iCAx开思网

标题: 拐角机床震动太大? [打印本页]

作者: bbzd    时间: 2008-8-6 09:19
标题: 拐角机床震动太大?
拐角震动太大,怎么解决?
我用d50r6的刀开粗时,到拐角时震动太大了,床子都要蹦起来了,是程序的问题还是机床的问题呀?
机床是三菱64s系统,我在程序设置拐角减速也不太管用啊!我把程序圆角做到r30以上也不行啊!
急啊!版主和朋友们帮帮忙吧!
转速800 进给1400 切深0.5 是不是转速太低了啊!调到1000转好一点,请大家帮忙啊!
作者: alexcho    时间: 2008-8-6 10:13
有没有顺逆混合铣啊,
作者: 475058479    时间: 2008-8-6 10:33
你是用什么软件的呢?
作者: 475058479    时间: 2008-8-6 10:34
以前我用MASTERCAM时也是这样倒32的角也不是很理想~~~~~
作者: 475058479    时间: 2008-8-6 10:36
后面用UG侧面走r2的圆角就一点事都没了~~~~~~都不用减速   

机床还是渃信850的~~~~
作者: sinderal    时间: 2008-8-6 13:44
刀路的問題! 因為你的TEA (刀具嚙合角度)太大了! 肯定超過140度以上! 用Surfcam TrueMill計算刀路!

作者: alexcho    时间: 2008-8-6 15:24
原帖由 sinderal 于 2008-8-6 13:44 发表
刀路的問題! 因為你的TEA (刀具嚙合角度)太大了! 肯定超過140度以上! 用Surfcam TrueMill計算刀路!

顶一下大老头,秀个图片瞧瞧,
作者: gdwmcy    时间: 2008-8-6 17:32
圆角做到R30,刀路的转角也就在30-25 R5上,还是小一点,
试着再加大圆角到R10,应该可以解决问题
还有你的角是锐角还是钝角,锐角的话R要更大一点为好.
这种转角你就是速度再慢他也会叫得厉害.
作者: project1x    时间: 2008-8-10 16:45
在很多软件中拐角的地方是可以优化的,比如下面的图
作者: alexcho    时间: 2008-8-10 18:06
原帖由 project1x 于 2008-8-10 16:45 发表
在很多软件中拐角的地方是可以优化的,比如下面的图

不过楼猪说的应该不是拐角修园的问题,
现在一般软件,高速加工都有修园,
楼上的hm的修园也很爽,
作者: project1x    时间: 2008-8-10 23:34
原帖由 alexcho 于 2008-8-10 18:06 发表

不过楼猪说的应该不是拐角修园的问题,
现在一般软件,高速加工都有修园,
楼上的hm的修园也很爽,

圆大点的的话能否改善下,让机床缓一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3