iCAx开思网

标题: 请问各位一个挖槽粗加工的奇怪问题~ [打印本页]

作者: 6838989    时间: 2008-8-23 21:09
标题: 请问各位一个挖槽粗加工的奇怪问题~
为什么挖槽粗加工在Z方向总是留有余量~
作者: LCMANG    时间: 2008-8-23 23:19
你试用一吓2D挖槽粗加工看是否有余量?
作者: gogocam    时间: 2008-8-23 23:39
把刀径设大余量小就不会有余量了。
作者: 0203cj    时间: 2008-8-24 02:35

你说 的 是3D?不会吧,是不是你设置的相对啊,绝对不应该出现这个问题的
作者: 6838989    时间: 2008-8-24 22:38
是3D的呀~是绝对呀~在XY方向就没余量,但在Z方向就有余量!
作者: lihaibin360    时间: 2008-8-24 23:42
你用HSM挖,就不会有这种情况,是你设置有问题,用ABSOIUTE,在Adjust for stock to Leave on drine前面打钩
作者: lihaibin360    时间: 2008-8-24 23:44
或者你不要选取底下那个面,深度设在那个面上,绝对下面不会有佘量
作者: 6838989    时间: 2008-8-30 22:36
晕,我用的是中文版,看不明你说的英文~
作者: LCMANG    时间: 2008-8-30 23:11
没有余量就不叫粗加工了。你学吓操机再来玩吧。
作者: 6838989    时间: 2008-9-2 22:19
原帖由 LCMANG 于 2008-8-30 23:11 发表
没有余量就不叫粗加工了。你学吓操机再来玩吧。

我也做操机呀~就是发现在Z方向有余量,但XY方向无呀~晕~
作者: tcltck    时间: 2008-9-6 12:43
不要选中底面,只是选中侧面,深度控制到哪里,刀具就加工到哪里,
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-6 13:21
发个图片看看
作者: nanfei02    时间: 2008-9-7 22:58
就是说如果底面是平面的话就不要选了,用z值深度控制一下,想选到那就到那,
作者: jackwoocn    时间: 2008-9-8 04:34
你说的是surface的挖槽粗加工,你也可以不留加工余量的,至于Z轴,是由你的surface控制的,要留余量,是一起就留了的.
作者: normal23    时间: 2008-10-11 15:02
原帖由 lihaibin360 于 2008-8-24 23:44 发表
或者你不要选取底下那个面,深度设在那个面上,绝对下面不会有佘量

你的难题解决了,
用大刀开粗后,可用些方法光底,
作者: BBB111222333    时间: 2009-10-22 17:26
12楼的版主说得没错
楼主试一下12楼的方法就知道效果了
作者: 默涵    时间: 2009-10-22 19:08
简单的底面就不选好了,有时候要求不高的我也直接用3D挖槽精加工的
作者: gxgxyp    时间: 2009-11-8 19:31
很简单,深度用侦测面就不会那样了。
作者: mite    时间: 2010-4-15 00:32
版主不是在7楼回答你的问题了吗?!! 10# 6838989
作者: rengming    时间: 2010-4-23 11:33
1# 6838989 好好研究一下深度设置里那些参数吧。。。。
作者: lin_c_x    时间: 2010-5-17 21:04
没有算下去?
作者: UGluojie    时间: 2010-8-31 00:14
不会吧~~~~~~~~~~~~~奇

作者: 221709    时间: 2010-8-31 09:03
看中文版的动画,保持Z深度一样的参数设置

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3