iCAx开思网

标题: 求CIMATRON后处理...和一般机床程序是相反的 已自己解决.. [打印本页]

作者: 689151025    时间: 2008-8-1 11:40
标题: 求CIMATRON后处理...和一般机床程序是相反的 已自己解决..
我们公司用的是麦迪克精铣机床...它要求的程序居然是和一般机床是相反的...(见附件)
小弟现在急需一个这样的后处理..用于CIMATRON软件的...哪们后处理高手可以帮我做一个..(也当自己练练手吧)
万分感谢!!!

小弟邮箱:
LL6891@163.COM

作者: 689151025    时间: 2008-8-2 14:28
难道后继无人了...难道ICAX的CIM块就这么弱吗???版大呢..干吗去了..显身手的时候到了呀....
作者: 689151025    时间: 2008-8-2 14:29
还经常看到有人发贴说什么万能后处理...大汗 ,,看来万能的概念他老兄可能没有搞清楚...:
作者: r-o-o-n    时间: 2008-8-2 15:10
XY呢?是正是反?如果XY是正,说明你这是一台左手机床。
作者: 689151025    时间: 2008-8-2 15:52
回楼上兄弟...不是正负的问题..你可能没明白我的意思..
不是正负的问题..而是经过程序后处理后只有Z值是反的....你看看附件应该明白了...
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 16:16
怎么我觉得是你机床设置的问题,不能在设置项里改回来吗?
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 16:19
你也别用激将法。你这个太冷门了,我没兴趣帮你搞,别人可能也一样。
提供方法给你,自己去改吧:
输出Z值时,Z=Z*(-1)
作者: 689151025    时间: 2008-8-2 16:31
这个不是机床设置的问题.,,,我问过厂家了 所以只有使用他们提供的后处理.....不过没有CIM的啊..大汗!!!!!!!!!!
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 17:14
最简单的办法是这样:
1、用记事本打开.NC文件,编辑-替换:将"Z"全部替换为“Z-”.
2、再将“Z--”全部替换为“Z”
OK了。。。

不过每次都要这样。想在后处理改就按我上面说的方法吧
作者: 689151025    时间: 2008-8-2 18:02
已经搞定了.

.顺便发表一下自己的看法,, ................楼上的兄弟...我问你..你是先将Z正替换成Z负还是先将Z负替换成Z正....你在想出这个办法的同时有思考过吗???
还有你上面说的方法...Z=Z*(-1).....我想你也没有思考过的..你自己看看..试一试..行的通吗???别的不说,,你就当这是个公式..你试下行不???? :lol 不学无术还自以为是.....
好在我有自己的的方法,,已经解决啦...机床运行起来爽爽的..哈..终于搞定收工了.... :lol :lol :lol

作者: 689151025    时间: 2008-8-2 18:07
楼上的兄弟...我问你..你是先将Z正替换成Z负还是先将Z负替换成Z正....你在想出这个办法的同时有思考过吗???

还有你上面说的方法...Z=Z*(-1).....我想你也没有思考过的..你自己看看..试一试..行的通吗???别的不说,,你就当这是个公式..你试下行不????: 不学无术还自以为是.....
好在我有自己的的方法,,已经解决啦...机床运行起来爽爽的..哈..终于搞定收工了
作者: 689151025    时间: 2008-8-2 18:13
不要说你没兴趣帮我搞,,,我还庆幸没有叫你搞呢..你的方法不看不知道..一看吓一跳......;
某位同志说的没错....人要靠自己呀....

作者: r-o-o-n    时间: 2008-8-2 18:55
类两位的方法应该都没有错的!
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 19:03
呵呵,好心没好报。
替换法不可能有任何问题。
后处理修改,Z=Z*(-1)是原理性的答案,你要直接套用,只能说你。。。
算啦,以后封口,你这种人就是那种没办法,只能出言相激的。
别人给你一点思路,自己搞定了,就得意忘形的人。  
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 19:14
唉,你这是自取其辱。一句门外话就知道你的底细了
你见过EXF里有“Z”这个变量吗?你还想直接当公式输进去!?
我这只是写程序代码方法,首先写实现的数学方式,所以只是个原理。哈哈。。。
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 19:17
原帖由 689151025 于 2008-8-2 18:07 发表
楼上的兄弟...我问你..你是先将Z正替换成Z负还是先将Z负替换成Z正....你在想出这个办法的同时有思考过吗???

还有你上面说的方法...Z=Z*(-1).....我想你也没有思考过的..你自己看看..试一试..行的通吗??? ...

我告诉你答案:
1/原来为Z25,Z-25,经过“Z”替换为“Z-”,会变成Z-25和Z--25
2/经过“Z--”替换为“Z”,Z--25会变成Z25,

-----------------------------------你说有什么问题,简直蠢不可及!!!!!!!!!!
作者: enliang    时间: 2008-8-2 19:34
汗.林子大了啥鸟都有......
作者: taidaing    时间: 2008-8-2 21:23
还是老大理解我
看他挺着急的,连发了2个贴子来求助,心想帮帮忙也是好事。
提供了几个思路(后来他的话看出他对EXF修改一窃不通),估计他自己摸索了个类似替换法的思路。一下就从谦卑求教的态度变成了高傲不逊的态度。。。其实替换法他都没试就认为有错(这可是N年前做刀路镜像的老方法了,哪会有错!)。。。这什么人呀,变得真快。。。  
作者: r-o-o-n    时间: 2008-8-2 21:54
卧加ZY变换也可以用替换法的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3