iCAx开思网

标题: 【推荐】pro/e解决绝对精度冲突的方法 [打印本页]

作者: cyx168    时间: 2003-5-24 19:27
标题: 【推荐】pro/e解决绝对精度冲突的方法
          pro/e怎么解决绝对精度冲突问题              

在Pro/e裡可以使用 Accuracy 命令來修改零件的精度。  
在Config.pro內增加一參數” Enable_absolute_accuracy yes ”  
系統會出現以下選項:  
Relative(相對精度)  
Absolute(絕對精度)  
相對精度則為容許公差值與工件尺寸之比值  
如0.1/100=0.001  

絕對機度係指公差值(Tolerance)  
如100±0.1mm中之公差值±0.1mm即為絕對精度  

在Pro/e裡的相對精度 Relative Accuracy 內訂值為0.0012,其範圍為 0.01到0.0001  
可以在Config.pro內增加一參數”accuracy_lower_bound 0.0001 ”(其範圍為1.0000e-6 ~ 1.0000e-4)  
其零件精度值要小於零件上的最短邊與包容零件的長方體的最長邊的比值。一般情況下使用內訂值即可。  

但是在一個很大的零件上添加一個非常小的特徵或用兩個零件使用Merge OR Cut 來產生成新零件時。  
你可能需要改變零件的精度,兩個零件要Merge OR Cut,它們就必須具有相同的絕對精度。  
可以估計兩個零件是否使用相同的絕對精度,可將兩個零件的尺寸並分別乘於各自的相對精度值,如果結果不一樣,可以改變零件的相對精度值直到結果相同為止。  
如: 小零件的尺寸是100,相對精度值是0.01,其絕對精度就等於是1(100*0.01=1)  
大零件的尺寸是1000,相對精度值也是0.01,其絕對精度就等於是10(1000*0.01=10)  
要使兩個零件的絕對精度值相同,可將大零件的相對精度值該為0.001。  

絕對精度的設定:  
可以使用當中一個零件(通常都是找最小的零件)絕對精度值為基準,其他所有零件皆設定相同的絕對精度值。  
絕對精度可使不同尺寸的零件或不同精度設置的零件可以良好地配合在一起。  
因系統內定值,所有的零件都採用相對精度,因此當你從另一個不同大小的零件做Merge OR Cut時,可能就需要使用不同的絕對精度。  
但是一般情況下可以使用內訂的相對精度即可。  
何時需要使用到絕對精度呢?  
1.兩個零件使用Merge OR Cut 來產生成新零件。  
2.為製造和模具設計所產生的零件。  
3.為了要使輸入的零件幾何(Geometry)和目標零件相同。  

提高精度值(給一個較小的Accuracy數值)  
雖然可以解決在模具設計時產生的mold Volume不能夠分割和在實體建模時會有Geom Check的特征等等問題  
但是精度越高,Regeneration零件的時間也會越長
proe2001在win98下的中文版安装方法:  
在Windows98下面,在C:\AUTOEXEC.BAT文件中加入如下环境设定:  
Set Lang=CHS
作者: 73666    时间: 2003-5-25 21:31
用过,但有时不是很好用,
作者: 73666    时间: 2003-5-25 21:32
用过,但有时不是很好用,有没有好方法
作者: cyx168    时间: 2003-5-26 19:31
你是MM我门私了
作者: flash_star    时间: 2003-5-27 07:34
用野火吧,会自己解决精度冲突的问题的,在MOLD模块我试过!
还有,上上楼的那位多半不是mm!
作者: cyx168    时间: 2003-5-27 10:09
呵呵。开玩笑
作者: yechuanfa    时间: 2003-5-30 22:33
谢谢CYX168兄,我试了,很有用,特别在模具设计中。
Eail:fara@upm-products.com.hk
作者: ldj0124    时间: 2003-6-1 03:09
这个问题是我前几天遇到的,我刚想问人呢,哪知这里就有人解答了,呵呵,真是巧,我前几天还以为是我的建模有问题呢,我是做结构设计的,这阵子也开始学搞分模了,哪知到分了几次都是绝对精度有问题,后来拿了日本的一个PART来分也是同样的问题,我就知道得改CONFIG,但又不知改什么地方,今天在这里受教了,谢谢
作者: cyx168    时间: 2003-6-1 08:51
::b::b
作者: cqrmold    时间: 2003-6-8 14:05
定 。。。。。。定。。。。。谢谢
作者: tomy01chen    时间: 2003-6-8 15:30
我的也是
作者: alex.x0987    时间: 2003-6-10 11:22
我的也是
作者: jackyaozg    时间: 2003-6-11 12:19
ding::y::y::y::y::y::y
作者: myw20    时间: 2003-8-15 18:18
在一次分模中,我们用SKIRT的命令,就是分不了,改了一下靖度,精度改为低一下,
呵呵,一下就好啦.在这里顶一下,精度问题还是有用的.
作者: 趙子龍    时间: 2003-8-16 08:40
我想問下各位一般模具分割不開時是調大精度還是調小多謝了
作者: sdy    时间: 2003-10-17 10:44
求教一下cyx168.ldj0124
(在Config.pro內增加一參數” Enable_absolute_accuracy yes )這個在pro/e哪個地方找呀?我找不到呀?
作者: hihi0888    时间: 2003-10-20 15:08
谢谢了
作者: chaoren2006    时间: 2006-1-7 19:57
nan a
作者: bilan    时间: 2006-7-4 11:32
好DD
作者: zjr1    时间: 2006-7-4 14:32
原帖由 sdy 于 2003-10-17 10:44 发表
求教一下cyx168.ldj0124
(在Config.pro內增加一參數” Enable_absolute_accuracy yes )這個在pro/e哪個地方找呀?我找不到呀?

utilities-options
作者: swj1020    时间: 2009-7-3 16:03
1# cyx168

我有几个问题想请教你,是关于pro/e的,方便加Q吗?313765135我的QQ!
作者: loujinyi    时间: 2015-12-28 20:42
顶一下顶一下顶顶顶
作者: 都市123    时间: 2016-1-13 00:13

成分感谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3