iCAx开思网

标题: 某公司emx解决方案 [打印本页]

作者: BYDAD    时间: 2008-6-18 21:11
标题: 某公司emx解决方案
某公司,产品单一。模具大小在固定的几种之内变化。有三板模有两板模。
针对此:
1、模具排位(拉杆、拉扣、定位块<方或圆>)根据模架大小按规律变化,行程长度自动控制(关系式测量水口长度,确定行程)。可选是否自动控制位置、是否需要该组件。
2、运水四种形式(a一条基准侧出、b一条非基准侧出、c两条两边出、d没有),设定参数cool_type为对应值便可(core、cav可不同)。尺寸给定一默认值,可自行修改
3、预设每个方向一个后模滑块。滑块由参数控制是否反锁、是否双导柱、是否耐磨板、几个耐磨板、是否镶拼(如镶拼螺丝个数根据滑块宽度自动排列)、铲基螺丝个数根据宽度有1\2\3个之分、根据宽度自行确定定位螺丝及弹簧用一个还是两个、根据行程确定用弹簧加螺丝限位还是后置弹簧限位。
4、修改参数为yes或no决定使四个滑块的长高宽行程镶件尺寸是否一致(一般先做一致如有不同改参数为no然后自行修改不同的那个)
5、预设四个针点式水口(该类产品一般最多四个)。修改参数值为1、2、3、4可得到水口个数。如为0则没有,流道自动隐含、释放;水口钩针根据所在位置自动确定长度被定位环、唧嘴压住或者用无头螺丝固定(如确定为无头螺丝固定会将已打好的螺纹孔释放)。
6、预设为3板模,可在emx模架定义中改为2板模,同时滑块自动去掉“斜导柱压板”,小拉杆、尼龙扣被抑制,唧嘴长度变化平齐到分型面并抑制锥度特征
7、装配图剖面自动通过滑块、回针、导柱、唧嘴、水口等元件(斜顶因为没有预设,无法却保一定通过,但可以修改剖面草绘使其通过),元件的存在与否不会使剖面失败。如天地侧有滑块则剖过天地侧滑块,回针加多一个视图剖;如地侧没有滑块则天侧剖滑块地侧剖回针,加多的回针试图消失。
8、模板:凡是预设的零件,均已做好切口、螺丝孔,如零件不需要,切口及螺丝孔自动抑制。
9、模板图:已预设的元件切口及螺丝都已标好尺寸和剖切,一旦切口及螺丝被抑制,已标好的尺寸自动消失,不会出现“紫红色尺寸”
10、同理,装配图中已预设的元件都标好了尺寸
11、滑块、模仁图:根据滑块和铲基的样式或模仁运水形式,已标好所有尺寸,并确保没有“紫红色尺寸”出现。该有的一个都不能少,不该有的一个也不多
12、整套模你需要的就是根据模具结构选择参数、尺寸,然后设计斜顶、顶针、前模滑块,以及超过每个方向一个的后模滑块,和他们对应的出图工作
实际运用:
08-05-18,xxx085,1x1,四个滑块,八支斜顶,三个水口,时间6.5h(结构3d、bom、零件出图<所有模板、非标件>)

以上只提供思路,供各位参考。
作者: 干锅肥肠    时间: 2008-6-18 22:22
很强!

准备工作做得相当好
作者: BYDAD    时间: 2008-6-19 21:09
预设的四个滑块只需修改参数或尺寸,可任意变形。
作者: BYDAD    时间: 2008-6-19 21:14
runner-lockpin
作者: BYDAD    时间: 2008-6-19 21:17
滑块布局-滑块布局
作者: BYDAD    时间: 2008-6-19 21:19
参-数-列-表(部分)
作者: BYDAD    时间: 2008-6-19 21:26
------------------------------------
作者: wesley_qiu    时间: 2008-6-20 06:49
楼主上点料啊。做得好啊
作者: angboonyan    时间: 2008-6-20 21:42
mark
作者: 火鳞剑    时间: 2008-6-20 22:23
好久不见了!!难得!!!
作者: alfred-yak    时间: 2008-6-20 22:54
太强了,能否上个3d
作者: BYDAD    时间: 2008-6-20 23:25
原帖由 alfred-yak 于 2008-6-20 22:54 发表
太强了,能否上个3d

不能传3d
作者: villard    时间: 2008-6-21 09:44
程序能不能上传?
作者: 干锅肥肠    时间: 2008-6-21 18:55
滑块铲基(前模)如果能添加方形的就更好了,适合做手机
作者: BYDAD    时间: 2008-6-21 19:45
标题: 回复 14楼 干锅肥肠 的帖子
手机模上前模滑块比较少(统计比例大概占15%,因为一般只有前后盖才可能有前模滑块),而且前模滑块位置比较难确定,因此没有预设。

而且预设前模滑块还得考虑互相干涉的因素,增加了自动化的难度。

如某方向有前摸滑块,可直接调一个进来便可。出图增加一个剖面单独剖。
作者: 火鳞剑    时间: 2008-6-21 19:59
这个思路很好,我现在所在的公司的情况就如BYDAD所说,公司自己做产品,自己开模具,平时做做都是手工修改,删除,自己根据公司的情况模板做好,基本上一天一套模,还有空闲时间到模房聊聊天,吹吹牛就这样轻松搞定了,但有个前提,就是你的快捷键要做得好,不要靠鼠标去点这个按钮那个按钮,快捷键要比用CAD更熟悉,(声明一下:这不是吹牛,也不是有意抬高我自己的个人水平,只是相互交流一下,提供一下思路,仅此而已),如果是新结构在老结构上修改的最多三天一套.模板,散件图,电极等图纸是一个零件一张图,尺寸公差等要出得相当详细,图纸正确率100%,工艺由专人排好,加工只管按图加工,钳工就像装配工一样只管照图装模.效率很高!这样相对来说钳工的作用就不大了!
  不过像BYDAD这样通过关系参数抑制这一点倒没有做过,相比之下有差距! !有空值得研究一下,感谢提供这个思路!

作者: yaoyongyu    时间: 2008-6-22 16:48
不会这么牛吧,老大指条路吧,用了几年EMX,还没有做到这么细的.
作者: matthew_xu    时间: 2008-6-26 22:25
原帖由 火鳞剑 于 2008-6-21 19:59 发表
这个思路很好,我现在所在的公司的情况就如BYDAD所说,公司自己做产品,自己开模具,平时做做都是手工修改,删除,自己根据公司的情况模板做好,基本上一天一套模,还有空闲时间到模房聊聊天,吹吹牛就这样轻松搞定了,但有个 ...

都是牛人,
前些时间用EMX5.0做,才发现5.0太多问题了,就算是最新的M050,

现在改用EMX4.1了,稳定的说

正在摸索之中,本公司产品也是很单一的,
就是还在做一些标准的东西,
一些快捷键,一些标准模板
这里有一个问题,不知道你们的弹簧是用什么牌子的,?
好像原始的弹簧(EMX自身带的)内径都太小了啊,!我们一直是用东发弹簧,但是没标准件,!
作者: 火鳞剑    时间: 2008-6-27 23:06
说得不好听,EMX如果不经过二次修改开发!基本上没用!还不如用用CAD得了.里面什么东西都可以改的,老毛说了:自己动手,丰衣足食.不要说东发,你想要西发的弹簧都有的,不好意思,开个玩笑,莫怪莫怪!
作者: alfred-yak    时间: 2008-6-27 23:42
原帖由 matthew_xu 于 2008-6-26 22:25 发表

都是牛人,
前些时间用EMX5.0做,才发现5.0太多问题了,就算是最新的M050, ...

我用过emx4.1一年多,后来试用了emx5.0,我怎么样也觉得emx5.0好用。现在还是proe3.0+emx5.0,都是D版,请问哪里有D版emx5.0m050下???
作者: djlover    时间: 2008-6-28 10:08
顶啊,厉害,能出个教程吗?
作者: BYDAD    时间: 2008-6-29 01:22
原帖由 djlover 于 2008-6-28 10:08 发表
顶啊,厉害,能出个教程吗?

这是思路,根教程不是一回事,也没有教程。但是它比教程更重要。
作者: mproe    时间: 2008-7-24 08:47
我也来顶一下,正在搞EMX,无从下手啊
作者: 倒数第一名    时间: 2008-7-24 23:29
去年的时候手里有一套人家滑块的模板,但不习惯自己的手法,想改却又不会改。最终以失败告终,老大否轻轻的说一下,滑块的做法。呵呵,先谢了。
不过话说回来,现在的这个厂也许是我做得不够好的原因,老大不喜欢这种做法,他还是喜欢CAD加破衣,呵呵。速度快。又能满足他的要求。
作者: BYDAD    时间: 2008-7-25 19:46
看emx自带教程滑块自定义相关内容和视频三到五遍,再来讨论
作者: 山木子帆    时间: 2008-7-27 14:23
不错,与我们公司差不多,开发EMX,做的比你要好点吧,是做手机的,全3D做
作者: BYDAD    时间: 2008-7-28 00:04
原帖由 山木子帆 于 2008-7-27 14:23 发表
不错,与我们公司差不多,开发EMX,做的比你要好点吧,是做手机的,全3D做

贵公司是哪家公司啊?
作者: zcrxxf    时间: 2008-7-28 09:31
楼主的EMX运用得不错!希望多点发表有关文章!
作者: li012386    时间: 2008-9-21 14:50
真的很难得
作者: zhou841208    时间: 2008-9-30 11:33
好利害呀
支持
作者: coad    时间: 2008-10-1 16:02

作者: !design    时间: 2008-11-2 19:49
原帖由 火鳞剑 于 2008-6-27 23:06 发表
说得不好听,EMX如果不经过二次修改开发!基本上没用!还不如用用CAD得了.里面什么东西都可以改的,老毛说了:自己动手,丰衣足食.不要说东发,你想要西发的弹簧都有的,不好意思,开个玩笑,莫怪莫怪!

cad不经开发,还得一根根手绘,那也是够烦的。所以软件都得客户化一下。proe至少还有模具模块,cad就没了
作者: hpq7929    时间: 2009-4-20 20:49
受益良多,,daoshihou
作者: hpq7929    时间: 2009-4-20 21:00
请教BYDAD (版主) ,关于被抑制特征,已标好的尺寸自动消失,不会出现“紫红色z不知如何实现,不知是不是一个零件对应多个工程图,可否给点思路,至于其他部分基本了解,如有不便,可以qq交流,

QQ:316696517

9、模板图:已预设的元件切口及螺丝都已标好尺寸和剖切,一旦切口及螺丝被抑制,已标好的尺寸自动消失,不会出现“紫红色尺寸

作者: cjtchen29    时间: 2009-5-9 11:07
个个都是牛人啊
作者: 770152630WGM    时间: 2009-6-1 14:24
都是牛人啊都是牛人啊
作者: lingzi1018    时间: 2009-6-1 16:31
这个EMX那里可以下啊?一直都找不到资源呢。
作者: 寂寞的模具    时间: 2010-8-19 18:23

作者: KFCC    时间: 2011-1-23 23:59
16# 火鳞剑

你好。你们公司也是用EMX吗?
作者: KFCC    时间: 2011-1-24 00:00
山木子帆 发表于 2008-7-27 14:23

买的EMX??
作者: 山木子帆    时间: 2011-2-24 22:54
给NOKIA公司开模的,他们公司是3D化,三天一套手机模,比如D--COVER,PTC当年在那里一起开发的。
作者: wlk546    时间: 2011-4-24 11:52
楼主大哥...EMX里那个尼龙扣怎么加啊?...江湖救急啊...
作者: adidas-1    时间: 2013-5-5 20:29
学习了
作者: zhangfei801    时间: 2013-5-18 10:37
很有参考价值!谢谢了!
作者: lijilo    时间: 2014-8-17 01:08
127g127g
作者: boyewell    时间: 2014-9-1 07:19
把文件分享出来就好了~~
作者: zhy7498336    时间: 2015-6-18 23:48

很强!

准备工作做得相当好
作者: 苦海无边    时间: 2015-9-20 00:56
谢谢楼主分享
作者: a8012024    时间: 2018-6-5 06:39
谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3