iCAx开思网

标题: 【讨论】有关SRFPKT的内部抬高 [打印本页]

作者: 刘飞的    时间: 2003-5-19 17:07
标题: 【讨论】有关SRFPKT的内部抬高
各位高手,有关SRFPKT的内部抬高有是会出现撞刀的问题?不知怎么办?而WCUT就不会,能否相告,在这我先谢谢了。:I:
作者: klys    时间: 2003-5-19 19:28
13 版以前有这个现象。
作者: 刘飞的    时间: 2003-5-19 19:35
搂上的朋友,请问能解决吗?谢谢了。
作者: darkbit    时间: 2003-5-19 21:40
刘飞的 wrote:
各位高手,有关SRFPKT的内部抬高有是会出现撞刀的问题?不知怎么办?而WCUT就不会,能否相告,在这我先谢谢了。:I:

麻烦刘兄举例说明。
作者: chen75    时间: 2003-5-20 10:46
如果使用了内部抬高的抬刀方式,将optimizer中的rapid move-gouge check设为on,这样出来的刀路比较安全。
但我个人认为没有必要使用内部抬高,抬刀时使用G00走刀,因该不会浪费太多的时间。
作者: 刘飞的    时间: 2003-5-20 18:29
是这样的,我吗有时编WCUT内部抬以后,再用SRFPKT总是忘了把它改过来,不小心就会搞错。真是惨不忍睹啊。碰一下刀坏了,铁也报销。

作者: CCADCAM    时间: 2003-5-21 00:32
你是不是都是在一个过程里编程,最好是一把刀一过程,每换一过程都会自动改回抬到安全高度.如果是在同一过程即使换一把刀他也不会改变.
作者: 刘飞的    时间: 2003-5-21 09:34
大家不仿看下我的刀路,请指点一二:谢谢了/
作者: darkbit    时间: 2003-5-21 11:24
刘兄,看了你的刀路,我不妨充内行说一下。
(1)
第一道粗铣,你用了优化进刀,则螺旋下刀会变无效的,一般应设为自动进刀。
(2)
第二道精铣,你想只光底面,不碰侧面,用了骗刀法来做,这说明你对WCUT没了解透,WCUT不是有第二部分加工面吗?选底面为第一部分加工面,余量为0,其余的作为第二部分加工面,放点你认为安全的余量,不就好了吗。

未完待续。。。。。
作者: 刘飞的    时间: 2003-5-21 11:39
谢谢DARKBIT朋友,我是自学刀路的,我有很多不懂之出请指教。WCUT是有第二部分加工面,但不知怎么用,烦请告知,感谢不已,谢谢了
作者: changsong0209    时间: 2003-5-21 13:19
----R- 指什么意思!
作者: ymgd    时间: 2003-5-21 13:51
darkbit wrote:

第二道精铣,你想只光底面,不碰侧面,用了骗刀法来做,这说明你对WCUT没了解透,WCUT不是有第二部分加工面吗?选底面为第一部分加工面,余量为0,其余的作为第二部分加工面,放点你认为安全的余量,不就好了吗。  

未完待续。。。。。

说起骗刀法,你在铣电极的时候是不是常用这种方法呢?还是用其它的方法来算平动(放电间隙)?
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:34
牛啊牛 厉害啊 厉害啊 

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3