iCAx开思网

标题: 请问有谁还在用从dos状态下传输程式的? [打印本页]

作者: megankuang    时间: 2008-9-23 17:34
标题: 请问有谁还在用从dos状态下传输程式的?
  我司目前有一台匠泽的850的CNC加工中心,三菱的系统,此机目前已有10年历史了,传输程式要从DOS状态下进行具体操作如下:1 .先将程式复制到D盘 2.重启电脑然后将启动软盘插入软驱,电脑就会进入DOS状态.提示:A:>/ 3.然后依次输入:c:回车,cd ncl回车,ncl回车然后就进入到了D盘,就可以看刚刚方进去的CNC程式了,选中回车就可以了.
  但今天因为机器重新搬过一次了,重新连接电脑,在次试机调程式的时候,在输入ncl  后却提示:missing KEY or wrong KEY!进不去了.
  还请各位有用过的或有研究过的大师们帮忙解决一下呢,在此先谢过了!
作者: fysc    时间: 2008-9-23 19:11
98系统下用AIC行吗?
作者: syp20002000    时间: 2008-9-23 19:22
用CIMCO软件呀!
作者: zhouhui920    时间: 2008-9-24 11:54
有啊,我公司也都还用dos的
作者: 杰仔    时间: 2008-9-24 16:57
98系统下用DND可以,我公司也有一台(台湾友嘉)的三菱的系统,另一台是法兰科18的,在XP系统下用CIMCO传输,三菱尝试过在XP下用CIMCO但是失败,只好改回98系统用DNC传输了。
作者: 风之涯    时间: 2008-9-25 04:25
原帖由 syp20002000 于 2008-9-23 19:22 发表
用CIMCO软件呀!

顶,我也用这个
作者: 风之涯    时间: 2008-9-25 04:26
原帖由 杰仔 于 2008-9-24 16:57 发表
98系统下用DND可以,我公司也有一台(台湾友嘉)的三菱的系统,另一台是法兰科18的,在XP系统下用CIMCO传输,三菱尝试过在XP下用CIMCO但是失败,只好改回98系统用DNC传输了。

哈哈,我就是用的三菱机啊!!
作者: changelyb    时间: 2008-9-25 06:49
我公司的也只能用98的系统传,用2000的有时传一半就断掉,有时机床就没反应。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3