iCAx开思网

标题: 请教卡头干涉 [打印本页]

作者: zjsmiss    时间: 2008-9-15 14:50
标题: 请教卡头干涉
卡头干涉和刀具干涉又什么不同啊,设置这两个干涉,其他地方又要呼应设这的吗

作者: 132zxq    时间: 2008-9-15 14:55
卡头干涉在做一些比较复杂的深些的图形时用处很大,卡头干涉是避空刀头,刀具干涉是刀具长度及直径的避空,建议一般不要设置,否则计算死慢
不知道这样说对么

作者: 41452030    时间: 2008-9-16 04:45
一般都是用不上的,除非是锣些很复杂,很可怕的东西才要用
作者: twb777    时间: 2008-9-16 07:36
一直没用上,刀具长短操机的会量,
作者: syp20002000    时间: 2008-9-16 08:11
对发动机和变速箱上的模具,一般不用电极,都必须加工到位,是很常用的,不过PM这活强,计算也快,CIM的计算速度,一直和PM比,是下风!!!
作者: dgxxh888    时间: 2008-9-16 22:06

作者: clamber99    时间: 2008-9-17 06:33
同意2楼的观点,建议用不着时尽可能的不要用,否则慢得很。
作者: shing.6    时间: 2008-9-17 13:09
原帖由 132zxq 于 2008-9-15 14:55 发表
卡头干涉在做一些比较复杂的深些的图形时用处很大,卡头干涉是避空刀头,刀具干涉是刀具长度及直径的避空,建议一般不要设置,否则计算死慢
不知道这样说对么

電腦用好一點的,至少 CPU E8600  Ram 4G  顯卡 Fx1500 硬盤 Wd 10000 rpm 2顆做 Raid 0 就很好用了,慢不了多少
     ------這是我 目前配備  
作者: zcgmin    时间: 2008-9-17 13:47
选择刀具干涉是最安全的,在发生碰撞的时候会自动避让,但是无法指定刀具跟碰撞面的距离,这样就会有可能有些地方明明能加工出来,但是程式没铣。
选择夹持干涉可以指定夹持与曲面之间的距离,但是夹持不会参考毛胚,如果切深太大,留出来的台阶余量太多,就有可以夹持碰到毛胚了。
我的理解是这样的,哪个老油子出来解释下。
作者: zjsmiss    时间: 2008-9-17 18:29
原帖由 zcgmin 于 2008-9-17 13:47 发表
选择刀具干涉是最安全的,在发生碰撞的时候会自动避让,但是无法指定刀具跟碰撞面的距离,这样就会有可能有些地方明明能加工出来,但是程式没铣。
选择夹持干涉可以指定夹持与曲面之间的距离,但是夹持不会参考毛胚 ...

真的不能参考毛坯吗,这毛坯是余量还是建立的毛坯料?
作者: 惠益    时间: 2008-9-18 22:22
原帖由 syp20002000 于 2008-9-16 08:11 发表
对发动机和变速箱上的模具,一般不用电极,都必须加工到位,是很常用的,不过PM这活强,计算也快,CIM的计算速度,一直和PM比,是下风!!!

顶这位朋友,确实是这样.一般做发动机模具,用到刀具干涉和夹头干涉相当的多.基本上从开粗就要开始干涉检查了.我基本上每道刀路都打开.习惯了,没觉得慢多少.
作者: zjsmiss    时间: 2008-9-19 20:00
学无止境啊
作者: 惠益    时间: 2008-9-19 22:06
如果楼上的朋友有兴趣的话,我可以传一些我的加工实例给你,希望对你会有帮助,里面设计到刀具干涉,长短刀替换等平时比较少用的功能
QQ 86533864
作者: llgqxj    时间: 2008-9-19 22:40
楼上的兄弟,上传到论坛上,让更多的哥们学习探讨不是更好
作者: 惠益    时间: 2008-9-19 22:54
OK,我就在这几天整理一下吧,再发个帖子和大家分享经验
作者: xiagq    时间: 2008-9-20 19:20
支持楼上的
作者: long_11    时间: 2008-9-23 06:07
谢谢了啊
很有用的了
作者: 落霞    时间: 2008-10-4 08:56
支持  新手   谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3