iCAx开思网

标题: 关于adams里做齿轮传动的问题 [打印本页]

作者: lemonwj    时间: 2003-5-21 09:54
标题: 关于adams里做齿轮传动的问题
adams里能做齿轮传动,这点无可非议,它的demo里有这样的例子,我看adams对齿轮外形的要求不是很高,主要应该是定义齿轮副约束。可是它的齿轮副是怎么定义的如此简单,齿轮的齿数、模数都不用给吗?帮助上说可以定义很多种齿轮,怎么区别呢,是不是高级定义呀,那位高手指导一下!!!
      我那一对简单的直齿做实验,按帮助上讲的做,动不起来,老说我加的约束有可疑外形。怎么回事?
作者: lemonwj    时间: 2003-5-21 10:15
我是在proe里面造型的,使用mech/pro跟adams连接。
在proe里加了约束和驱动力还是不能动,我就导入adams里看到底是什么错误,我把文件传上来,各位大侠帮我看看原因。我想主要是我定义的不对,可这方面初学,不是很清楚。(这是一对斜齿)
作者: lemonwj    时间: 2003-5-21 10:17
我把用mech/pro存的文件传上来,大家帮我看看
作者: homage79    时间: 2003-5-21 14:02
为什么不在engine模块里面做呢
很方便的啊
作者: chyq    时间: 2003-5-21 14:39
在adams里面的形状要求的不是很严格
我做了一个例子,两个齿轮使用的两个环(我不会画齿轮:()
我加了齿轮副,你看看cmd文件吧,很粗糙。
不作之处,大家可以改进,使这个话题成为一个专门讲齿轮副的专题。
另外想请教一下lemonwj 兄,你在proe里面是如何画齿轮的?
作者: lemonwj    时间: 2003-5-21 15:55
chyq,我可是个MM,呵呵。
在proe里面画齿轮,你可以去proe论坛看看,有丰富而详细的资料,不是很难呀。
作者: lemonwj    时间: 2003-5-21 16:01
要想求齿轮之间的传动力,扭矩,还要定义接触力,那位大虾有这方面的经验介绍一下吧。
engine模块,我没有使用过,是不是有作这方面的特长?
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-22 09:48
lemonwj wrote:
要想求齿轮之间的传动力,扭矩,还要定义接触力,那位大虾有这方面的经验介绍一下吧。  
  engine模块,我没有使用过,是不是有作这方面的特长?

adams12中,齿轮的很多都在engine模块中了。
作者: lemonwj    时间: 2003-5-24 10:42
我明白自己的错误就是common veolcity marker的z轴方向没有选好,我已经改正了。可是在后处理我测量转速的时候,图像怎么是一条折线,更怪的是它的纵坐标都是一样的数,这是怎么回事?
作者: chyq    时间: 2003-5-24 16:31
不好意思,上次非常冒然的称你为兄。

你的问题是显示范围的问题
其实那些折线的弯折的程度是很小的,他们的纵坐标范围都在3000左右。那些折线的纵坐标的值与可能是3000.1,3000.5,3000.01这样的数,他们小数点前面的数字是3000。
象3000.1和3000.5这样的数字在以3000为基数的情况下,小数点后面的数字是非常小的,纵坐标显示不了,而在图形上却表现出来了。
这不是错误,改一下显示的范围就行了。
understand?
作者: lemonwj    时间: 2003-5-28 16:56
我改了显示范围发现在小数点后6位以后出现不同,这显示液态精确了?应该是求解误差造成的。
作者: canimart    时间: 2005-10-22 17:02
标题: 请教行星齿轮副的问题
请教行星齿轮副的问题

大家好!我最近一直在做一个行星齿轮的仿真。遇到这样的问题,请大家指教,谢谢
一个大齿轮里面有一个小齿轮绕着大齿轮的内圈做纯滚动,所以小齿轮的轴心是动的,
大齿轮的轴心是静止的,我用连杆把两个圆心连在一起,并加上两个连接,但是加齿轮副的时候却一直加不上去,,试了很多办法都不可以,,只有把两个齿轮与大地铰连接后才可以,结果两个轴心都静止了,达不到期望的要求,,请问大家怎么使一个动轴心的小齿轮和定轴心的大齿轮加上齿轮副,谢谢
我的QQ:1655662 电话:02033388892 ,,希望大家能帮忙一下,谢谢
作者: zhaowucareer    时间: 2006-3-3 14:44
标题: lemonwj姐姐好啊
lemonwj您好,我现在碰到类似的问题,怎么都搞不定,您能帮小小弟吗?我的QQ:36248758
现在做论文非常急,谢谢拉~
作者: wolfsky1982    时间: 2006-3-17 14:40
我也做齿轮,遇到了一些问题,好几天了,都没有搞定
我的QQ:83323280, 希望能得到各位的帮助
作者: 5219    时间: 2006-10-11 13:43
请教那为高手能帮忙详细说下在ADAMS中如何做齿轮传动,测量齿轮之间的力!
作者: 5219    时间: 2006-10-11 13:43
联系Q:49880644 谢谢
作者: fanqiuxia0808    时间: 2006-10-17 16:44
求助:各位高手们,想请教一下关于履带的动态仿真,有没有人做过有关的课题,十分感谢。
作者: fishnet    时间: 2006-10-17 22:50
我这边有作好的标准齿轮库,需要的话可以上传
作者: yj9295    时间: 2007-1-16 16:22
标题: 求助
在涡轮蜗杆中添加齿轮副如何添加啊?Sample TextSample Text
作者: yj9295    时间: 2007-1-16 16:31
求助:如何在涡轮蜗杆中添加齿轮副,请大家帮帮忙啊

QQ;30248318
作者: zranry    时间: 2012-7-19 17:56
直接用.x_t格式导入ADAMS,很方便。另外ADAMS2012,操作很方便。
作者: jackych0712    时间: 2013-4-21 11:29
做齿轮仿真时能将轴承也加入到里面吗

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3