iCAx开思网

标题: 期待解决CIMATRON-E的弱点 [打印本页]

作者: zhengdhdn    时间: 2008-7-20 00:38
标题: 期待解决CIMATRON-E的弱点
如题。。。 建议开个专贴分享高手经验。。。
作者: zhengdhdn    时间: 2008-7-20 00:39
沙发自己坐
作者: 痛也要快乐    时间: 2008-7-20 08:42

作者: jshwj    时间: 2008-7-20 10:25
2D或3D轮廓铣是目前为止我最不爽的一点.
作者: bawfnyve    时间: 2008-7-20 12:28
新功能的光平面 漏刀  遇到难一点的工件  每次都漏
作者: zhoukuan    时间: 2008-7-20 14:37

作者: LXYX21    时间: 2008-7-20 16:38
标题: 回复 4楼 jshwj 的帖子
用每种软件的习惯问题
作者: zhengdhdn    时间: 2008-8-8 12:57
:Q 谁教一下如何用E版清飞刀(牛鼻刀)残余区域清角。
作者: cjsk2003    时间: 2008-8-9 10:39
原帖由 zhengdhdn 于 2008-8-8 12:57 发表
:Q 谁教一下如何用E版清飞刀(牛鼻刀)残余区域清角。

我用的最不爽的地方就这里!e9再不改进,我就换软件了!
作者: taidaing    时间: 2008-8-9 10:51
没有哪个软件有这个功能。
PM是靠做残余3D边界线+等高解决的。
可惜CIME的做边界线功能太差+等高也有缺陷(不能适应3D边界线),所以目前无法解决好。
作者: hyn2000    时间: 2008-8-10 01:27
以色列人是不是被巴勒斯坦人打傻了,IT的许多优点都没有继承!
也许是早些的研发人员跳槽或是被炸死了!
作者: dgxxh888    时间: 2008-8-10 22:01

作者: cjsk2003    时间: 2008-8-11 08:49
原帖由 taidaing 于 2008-8-9 10:51 发表
没有哪个软件有这个功能。
PM是靠做残余3D边界线+等高解决的。
可惜CIME的做边界线功能太差+等高也有缺陷(不能适应3D边界线),所以目前无法解决好。

大兄弟!你用过woknc和pm吗?!
worknc不仅可以参考牛鼻刀还可以参考残料!范围那是相当准!!
作者: taidaing    时间: 2008-8-11 08:56
原帖由 cjsk2003 于 2008-8-11 08:49 发表

大兄弟!你用过woknc和pm吗?!
worknc不仅可以参考牛鼻刀还可以参考残料!范围那是相当准!!

WORKNC没用过不了解。我理解为你的意思是谈清角这个策略。
如果只是解决问题,CIME的残料加工可以达到这个目的。
作者: cjsk2003    时间: 2008-8-11 09:29
原帖由 taidaing 于 2008-8-11 08:56 发表

WORKNC没用过不了解。我理解为你的意思是谈清角这个策略。
如果只是解决问题,CIME的残料加工可以达到这个目的。

当然说得是清角啦!
二粗worknc做的就更完美了!
我用cim八年了,现在还在用!对它很有感情的!我们还买了正版e8,它的缺陷我是比较了解的!只是希望它做得更好!
作者: taidaing    时间: 2008-8-11 11:57
好的话就贴点图来看看。
ICAX的WORKNC区很让人失望,无数人都在说它好,但就看不到好在哪。。。因为都只停留在口头上。。。你能在这儿做个比较就好了。
圆鼻刀形成的残料清角分两种,一种是直台形的,这种用端刀等高策略清角比较好,方法也很多,不限于清角策略。
另一种是曲面形,这种端刀是清不好的。球刀来清最好。所以就不存在这个问题了。
作者: zhengdhdn    时间: 2008-8-11 12:40
标题: 回复 16楼 taidaing 的帖子
“圆鼻刀形成的残料清角分两种,一种是直台形的,这种用端刀等高策略清角比较好,方法也很多,不限于清角策略。
另一种是曲面形,这种端刀是清不好的。球刀来清最好。所以就不存在这个问题了。”

第一个方案。。理解。。一般也多时这样做的。。
另一种我看不懂。。。请解释一下。。(我的理解是曲面不需要用端铣刀加工呢?----有这个可能吗。)

期待版大来说点什么。。。。。。。。。。。。。。。

作者: cjsk2003    时间: 2008-8-12 08:56
原帖由 zhengdhdn 于 2008-8-11 12:40 发表
“圆鼻刀形成的残料清角分两种,一种是直台形的,这种用端刀等高策略清角比较好,方法也很多,不限于清角策略。
另一种是曲面形,这种端刀是清不好的。球刀来清最好。所以就不存在这个问题了。”

第一个方案。。 ...

你不知道牛鼻刀的切削性能要比球刀好吗?牛鼻刀的刀片便宜,铣出来的光洁度也好!球刀刀尖的线切削速度是零的!刀片也贵的要命!
你到江浙一带去看看,大部分用牛鼻刀精铣曲面的!

作者: cjsk2003    时间: 2008-8-12 09:14
原帖由 taidaing 于 2008-8-11 11:57 发表
好的话就贴点图来看看。
ICAX的WORKNC区很让人失望,无数人都在说它好,但就看不到好在哪。。。因为都只停留在口头上。。。你能在这儿做个比较就好了。
圆鼻刀形成的残料清角分两种,一种是直台形的,这种用端刀等 ...

我也是用cim的,我不会砸cim的场子!
作者: cjsk2003    时间: 2008-8-12 09:16
原帖由 66911210 于 2008-8-11 19:05 发表
UG二粗非常好...可以去试试

ug 就别来丢人了!
又不是没用过!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3