iCAx开思网

标题: 讨论电视外形设计潮流 [打印本页]

作者: xieym0001    时间: 2008-8-21 19:00
标题: 讨论电视外形设计潮流
俺是做电视结构设计的,请各位大虾讨论,当前的电视造型设计潮流
作者: lizhicong    时间: 2008-8-23 09:09
窄边框,薄厚度,流线型,喇叭隐藏......外表高光免喷涂
作者: jfis    时间: 2008-8-23 09:22
LS是那个公司的?呵呵。
作者: sujzh    时间: 2008-8-24 17:25
2楼精简的描述基本概括了主流外观的趋势。
但大家都这样做又觉得没什么新意了。
所以经常会碰到自己正在设计的产品别人已经上市了的尴尬局面。
作者: jfis    时间: 2008-8-24 18:37
恩,我也是做电视的,那么,说下我认为的吧,虽然,我也在按2L的思路爬。
1.一定要够简单。极薄极窄,曲面平面,其实是一个道理,将原来多平面的结构外观改为曲面,而从前面看过去还应该维持一个简单平面效果---这话看着好像矛盾
2.我想取消喇叭。以无线卫星环绕音箱代替,当然,这套DD够贵,但高端机就是应该有高端机的样子,本身自带的喇叭音质可以叫做鸡肋,另外对外形还可以进行再次美化。
3.遥控接收头和指示灯结构是否可以去掉呢?现在都是射频遥控了,那么这个应该可以实现。去掉了之后通过装饰件或者菜单来做表示就可以啦。始终觉得现在这样太老套了。
4.我想将电路板从整机里拆出。放入DVD盒子或者是HTPC盒子中,高度集成,但功能更加强大,另外对电路方案是否可以提点要求呢?对同系列方案电路板,是否可以做完全兼容呢?那样的话以后屏坏掉我只换屏好了,或者电路板升级,而方案是否可以做到将线的数量做到最少,或者就是去电源后全无线呢。而这样一来又可以省下空间给整机结构设计。最主要的,这个是一个可升级方案,即公司或者以后可以转型IBM那样赚后续服务费
5.其实我最钟爱的还是无拘无束的投影,恩,但现在貌似对比度还是没什么提高,还有网上那几年前的联想三维投影技术录像,真的很振奋啊。
作者: jfis    时间: 2008-9-11 15:58
IFA2008,谁去了?夏普和飞利浦现在展出的机器基本跟我说的一样啊。
作者: Huazojn    时间: 2017-6-17 19:56
大侠,有电视机的一套结构图么?
作者: hehuafeng    时间: 2017-6-21 16:30
顶!一起讨论!
作者: 三朗仔    时间: 2018-9-29 12:57
学习了,不错

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3