iCAx开思网

标题: 鋁件怎麽加工 [打印本页]

作者: ZHANGMINGNJ    时间: 2008-6-10 10:43
标题: 鋁件怎麽加工
各路大蝦我要換工作了。下家公司是加工鋁件。我以前沒有加工過。來這裡肯請大蝦們多多指點指點。比如什麽樣的刀用什麽轉速,進給是多少?每刀吃多少?謝謝大家了。
作者: hebo53    时间: 2008-6-10 19:43
12合金刀具(4刃)---每层6mm----S5000-----F600
也可以12合金刀具(4刃)---每层4mm----S5000-----F1000
其它你就看着给吧!一般不会出什么问题!慢慢总结吧!
作者: ZHANGMINGNJ    时间: 2008-6-11 08:44
謝謝你,以後多多指教。
作者: CNC-RC    时间: 2008-6-16 15:48
铝合金最好用55度高螺旋的三刃刀(精加工).转速可以10000以上,开粗普通的粗皮刀就好,下刀给刀直径的1/2.5000转左右,F可以给到2000-2500,
作者: webo758    时间: 2008-6-18 10:51
加工铝件最主要就是防止粘刀,铝材质较软,粘刀是难免的。故粗加工刀具要求排削要好,最好用两刃直径25左右的整体合金刀。大吃刀量一次10mm绝对没问题。
作者: hebo53    时间: 2008-6-18 17:58
硬铝可采用4刃--加工性能好!防锈铝、锻铝等较软材料的采用2刃---不易粘刀!
粗加工---首先考虑较大的吃刀量,再考虑F和S
作者: 雪碧加冰    时间: 2008-6-18 21:52
不好意思,我是新手,我想问一下我这里8MM合金刀加工铝件一刀只下0.8mm,是转速15000的金雕机。有没有错啊,望高手指点
作者: wangkexiang    时间: 2016-4-27 13:55
学习下                  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3