iCAx开思网

标题: 在广东东莞塑模设计想找个5K咋这么难呢? [打印本页]

作者: jjy821213    时间: 2008-7-12 20:15
标题: 在广东东莞塑模设计想找个5K咋这么难呢?
本人今年过完春节后从别的省来广东这边工作,刚开始时在长安上沙一家专做化妆品的模具厂做设计组长,设计部可能就6个人左右,26天9小时,由于是在网上投的简历,跟经理说网上面试他不肯,当时面试时我就问能否开得起价,我的要求是税后5K,包吃住,不然来回坐车要一二天时间,到时开不起价免得浪费双方时间,他说没问题,当时我的上一家厂是五天八小时没加班费,一个月可能加那么40来个钟,不包吃住的,5.6K.
    过来长安面试时感觉谈的还可以,26天9小时没加班费,包吃,不包住,不扣税6K,试用三个月后再加,也许是以在最后一家厂做全3D做习惯了,到这边做大部分都是用CAD画的,差不多有那么两年时间没用那个东西了,所以做了一个星期后感觉很吃力,每天都要加班,因为过完年后这边设计走的比较多,留下的又都做不了什么事,所以很多东西都要自己去做,再加上以前那家厂很少加班,所以感觉很累,刚好以前投的深圳的一家厂打电话过来叫我去面试,请了一下午的假去面试,结果是五天八小时,包吃住,很少加班,就是加班以后也可以调休,没加班费跟我最开始的那家一样的价,后来就自离来了深圳上班,现在朋友在长安这边上班,每周跑来跑去感觉很累,就想到长安来找工作,没想到我今天去汇安投表,招的单位是很多,但我开价才4.5K就把人事给吓倒了,说这边的行情才3-3.5K,唉~晕了!什么世道啊!
   本人01年做了两年钳工后就开始入设计行了,最早用破衣加CAD,后用UG全3D做汽车方面的大模具,现在深圳也是UG全3D主要产品为电子消费品方面的模具.
作者: liyouhua2008    时间: 2008-7-12 20:22
这个社会就是这样的
作者: yyf-lyq    时间: 2008-7-13 02:08
你是做主管还是工程师?如果一般的厂招工程师不会给那么高的啦!
作者: jjy821213    时间: 2008-7-13 18:09
工程师啊,看来模具这行不好混了啊!汗>>>
作者: liunin10    时间: 2008-7-14 09:30
我也是2003年开始做模具的,可现在上班9小时,没休息一月才4000多,你比我幸福多了
作者: rdsimon    时间: 2008-7-16 11:20
作者: yjch_110    时间: 2008-7-16 19:10
原帖由 jjy821213 于 2008-7-12 20:15 发表
本人今年过完春节后从别的省来广东这边工作,刚开始时在长安上沙一家专做化妆品的模具厂做设计组长,设计部可能就6个人左右,26天9小时,由于是在网上投的简历,跟经理说网上面试他不肯,当时面试时我就问能否开得起价,我的 ...

請把你的簡曆發給我yjch_110@163.com,若能力符合,5K的薪水沒有問題
作者: wjh732    时间: 2008-7-16 19:16
原帖由 yjch_110 于 2008-7-16 19:10 发表

請把你的簡曆發給我yjch_110@163.com,若能力符合,5K的薪水沒有問題

你是谁啊....你以为简历可以乱发的啊...
作者: 690237490    时间: 2008-8-12 00:24
现在这一行很难做的,我都几年的经验了,才4000多不了多少,惨
作者: JTS    时间: 2008-8-12 03:16
呵呵,我也做设计4年多了在找工作,是很难找的,现在混饭吃不容易。
作者: 模具菜鸟    时间: 2008-8-12 07:28
我以前的公司5000一个月,但加班太多,身体吃不消了,后跳到现在这家3000一个月,但不用加班,没压力,过得好开心
劝大家不要用命换钱了
作者: yangtao830116    时间: 2008-8-12 16:33
长安这边不行了,工资绝对很低!
作者: 清江老虎    时间: 2008-8-12 16:47
老大你有没有看CCTV,东莞垮了很多厂,有事做就不错了.
作者: 僵作眠    时间: 2008-9-28 01:19
困难是暂的!大家别灰心丧气!!!
作者: frightener    时间: 2008-10-3 12:44
到上海苏州看看啊,那里的主管我觉得至少也4K以上啊,请注意是主管,一个人全部都能搞定的那种
作者: liangting    时间: 2008-10-3 12:57
我前段时间去塘夏应聘,试用期开价4K,差点把他们试工的人吓死:太高了,最多3K.
作者: huqing0736    时间: 2008-10-3 12:57
是啊,模设的工资是越来越低。
作者: Kingcom    时间: 2008-10-3 13:29
工作不好找呀,不是有人说,国内不好混,去国外混吗
作者: tomatosino    时间: 2008-10-3 13:41
1、07、08年珠三角地带加工行业不景气,工厂倒闭得多,剩余劳动力就多了;
2、模具学校出来好多半桶水,加大了人力市场的恶性竞争。
3、越来越多的真正有能力的人员降低了福利要求,只求有份工做。
以上原因形成了模设工资越来越低
作者: yufeisheji    时间: 2008-10-4 02:25
很多的所谓的模具大专班和培训机构还写着:
模具行业是当今社会上人才最
紧缺的行业!一般模具工程师薪资都在3000-5000/月.好一点的甚至超过了10000月.

我们前段时间招人来了个**模具学校毕业出来的面试.完后我问他怎么你做的前后模仁是梯形?
他说:跟着你产品来啊。那是你产品有问题.
我狂晕!

作者: cu99    时间: 2008-10-31 20:32
我在長安,確實不好混。
作者: 大家都好    时间: 2008-10-31 21:45
俺一个月几K,但水平差,听你们这么说,真有压力啊
作者: BYDAD    时间: 2008-11-2 01:05
原帖由 yufeisheji 于 2008-10-4 02:25 发表
紧缺的行业!一般模具工程师薪资都在3000-5000/月.好一点的甚至超过了10000月.
我们前段时间招人来了个**模具学校毕业出来的 ...

发来看看如何?图片就可以了
作者: jjfisher    时间: 2008-11-2 10:34
哎,真弄不懂现在的行情
作者: johnlam    时间: 2008-11-4 15:15
原帖由 yufeisheji 于 2008-10-4 02:25 发表
我们前段时间招人来了个**模具学校毕业出来的 ...

就是这些速成“人才”,速成后工资要求2~3K,所以拉低了我们的工资。这些人你说他没本事吧,他又能画个2D什么的,你把事情交给他,他顶多只能做到6成!不过工资低,老板喜欢,反正他搞不定的,老板就要我们这些老油条搞。靠!每次给他们擦PP,还不如一开始我们来做呢!
作者: 叢林火狐    时间: 2008-11-24 15:47
哎,現在大部分廠都是這樣,建議大家有機會找到贸易公司上班。
我認識有個朋友,在深圳一家知名企業做設計組長,一個月1.6W,
開小車上班呢。其實也要看公司性質。
作者: plastic_yuan    时间: 2008-11-24 19:57
模具行业处于产业链的末端,加上十年前的高薪引发大量人员进入这个行业,导致了现在的低薪(大部分人),所以大家能转结构的还是转结构吧
作者: daivd109    时间: 2008-11-24 20:07
感觉做模设的工薪越来越低了!
作者: enjoydan    时间: 2009-3-3 10:41
希望模式的工资不是最低保障工资

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3