iCAx开思网

标题: 一个关于圆弧抽芯的疑惑(讨论) [打印本页]

作者: zxy820212    时间: 2008-5-23 09:33
标题: 一个关于圆弧抽芯的疑惑(讨论)
图中的36.9度的角度我觉得做成0度较为合适,这样一来抽芯导向移动的距离(60)可减少好多
请各位评评,
作者: zxy820212    时间: 2008-5-23 10:06
怎么没人说话,自顶一个
作者: liangting    时间: 2008-5-23 10:30
如果把36.9度的导向槽改成0度.
1.)有可能卡死.
2)加大了圆柱的压力,有可能会致使滑块毁坏.
作者: zxy820212    时间: 2008-5-23 11:08
先谢了,那这个角度是怎么定的呢?
作者: liangting    时间: 2008-5-23 11:49
没做过这样的模,我想大夹角90度(就是36.9度+水平下另一个夹角(最先点与最终点拉成一直线与水平线夹角)).但要偏下几度,因为要考虑行程问题.
真正解释要看高手了.呵呵.
作者: sbc225960    时间: 2008-5-23 11:53
顶起来
让更多的朋友看到
作者: zxy820212    时间: 2008-5-23 13:08
我这还有一个,导向块与导向槽的夹角又是小于90度,两种差别较大,看来还没抓住要点
作者: zxy820212    时间: 2008-5-23 13:41
期待有实际设计经验的高手出手
作者: wqjinjin    时间: 2008-5-23 20:31
看不懂,但还是顶一下
作者: gxy11_1999    时间: 2008-5-24 09:16
虽然没做过,但还是能从中多了解一下相关结构,谢谢
作者: zxy820212    时间: 2008-5-26 14:02
还是没人应啊,各位班主 啊,救救俺 我指着它养家糊口呢
作者: ning11    时间: 2008-5-26 14:08
我顶。。。。。。。
作者: renjianwu    时间: 2008-5-26 15:21
我想应该是防止自锁,36度的话力矩方向与圆弧切线运动方向比较接近一致,滑块运动顺一些。但是滑槽受力较大,容易损坏,个人认为滑槽角度在与圆弧切线方向垂直的基础上向开模方向倾斜15-20度比较好,有助于卸力,即将该角度改成70-75度模具更稳定,但是需要加大抽芯行程。个人鄙见,希望高明批评指正!
作者: zxy820212    时间: 2008-5-27 10:26
我觉的楼上的有道理,但我觉得如果倾斜角度取起始点和终点夹角的一半更为合理,这时滑槽受力是最小的比较均匀
作者: renjianwu    时间: 2008-5-27 11:18
支持楼上的,我没考虑到切线力矩方向的变化,36度是始点和终点力矩方向角度的中间值,滑槽的合理取值范围应该是36-56度。具体确定的话要算一下行程
作者: syk86741033    时间: 2018-3-5 10:14
真正解释要看高手了.呵呵.
作者: wyfc20096    时间: 2018-3-16 15:31
没做过,还是要帮你顶起,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3