iCAx开思网

标题: CATIA 画草图遇到的一些问题 [打印本页]

作者: wind00    时间: 2008-6-6 18:28
标题: CATIA 画草图遇到的一些问题
我是菜鸟,刚开始学CATIA,遇到了些问题想请教大家。
1,我可不可以在一个草图平面上画好多轮廓,然后有的向下拉伸,有的向上拉伸?我现在的做法是想拉伸什么就只能画什么,画多了就麻烦了。
2,如何快速的重复使用同一个命令?比如说,画完草图需要约束许多线段,我现在约束一条点一次约束命令,有没有快捷键之类的方法,省的我每用一次这个命令就得点击一次。
3,CATIA里面有没有像AutoCAD或者UGS里面的鼠标跟踪,能够自动提示端点、圆心、中点等等重要几何元素的功能,如果有的话,怎么设定。
4,目前为止没有别的问题了,谢谢各位高手的回答。
作者: PLA07    时间: 2008-6-6 19:37
1,可以的,但不建议使用
2,双击要重复使用的指令
3,没有,但丰富的右键可以拟补部分缺点
4,推荐多看旧帖
作者: wind00    时间: 2008-6-7 13:56
原帖由 PLA07 于 2008-6-6 19:37 发表
1,可以的,但不建议使用
2,双击要重复使用的指令
3,没有,但丰富的右键可以拟补部分缺点
4,推荐多看旧帖

非常感谢PLA07版主的回答。
对于3,我能不能问一下,右键都有什么功能,我到现在一直都很少用右键的说。谢谢。
作者: PLA07    时间: 2008-6-7 14:19
这问题不好回答,自个在操作时试试,基本上每一个操作都有他的关联右键,

比如三点作一个平面,在各个点的选项里均可以右键抓取或创建(中点,端点)之类的几何
作者: wind00    时间: 2008-6-8 01:20
原帖由 PLA07 于 2008-6-7 14:19 发表
这问题不好回答,自个在操作时试试,基本上每一个操作都有他的关联右键,

比如三点作一个平面,在各个点的选项里均可以右键抓取或创建(中点,端点)之类的几何

十分感谢版主的回答,我会多试试的。
作者: lovelyhabit    时间: 2012-8-9 08:30
向大大们学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3