iCAx开思网

标题: 【原创】使用mech/pro的一点心得 [打印本页]

作者: hqbjj    时间: 2003-5-23 21:59
标题: 【原创】使用mech/pro的一点心得
1。使用起来比较简单,常用jiont都有了,可以说比pro/mechanica还要方便,可以定义斜齿轮,不知道为什么adams本身却不能?  
2。与adams的接口做得不错,但是导入adams后却不是实体,让人头疼,不过奇怪了,实体碰撞接触却可以使用,但是局限于简单的小零件,如果复杂的零件,就算不了了,不知道我说的有没有问题?请高手指点。  
3。后处理好象差点,没有图形输出功能,也许我还没找到吧,须启动adams/ploting才可以把结果数据图形化。  
4。对于使用pro/e建模的的同志,可以说节省了大量的时间,不用去建那么多质心点了,也不用计算每个实体的惯性距了。材料最好在pro/e里面添加好,否则在adams中该材料,会特别慢,但是也可以改。用10级精度转的话,表面质量非常的好。  
5。对于第二点,希望高手指点,不用parasolid格式是不是就不能做实体接触呢?但是我曾经作过一个简单的,开始没有接触的,运动过程中接触的刚体碰撞,没有什么问题,但是今天做一个比较复杂的机构,开始是接触的两个零件,也定义了实体接触,计算时却问我要不要转换为parasolid格式,转起来就特别的慢,以至于死机。  

谢谢分享,加1分 BY Jeriflee
作者: rich_dog    时间: 2003-6-1 20:33
请问前辈:
      mech/pro是adams自带的模块吗?它与pro/e有什么联系?我想在pro/e里造型、装配,用adams作分析。可是我不知道该怎么把这两个软件融合起来。能赐教吗?
作者: hqbjj    时间: 2003-6-3 23:48
你的思路是完全正确的,我现在也是这样做的,中间有个接口插件就是mech/pro,它不是admas自代的,但是在好多地方可以免费下载,最好和12版本的结合,效果比较好。
作者: honlia432    时间: 2003-6-5 14:46
hqbjj :

修改part后,model不会在自动更新,你是怎么做的?
作者: hqbjj    时间: 2003-6-6 22:59
如果导入admas,再更新part当然就不会自动更新了,两者已经脱离关系了。在mech/pro的环境下,改变part没问题的,装配一样的更改的。
作者: honlia432    时间: 2003-6-8 11:13
我就是指的mechpro里面,我的必须关闭proe在重新打开才行,如果只是关闭和删除内存中的文件再重新打开装配体(不关闭proe),在仿真的过程中我发现还是按原来的运动轨迹运动。过后我贴一张图给你看。
作者: honlia432    时间: 2003-6-8 11:36
修改了装配体的一个part后,打开装配体,在装入mpr文件时不能装入(菜单变灰),之前我曾用修改前的模型分析过。
作者: honlia432    时间: 2003-6-8 11:38
分析过程中装配关系不能保证。

我的解决办法就是每次修改part保存后关掉proe再重新打开。
作者: honlia432    时间: 2003-6-8 11:42
1。使用起来比较简单,常用jiont都有了,可以说比pro/mechanica还要方便,可以定义斜齿轮,不知道为什么adams本身却不能?  
2。与adams的接口做得不错,但是导入adams后却不是实体,让人头疼,不过奇怪了,实体碰撞接触却可以使用,但是局限于简单的小零件,如果复杂的零件,就算不了了,不知道我说的有没有问题?请高手指点。  
3。后处理好象差点,没有图形输出功能,也许我还没找到吧,须启动adams/ploting才可以把结果数据图形化。

图形输出:result-plot菜单下面有个什么editor,打开就知道了。

4。对于使用pro/e建模的的同志,可以说节省了大量的时间,不用去建那么多质心点了,也不用计算每个实体的惯性距了。材料最好在pro/e里面添加好,否则在adams中该材料,会特别慢,但是也可以改。用10级精度转的话,表面质量非常的好。  
5。对于第二点,希望高手指点,不用parasolid格式是不是就不能做实体接触呢?但是我曾经作过一个简单的,开始没有接触的,运动过程中接触的刚体碰撞,没有什么问题,但是今天做一个比较复杂的机构,开始是接触的两个零件,也定义了实体接触,计算时却问我要不要转换为parasolid格式,转起来就特别的慢,以至于死机。
作者: sunshanchao    时间: 2003-8-2 10:50
1。adams的斜齿轮和直齿轮是一样的,没有实质的擦别,所以可以用一个命令来实现。
2。其实是有实体的,只是格式不同,它全部是包络线出来的,因为proe的内核不是parosolid,所以肯定有很多的信息的丢失,所以不可能作大规模的碰撞。因为他无法判断实体形状
3 后处理我觉得也是很擦的,可以在adams里面作后处理
作者: fondboy    时间: 2003-8-3 19:07
请问各为高手
我是用PROE建立的模型
但是约束我是在ADAMS中建立的
但是我现在出现的问题
我怎么在ADAMS中修改我的工作原点呢
还有我转化后的模型各个零件的质心的坐标位置都不是整数
弄的我很痛苦
尤其是在重复约束时导致不能仿真
有什么好的办法吗
作者: joyoqi    时间: 2006-9-5 10:44
能将您用的接口软件给我一份吗?我是老师,教学中有需要,我的EM:zhouyq@njau.edu.cn
谢谢!
作者: lqgzxc    时间: 2006-9-9 10:51
关于如何保证装配关系的问题,楼主有什么心得
作者: xiaotie1    时间: 2006-9-9 15:17
标题: 我装PRO/MECH之后
我装PRO/MECH之后,ADAMS,PRO/E都可用,在PRO/E也能调用ADAMS来求解,但不能在ADAMS调用PRO/E模型,求教原因
作者: arcwdf    时间: 2006-9-13 10:02
谁给个例子吧,谢谢啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3