iCAx开思网

标题: 变半径倒圆角?? [打印本页]

作者: avey_0202    时间: 2008-8-28 23:29
标题: 变半径倒圆角??
请问各位,在CAXA制造工程师中怎么实现一条棱边中间大两头小的变半径倒圆角啊??
在选择点的时候CAXA只能生成直线两端的点来改变半径值,而中间点的半径值不知道如何改变?哪位大侠能指点一二!!谢谢!!
作者: fenyuwuzhu    时间: 2008-8-29 19:35
CAXA做不到,没有办法的。。。。看看能不能用空间曲线做出来。。。
作者: dragon2008    时间: 2008-8-30 21:32
可以的,仔细看看,有一个选项,可按等距添加半径位置,在一段边中,在两个端点中按等参数添加半径,要几个就输几

作者: 刘顺铨    时间: 2008-9-21 19:01
真正的高手啊,今天我向你学了一招,谢谢了。
作者: yttdlyh    时间: 2008-9-22 12:57
用的是制造工程师还实体设计???
作者: yttdlyh    时间: 2008-9-22 13:11
谢谢我学会了是实体设计
作者: shier    时间: 2009-4-21 00:11
虽然我用的是制造工程师但大家的问题让我突然领悟了好多东西。万分感谢大家。希望能有更多的造型方面的知识。
作者: gcwzt    时间: 2009-4-22 21:26
在制造工程师中也是可以做的,只是麻烦点,可以采用放样除料的方式解决。看我做的。。。
作者: shier    时间: 2009-4-24 22:24
我现在是才是摸石头过河,可否具体点。多谢了。
作者: shier    时间: 2009-4-24 22:25
求助:
1.在caxa制造工程师中如何做拔模?
2造型到最后倒R时,为何有好多地方倒R失败,是什么原因造成的?如何解决?

恳请各位老师多多指点。
作者: shier    时间: 2009-4-24 22:25
求助:
1.在caxa制造工程师中如何做拔模?
2造型到最后倒R时,为何有好多地方倒R失败,是什么原因造成的?如何解决?

恳请各位老师多多指点。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3