位美国老兄在讲述CATIA时提出的概念。怎样才能得到健壮的模型?这有两个层面要求,首先是软件的操控,也就是说必须熟练操作软件,了解软件的建模思路,进一步说是软件设计者所赋予该软件的建模思路。其次是对自己所做项目要有一个整体的思路,也就是说不要一上来就开始建模,要先静下心来想想,对零件的特征(整机的零部件)要理出一个清晰的层次,必要时借助纸和笔。具体到建模,有一些常用的方法很有用的,在这里提一下,有助于建立健壮的模型。不要急于建第一个实体特征,先建立一些必要的基准(基准面、中心线、基准点及基准线),以后的曲面和实体尽量参照这些基准。尽量减少特征间的相互参照。建立特征时不要包含圆角等修饰特征,这些特征可以放到最后。尽量参照缺省的基准面。这里就不再罗嗦了,总之,有了健壮的模型,修改将会是一件快乐的事情。修改一个特征将使整机按你的预想变化,这样的情景你遇到过几次?
作者: hye668    时间: 2008-6-25 17:28
原帖由 国际大米 于 2008-6-23 21:01 发表

pro/e无参修改一样也方便,就看你怎么用

UG改图也是一样也方便,就看你怎么用,用家了吗?
作者: 战神    时间: 2008-7-19 00:59
我要改1月前的模型早就不知道了。还是UG好,想怎么就怎么改!
proe拓扑改了就没戏了,一样是从头来,还会出错!技术在进步,混参是最好的。
作者: 砸锅卖铁    时间: 2008-7-20 14:06
ug可以作到全参。。。。。。
作者: 022vt    时间: 2008-7-21 12:23
标题: Spaceclaim
前端科技-未来3D CAD 法杖趋势---www.Spacecalim.com
作者: huafengdir    时间: 2008-7-22 00:05
现在是协同制作的社会,PRO没有去除参数功能,感觉在改别人图档时候比较麻烦。用UG,我不管它那么多,改不了,去除参数先!
作者: cleit    时间: 2008-7-26 09:54
作者: 任我游nemo    时间: 2008-7-30 18:56
ug可以做什么?
作者: 022vt    时间: 2008-8-1 15:09
把proe的草绘功能加入到ug那就完美了
作者: M6SL    时间: 2008-8-6 14:02
感觉UG对阵列的处理与ProE没有办法比。
作者: thb840907    时间: 2008-8-6 16:09
我有见到一篇这样的文章:人家老手的想法,也许对你我都有帮助
谈proe的分模,一个用了多年的工程师的看法
  鄙人一出言,得到的肯定是砖头多点,因为现在中国全力搞建设吗,没办法!
  好多人都在说同样的一个问题,就是proe的参数化对设计的困扰和proe开模思路对开模人思想的限制
     我正好这段时间也在学习ug, 但还没学会,就我的体会,我从理论的高度谈一下我的看法
    1.软件只是个工具,一个产品能不能设计出模具,是要看能不能有相应的结构可以做出来,如果本来就无法做出的产品,就是你用任何软件分开都是没什么用的.
如果产品在开模方面可行,一般的软件都可以完成分模工作,虽然时间长短有别,但这个世界上没有分不出来的模具,只是看谁去做
    2.林清安教授是一个高人,他对PTC的推广做了很大的贡献,但同时也毁掉了proe的一些特长.
   林教授教授的copy surface的方法影响实在太大,至少有60%以上的人还在用这种方法来分模具,但这种方法是proe分模的所有方法中最慢的一种.
      后来黄圣杰教授在书中讲到了体积块法和聚合法,这种方法已经提高了分模速度,但还远远不够
     于是,二代龙震后来出的书中,将几种方法进行了总结:
     a.copy surface;做苦工
   b.volume;
     c.聚合
     d.只补破面
     e.硬砍;
     f.裙边自动分模;
     在我工作的过程中,我对以上的方法进行了总结,进行了大量的分析后,得到了我现在所使用的方法,那就是混合法.
对于一般产品,我的分模方法如下:
     a.精度调整好后,在产品中补好所有的破孔(注意是只补孔,并且补孔具有随意性,只要是面超过孔边界并在产品中就可以,一次可以补一个孔,也可以补n个孔),产品中操作的好处是可以保证产品特征修改后,及时更新分型面,并能减少设计变更的时间.减少了分性面合并的大部分工作;
    b.在开模档中做产品外周的分模面,  
    c.利用产品中的分型面和分模档中的分性面组合分模
    d.利用体积块分割入子等零件.
我觉的这种分模方式,和ug的大同小异,不知道各位如何看法.  
3.proe分模的指导思想,是先把产品从工件砍掉,然后用面的工件分成两半,大家仔细思考下,这个指导思想要理解透彻,很重要
4.分模失败的解决.
  红点绿线兰色环,这是我们常说的顺口留,但要把这句话用好了,确实要下点工夫
  解决分模失败的方法我认为主要是几点
  a.通过现象,找到问题所在,将问题所在部分排除或者是进行修改;
不要急噪,以概率论中的方法,一半一半再一半,没有分不开的模具,没有找不到的问题
5.分工合作的问题,可以把产品分成若干块分别拆模,然后合并为一个整体,如果有四个人同时进行,时间基本是一个人做的1/3,减少时间,提高效率.
   我不太清楚其他软件是否也可以这么做.
确实是比较难搞,但只要下了工夫,就觉的设置config是一件非常惬意的事情,通过他的修改,基本能满足大家的大部分要求.工程图更不在话下
7.批量性的工作,象打印出图转档等,都可以通过pro_batch来进行,这些都是经过测试,没什么问题的'
8.EMX,和其他软件一样,这个软件的缺点也很多,标准库不是很全,并且大部分都是欧制的,需要进行可靠的二次开发来满足我们的要求.如果进行二次开发并且有intralink系统的支持,可以实现全自动的无图工作,可以自动出标准件的缩略图提供给采购,也可以出模座图给厂家.
  我研究了ug,他的库也不是很全,也要自己去扩充.'
9.软件的好坏是相对的,我看到了哪个从2002年争论到2008的帖子,才想起写上面的话.
奉劝用proe开模的人,想想我们现在用的方法是不是最好的,因为proe也可以很快
作者: thb840907    时间: 2008-8-6 16:10
老手就是老手,说的话对我们就是有启发。
作者: phj_119    时间: 2008-9-5 10:38
我做模具的,天天用破衣分模,感觉挺好的,关键是分模的产品质量要好,特别是其他格式转进来的模型,有交叉=问题,这样分模时就经常会失败.
作者: lilshill01    时间: 2008-9-26 01:43
原帖由 M6SL 于 2008-8-6 14:02 发表
感觉UG对阵列的处理与ProE没有办法比。
我有同感啊!!!!!,阵列功能PROE的却很强,比如一个莲蓬头上面的孔!
作者: Kingcom    时间: 2008-9-26 07:38
原帖由 huafengdir 于 2008-7-22 00:05 发表
现在是协同制作的社会,PRO没有去除参数功能,感觉在改别人图档时候比较麻烦。用UG,我不管它那么多,改不了,去除参数先!

这一功能,我觉得PROE是要向UG学习,希望后续版本加入此功能.
作者: 493631095    时间: 2008-9-26 12:50
参数化设计的话还是solidworks快一点,特别是2008版本以来的,分模跟其他软件的差不多,知识都是相同得
作者: 我大三啦    时间: 2008-9-26 14:06
我比较同意思三哥的说法!~!

其实UG没有参数,也有没有参数后的改法!UG里面对于无参图形的修改还是蛮方便的!~个人感觉UG是一个功能比较灵活的,而且用得自由。
作者: 49029621    时间: 2008-9-27 14:35
什么都不说了   楼主是PROE菜鸟,鉴定完毕
作者: tangqiao56    时间: 2008-9-27 21:58
其实UG没有参数,也有没有参数后的改法!UG里面对于无参图形的修改还是蛮方便的!~个人感觉UG是一个功能比较灵活的,而且用得自由。
作者: lilshill01    时间: 2008-9-28 23:43
原帖由 49029621 于 2008-9-27 14:35 发表
什么都不说了   楼主是PROE菜鸟,鉴定完毕
兄弟的话太伤人了!
作者: lilshill01    时间: 2008-9-30 14:21
UG现在的同步建模更牛比了。。。
作者: tangqiao56    时间: 2008-10-3 23:58
原帖由 yyl 于 2008-5-2 16:30 发表
proe  参数用的好的不是少,是很少,因为确实太麻烦了,要做好基准方便以后修改,有这时间我UG图都画完了

这位哥们说得好   有这时间  UG不知画了多少图了
作者: afuge    时间: 2008-10-7 09:06
除了说佩服还是佩服
作者: lilshill01    时间: 2008-10-26 04:41
同步建模还是不知道怎么用啊
作者: dgcm699    时间: 2008-10-26 08:20
原帖由 022vt 于 2008-8-1 15:09 发表
把proe的草绘功能加入到ug那就完美了

绝对认同!
作者: tapkkk    时间: 2008-10-28 18:54
油鸡和破衣,就像周渝和诸葛亮.
作者: chpchey    时间: 2008-10-29 11:40
标题: hehe
hao tie a   duo shi shi
作者: lilshill01    时间: 2008-11-6 02:05
自己顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Kingcom    时间: 2008-11-6 07:40
我在2001年时用过UG18.后一直用PROE .

我认为各有所长.
作者: liqnkm    时间: 2008-11-6 17:01
认真学习中啊,受教了!
作者: lilshill01    时间: 2008-11-25 11:52
帖子久了出来晒晒太阳
作者: a庄    时间: 2008-11-25 16:49
ug的参数是垃圾!!参数不行的软件能算高档软件吗!!
就像cimatron放弃无参的IT 而开发有参的E一样!
“通用汽车”都要破产了,ug还用什么希望!!
作者: lilshill01    时间: 2008-12-5 18:36
跟进跟进!!!!
作者: lilshill01    时间: 2008-12-16 16:49
跟上去哦,不然大家看不到了
作者: 叉烧包    时间: 2008-12-16 17:00
原帖由 ぁ三哥ぁ 于 2008-5-1 18:21 发表
偶电脑跑不动  呵呵

画个砖头搞参数化还行   实际工作中整天讨论参数化有实际用途么?????

到时候改个特征等半天 偶还不如删了参数加个特征来得快

个人意见  呵呵........

参数其实挺好用,重要看你有没运用得好。
作者: 13554866369    时间: 2012-1-9 23:25
{:soso_e179:}
作者: Mcuikai    时间: 2012-1-13 09:40
用熟了都方便,现在用proe 5.0,改无参也挺方便的,看你对软件的熟悉程度了.
作者: liqy90    时间: 2012-1-13 13:46
还是感觉NX7.5以后的版本才是秒杀PROE或CREO1.0的软件,以前的版本感觉不太好,做全参模型比较不舒服!
作者: 13554866369    时间: 2012-1-23 14:48
我支持破衣,油鸡垃圾!
作者: 五星上将    时间: 2012-1-30 14:41

其实UG的有参设计也很强,很多人只发现她的无参强大。如果让我挑我肯定挑UG。只是由于很多大公司都是用正版proe做结构设计。迫于无奈只能用PROE。就是阵列和可变扫描PROE比较强大这是不可否认的。而拔模UG比PROE就方便很多了,选择的时候UG的框选也很爽。现在UG草图都可以整列了,直接建模也很强大而且是带参数的。说得不好请别喷。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3