iCAx开思网

标题: proe也许是真的不行了 [打印本页]

作者: machine_vip    时间: 2008-8-15 20:25
标题: proe也许是真的不行了
Pro/ENGINEER (今日: 110) 总共578754贴

Unigraphics NX (今日: 184)总共512420贴

SolidWorks (今日: 126)总共216602贴

--------------------------------------------------------------------------

Pro/ENGINEER (今日: 168)子版块: Pro/MOLD&EMX  Pro/NC  
版主
Unigraphics NX (今日: 136)子版块: NX MoldWizard  NX CAM  
版主
SolidWorks (今日: 120)

我记得3年前ug的帖子数还不足proe的1/5 ....

作者: M6SL    时间: 2008-8-15 23:04
那是因为很多ProE高手都不露面啊!
作者: yintianfang    时间: 2008-8-16 09:02
是啊.現在PROE高手都不出手了
作者: 2008niuge    时间: 2008-8-16 09:12
現在PROE高手太多了。好像MC一样快掉了
作者: ZHT100    时间: 2008-8-16 09:16
不管怎么说,还是破衣帮的多...
作者: wsp039711    时间: 2008-8-16 13:57
那那些高手怎么都不吭点声呢
作者: jcpf    时间: 2008-8-16 16:08
实际上不同的软件都有优势与劣势,我认为PROE做结构很方便,做曲面稍逊于SW,至于UG,俺还没用过,不作评价
作者: martec    时间: 2008-8-16 16:28
在深圳是PROE的天下,主要用于轻工业!
作者: M6SL    时间: 2008-8-16 21:16
做曲面绝对不差!当然SW没有用过,用过UG。高数你,UG的直纹,曲线组,ProE叫混合,只有一个命令就可以集合,边界混合更是不再话下!UG的网格曲面,艺术曲面,少略曲面,在ProE里面都可以用一个命令搞定,叫——边界混合!至于G1,G2,可以设置相切和曲率。还有少苗混合曲面,填充曲面,强大的造型命令就不说了。而可变截面少苗工具更是一个强大的曲面工具。有的人用了几天UG,看见曲面造型板块好多命令啊,又对比ProE“为数不多”的几个曲面命令,于是乎立刻下结论,ProE的曲面真是垃圾啊!和UG比简直就是狗屎!
基本上都是写所谓的UG高手,整天就NB的不得了。真正的UG高手对软件评价十分客观。
作者: M6SL    时间: 2008-8-16 22:17
当然我也不是说ProE的曲面超过UG了,起码不像那些所谓的UG高手那样说得这么垃圾!
作者: smithzhao    时间: 2008-8-17 09:06
我学PRO/E好几年了,想学UG
作者: snkfgef    时间: 2008-8-17 09:14
标题: proe的高手现在已经到顶了,不需要发贴来证明自己:lol :lol
proe的高手现在已经到顶了,不需要发贴来证明自己
作者: chenmj188    时间: 2008-8-18 09:18
我用proe已是多年,准确的讲,proe是在有些时候会出现一点不爽,但作为产品设计的软件,至少在我看来是优秀的,不管是作结构还是作曲面,主要是看你对它的熟练程度,并且它的有些功能在别的软件中还很难作到,我虽已用了多年也不能将它全部命令都灵活运用,因此我只能说对我来说,proe是很不错的。建议大家在对某个软件进行评论前,先要问问自己对这个软件的认知程度,要知道软件的二八规律
作者: 逍遥侠    时间: 2009-4-16 00:34
任何一个三维软件都有弱点
作者: reefa    时间: 2009-4-18 11:04
说pro-e不行的人脑袋有问题!
作者: xiaoyongwd2008    时间: 2009-4-19 14:45
都好!!哪总共软件只要你掌握了用起来都是一样!如过还是觉得不行那你就全部学好了!我顶PROE
作者: kakale    时间: 2009-5-10 15:35
支持sw,俺现在在学呢
作者: goodleilei    时间: 2010-8-15 16:01
不会吧。难道我们都要下岗了
作者: desk121    时间: 2010-8-15 16:32
主要是最开始进入大陆早,有些老高手如今也用了10多。20年的。没办法,高到一定程度的高手是不会轻易和别人交流的。1没必要了。2没空,还不如逛夜店。
以后的去学习这个软件的人才能决定这个软件的发展。使用人多人气旺才能卖软件赚钱发展。

作者: wzykgd1    时间: 2010-8-15 16:36
天哪!你们不要打击我啊,我用了那么多年的PROE了,也一直在支持PROE,不过现也学了一下UG,我都用,看在那边方便就在那边做,每个软件都有他的优点,不过每个我都没学好,只能这边用下,那边用下,这边不好搞,觉得那边好搞点就转到那边去搞下,反正老板不说一定用什么做,只要做出来就行了,
作者: sw1995    时间: 2010-8-15 21:41
学了也没有坏处,如果是3d的初学者,建议学习UG,catia.前途更加光明.如果一般的企业要购入正版软件,则建议使用SW,性价比高,易学易用.
作者: lyfu2003    时间: 2010-8-16 08:57
不用比了,只要能找到工作,能混到饭吃都是好软件
作者: hostdong    时间: 2010-8-16 17:36
软件只是工具,不能说工具不行,只能说没用好他。
作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2010-8-16 18:19
AUTOCAD版回贴更少,不能说明用的人不多。
作者: tangqiao56    时间: 2010-8-16 21:31
别的不敢说,我自己就是从PRO/E改用UG的,现在也用CATIA, PRO。E从用上UG时就丢了,各人习惯不同,用的软件也不同
作者: amto86    时间: 2010-8-16 23:17
学习下喽~~~~~~~~~~~~~~
作者: zouwenrong    时间: 2011-1-10 00:19
呵呵,没有那么夸张
作者: gchu1988    时间: 2011-1-12 22:08
PROE真的不行了?我正在学呢
作者: gchu1988    时间: 2011-1-12 22:10
好像对这几个软件大家的看法都不同,我听人说,PROE比SW做曲面要好
作者: latera    时间: 2011-1-14 14:43
我也觉得。
作者: thewaterman    时间: 2011-1-15 16:37
因为现在做模具的人越来越多了
作者: stairsrain    时间: 2011-1-23 11:16
高手太多,都潜水料
作者: 2008niuge    时间: 2011-1-25 14:29
只历史才可以见证一切。曹操打回来的天下还不是给司马家族搞掂。因为他的后来人有问题咯
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-25 16:17
2008niuge 发表于 2011-1-25 14:29
只历史才可以见证一切。曹操打回来的天下还不是给司马家族搞掂。因为他的后来人有问题咯
说的相当有理
作者: gdfs2000    时间: 2011-2-9 05:46
jcpf 发表于 2008-8-16 16:08
实际上不同的软件都有优势与劣势,我认为PROE做结构很方便,做曲面稍逊于SW,至于UG,俺还没用过,不作评价

我认为proe做曲面功能比sw强,SW做机械设计是强项,而做电子产品则较差,而电子产品经常用曲面功能设计的。
作者: zjh-design    时间: 2011-2-14 11:57
电子产品哪有复杂曲面的应用,都是一般的几何曲面,要是像肌肉一样的产品是没人买的,看看手机,电视机,全都是方砖了,只是边缘带点曲面和圆角,那用的上高档软件,我认为SW都高档了,楼主对产品设计太不了解了。中国的文化将现代社会变成了最大的资源浪费群体。
作者: BlueSkyHawk    时间: 2011-8-8 11:41
想说一个事实:从proe转学ug的,再也没有回头!从ug转学proe的,往往半途舍弃!!!!!!!!!
作者: snkaesu    时间: 2011-8-8 22:19
各有各的好啊
作者: xmandy    时间: 2011-9-8 16:11
:L投PROE一票
作者: liqy90    时间: 2011-9-18 18:55
如果是要花钱的话,proe设计的消费电子产品我基本是不会考虑的。不要钱的工程样品,拿来用那也是工作没有办法。同时作为消费者和设计师,想法却不一样,看似很奇怪,实际很简单----都是为自己着想,呵呵。
作者: javenyang    时间: 2011-9-19 11:36
投PROE一票
作者: zmay    时间: 2011-9-20 19:52
各有各的优势吧!
作者: wqw007    时间: 2011-10-6 20:03
基本上,我认为,强烈鄙视自己不熟悉软件的人都是半桶水!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3